82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래그런거야 보다가 말투

... 조회수 : 2,583
김작가님 드라마 한번입열면 다들 속사포 랩하는거야 잘알지만
중장년층 대사야 그렇다치고 젊은역할들 구어체가 영 지금이랑 안맞는듯
조한선이 여친이랑 통화하는데 너무마른여자 재미없어 살빼 하는데 요새 젊은이들 이런말투 쓰나요?
~~재미없어 젊은얼굴에 영감이 들어앉은듯 어색해요 ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '16.3.13 9:53 PM (211.228.xxx.146)

김수현도 임성한도 그 작가 특유의 말투를 모든 등장인물들이 똑같이 하죠...지겨워요...

• 2. 김수현 드라마 특징이
    '16.3.13 9:54 PM (211.245.xxx.178)

살던곳 집안 학력 경제력 모든것 상관없이 한집안 식구들처럼 말투가 똑같애요.
    사는곳 전혀 다르고 상관관계가 전혀 없는 사람들끼리 한 드라마 출연진 말투가 다 똑같애요.ㅎㅎㅎ
    같은 사투리라고 해도 다른 드라마에서는 다 다르잖아요.
    그런데 이 드라마는 말투 높낮이 속도 말투...모두 따 똑같애서 도저히 못보겠어요.ㅠㅠ

• 3. 안봤지만
    '16.3.13 9:57 PM (175.126.xxx.29)

그런말투 안쓸거 같네요

• 4.
    '16.3.13 10:10 PM (219.240.xxx.140)

조사를 빼고 말하더라고요.
    마른여자 재미없단말도 웃겨요.
    무슨 젊은애가 시고방식이 노인네같고
    이순재 간호사들이랑 노래방 간거 맞죠?
    도우미랑 논건가요? 넘 역겨워요

• 5. ...
    '16.3.13 10:12 PM (114.199.xxx.24)

저만 어색해한게 아니었네요ㅋㅋ
    지금 결혼계약 보는데 현대물 보는 편안함이 느껴져요
    애가 되바라지긴했지만 ㅋㅋ

• 6. ...
    '16.3.13 10:14 PM (114.199.xxx.24)

윗님 그런건가요 ㄷㄷ 노래방장면은 못보고
    강부자가 이순재 발씻겨주는데 역시 옛날분위기 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.13 10:17 PM (49.142.xxx.181)

아직도 보는 사람이 있군요. 보지 마세요. 정신건강에 해로움.

• 8. popo
    '16.3.13 10:20 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 너무 좋아해요.
    어색한 점이 없진 않지만 말 그대로 "극"을 보는 느낌이라
    좋아요. 연극처럼요.
    그리고 내용이 편안하잖아요.
    유이 나오는 그 드라마하고는 비교 안 했음 좋겠네요.
    그런 드라마는 나도 쓰겠어요.
    수준 낮고 피곤해요.

• 9. 00
    '16.3.13 11:37 PM (203.226.xxx.7)

전 그 말투가 재밌어서 봐요
    요즘 잘 안쓰는 말투라 젊은 배우들은 좀 어색하긴 한데.. 그래도 표현이 신선하고 그래서 전 그 재미로 봐요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.3.14 12:58 AM (188.23.xxx.145)

전엔 세결여에서 경국지색이라는 젊은 이지아가
    어디서 공갈이야?라고 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전쟁통 할망구 대사를 젊은 여자가 ㅍㅎㅎㅎㅎ.