82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 문재인님이 속으신 거에요?

설마 조회수 : 2,033
지금 뭐가 뭔지 잘 모르겠는데, 지금 민주당 공천과정을 보면, 문재인님이 김종인씨에게 완전 사기 당한거에요?
그런거에요?
손혜인씨는 김종인씨와 오래 전부터 알았다고 했잖아요.
손혜인씨는 분명히 진정성이 있다고 믿는데.
그럼 김종인씨가 오랫동안 친분이 있었던 손혜인씨와 문재인님을 속이고 속으로는 다른 꿍꿍이 (소위 "친노"거나 당내 진정성이 있는 사람들은 다 쳐내고, 이종길, 이철희, 박영선, 김한길, 손학규를 중심으로 사이비 민주당을 만든다)를 가지고 있었던 거에요? 그래보여요. 아니라고 해주세요, 저보다 좀 잘 아시는 분이.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '16.3.13 6:50 PM (211.202.xxx.200)

저번날 파파이스에서 힐러리가 그러시더군요.
    우리가 알고있기론 문재인께서 김종인 끌어들이느라 애썼다고만했었지만 사실 당에서 여러사람들이 접촉했었다. 자기도 만나러 갔었다.....
    그런이야기들속에서 드는것은 김종인을 끌어들이려한 세력이 존재했었고 문재인으로서도 그게 최선일수있겠다고 판단했다는거죠.
    그분으로선 그냥 국민만 생각했고 이나라만 생각했었을겁니다.
    그러니 김종인을 끌어들이고 여러사람들을 당으로 불러들이고 그리고 어쩌면 당의 화합을 위해서 자신이 과감히 불출마하고 물러나는게 맞다고 판단을 내렸을겁니다.
    뼈속까지 정치인이 될수가 없는 사람이었기때문에 저렇게 행동하신게 아닐까싶습니다.
    ..........
    한편으로 생각하면 권력을 쥐고 복수하는게 맞지않다라고 생각했던 노무현과 친구였던 문재인이었기에 그럴수있지않을까싶은데요 ㅠㅠ
    참 답답하죠.

• 2. houseofcards
    '16.3.13 6:57 PM (101.100.xxx.106)

아 손혜인이 아니라 손혜원씨요.
    어제 오늘 House of Cards season4를 다 보았는데...
    어쩐지 보면서 뭔가 안도감을 느꼈네요. 아, 우리 나라만 썪은게 아니라 미국 (드라마 배경)과 영국 (드라마 원작 배경)도 썪을대로 썪었구나...진짜 씁쓸.

손혜원씨 들어오고, 인재 영입 시작되고, 김종인씨 영입 초기에는 희망이 보였었었는데...
    필리버스터 할때도...이번 총선에 지더라도 저렇게 훌륭한 정치인들이 있는 민주당이었구나...싶었는데....

• 3. houseofcards
    '16.3.13 6:58 PM (101.100.xxx.106)

정의롭고 똑똑한 사람들이 있으면 뭘 해요. 대가리들이 썩었는데.

• 4.
    '16.3.13 6:58 PM (121.129.xxx.137)

그런듯...
    다른 사람은 나와 같지 않음을 모르는듯요 ㅠ

• 5. . . .
    '16.3.13 7:13 PM (125.185.xxx.178)

문재인보다 김종인이 속혔다고 봐요.
    비대위 면면을 보시면 뭔말인지 알수 있죠.
    몇몇 의원은 알겠지만 속속들이 알 수 있었을까요?

• 6. 아마도
    '16.3.13 7:15 PM (220.120.xxx.44) - 삭제된댓글

들어와서 박씨여인에게 회유된게 아닌가 싶네요.
    이제는 지지자들이 아무리 외쳐도 본인의 아집때문에라도 그대로 밀고나갈거 같아요.
    그래서 화가 나구요

• 7. 비대위
    '16.3.13 7:26 PM (101.100.xxx.106)

비대위 구성을 보면 아예 처음부터 제대로 된 의원들은 다 잘라버릴 작정을 하고 만들어진 것 같아요.
    참내...이제는 야당 비대위가 누구인지까지 알아야 하다니.

• 8. 김종인이
    '16.3.13 7:37 PM (119.67.xxx.187)

들어섰을때부터 들었던 막연한 불안감이 이제 드러나는느낌!!
    어울리는 면면들만 봐도 문재인이 아닌데 김노인이 안철수가 상대적으로 별로라서 온것이고 와서 박영선. 키우고 중도파 끌고 정권교체 의도한듯 합니다.

조.중.동에 평생 움직인 원로들이 중도층이 보기에 당 이미지에 강성인듯한 사람들. 빼내고 새누리화할려는거죠.
    경제만 어젠다를 그럴듯하게 선점한것일뿐. 정체성 .이념은. 친노와 완전 다르고. 실용주의에 입각했다하나 친한 비대위에 가려 손학규는 총선후 반드시 등판할것이 확실하고. 그때까지 문재인의 영향력이 있다면 둘을 경쟁시키겠죠.

야당은 인물도 없는데. 분열까지 하고 있으니 참 모래알 !!그자체입니다.
    그렇다고 대국민 사기극에 지들끼니 눈감아주고 독재도 마다않는 새누리 지지하기는 죽어도 싫고 정의당은 너무. 힘이 없고!!

• 9. ...
    '16.3.13 7:48 PM (66.249.xxx.213)

약속위반 아닐까요?

• 10. 더민주 경제 콘서트 깨기
    '16.3.13 8:08 PM (223.62.xxx.118)

작업들어간 듯 보입니다.
    경제 졸망한 박정부...걱정원 작업 들어간 듯!

• 11. .....
    '16.3.13 8:11 PM (175.223.xxx.254)

최종선택한 본인의 몫임.
    그게 책임자라는 자리가 주는 무게임.

• 12. 속긴 개뿔
    '16.3.13 9:18 PM (223.62.xxx.38)

문재인과 더민주당 기득권세력이 몇개월짜리 임시직 대표인 김종인을 내세워 필리버스터를 중단시키고 공천관리등 손대기 껄끄럽고 지저분한 대신 시키기 위함일뿐입니다
    오버를 하더라도 적당히 해야 웃음거리를 면할수있습니다

• 13. 오늘하루 생각해봤는데요..
    '16.3.13 11:44 PM (222.120.xxx.226)

문재인을쳐내고 그자리에 김한길로 채운다고 쳐요
    근데.. 김한길을 누가 뽑아요? 야당텃밭이아니라 텃밭할애비라도 김한길은 떨어질거같고..
    또 뭐라더라..
    문재인대신 손학규를 대권후보로 낸다나?
    손학규가 그럴 깜이어야죠
    김한길이든 손학규든 저쪽 누구도
    문재인을 대신할 깜이 못되요
    너무 걱정안해도 되겠다.. 결론냈어요
    우린 2번만 찍으면 되요
    그래서 권리당원가입한거고