82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 못빼겠어요.다욧 한약좀 먹어볼까봐요.ㅠ

이젠 도저히 운동해서 조회수 : 3,333
도저히 먹는거 자제 못하겠어요.
ㅠ 놀며ᆞㄴ 서도 세끼 꼬박챙겨먹고있어요.
예전에 운동도.식이요법도 잘해서 살도 맘만
먹으며ᆞㄴ 잘뺐었는데 지금은 의욕상실인지
나이때문에 포기수준인지 안돼요.
그래서 한약먹어보고 싶어지는데
괜찮겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.3.13 6:11 PM (112.154.xxx.98)

저도 40중반 넘으니 살이 계속쪄서 한약먹고 있어요
    그전에도 한번 먹었는데 속 이상해지고 어지럽고 구토,잠안오고 해서 끝까지 다 못먹었었거든요

그러다가 동네맘이 알려줘서 제기동 유명힌곳에서 약지어왔는데요
    현재 14일정도 됐는데 3키로 빠졌어요
    그전약이랑 틀리게 아무런 증상 없더라구요
    대신 살은 많이 안빠지는거 같아요
    운동 일주일에 3번 헬스하고 저녁은 6시전에 먹고 있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.3.13 6:22 PM (211.202.xxx.171)

윗님 제기동 한약방 이름좀 알려주심 안될까요?
    아무런 증상이 없는 약을 찾기 힘들거든요
    동네커뮤니티에서 아무증상 없다고 공구해서 온 약인데도
    먹으면 약간 신경질적이게되고 배가 고픈 느낌이 나서 못먹고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 제기동
    '16.3.13 6:29 PM (112.154.xxx.98)

검색해보면 유명한곳 두곳이 검색됩니다
    한곳은 전화예약 하루인원이 정해져 있어 두달이상 기다려야 되구요 그마저도 전화가 연결되야 예약 잡고 진료하고 약지을수 있어요
    후기보니 지방에서도 오더군요

전 그곳은 넘 긴 대기로 포기하고 제기동 ㅂㄱ당 에서 지었어요 여긴 일주일전에 예약하니 가능하더군요
    일단 전화로 날짜 잡고 꼭 직접 방문해야 합니다
    첫강문 빼고 두번째는 시간 힘들면 전화로도 가능하다고 해요
    가보니 조그맣고 허름한데 사람은 엄청 많고 가격도 좀 저렴해요 15만원이요
    검색해보세요 보*당입니다

• 4. 먹어봄
    '16.3.13 6:33 PM (221.145.xxx.247) - 삭제된댓글

한봉 다 안먹고 반봉씩 먹으니 식욕조절 되서 좋아요.
    아침은 꼭 먹고 반봉씩 나눠 먹으면 별부작용도 없고 오후 식욕이 조절되요.
    살은 많이 안빠지나 급격한 요요없이 2년정도는 유지.
    슬글슬금 뱃살이 늘어 저도 요즘 생각중ㅎㅎ
    단기간에 단식에 가까운 다이어트는 별로 안좋은듯.
    어느 정도 먹으면서 몇달간 식욕조절용으로는 괜찮은것 같아요.

• 5. 원글
    '16.3.13 6:40 PM (110.9.xxx.73)

윗님.ㅎㅎ
    유지로도 안되궁 한 7.8 키로 감량되야
    제키에 맞는 몸무게 돼요.ㅠ
    빠지긴 빠지겠죠ㅠ

• 6. ㅜ ㅜ
    '16.3.13 6:44 PM (14.33.xxx.239)

제기동 너무 머네요 ㅜ ㅜ
    저도 살이 안빠져요
    사실 식욕조절을 못하겠어요

• 7. 1111
    '16.3.13 6:57 PM (98.25.xxx.240)

몸 다 망가집니다. 운동 안하시면은요.
    그나이때 다이엇 잘못하시면은 골다공증에
    탈모에 잇몸까지..
    한약 다릴 돈 있으시면은 퍼스널 트레이너 사셔서
    운동하시는게 훨씬 지혜로운 선택일껍니다.

• 8. 수국
    '16.3.13 7:28 PM (114.206.xxx.103)

이번에 대학 입학한 딸이 한달 먹고 5키로 뺐어요.
    대치동에 있는 한약국인데, 딸 수험생약도 먹고 좋아서
    다이어트약도 먹어봤는데
    효과가 좋아서 한달 더 먹을려고 하네요.
    소화 기능이 약했는데, 같이 처방해서 지어서 그런지 몸도 좋아져서
    만족하고 있어요.

• 9. 진유맘
    '16.3.13 7:40 PM (180.224.xxx.65)

수국님... 대치동 한약방 정보 알 수 있을까요?

• 10. 승리
    '16.3.13 8:19 PM (112.152.xxx.103)

제기동 보*당 저렴하네요
    봄이라 다이어트 할꺼예요

• 11. 수국
    '16.3.13 8:24 PM (114.206.xxx.103)

대치동 용모** 한약국이예요.
    한약사님이 친절하게 상담을 잘 해주시더라고요.
    가격도 저렴하고요
    딸이 고3때 진로 상담도 해주시고 사주도 봐 주시고 했어요 ㅎㅎ
    체질별로 약도 다르기 때문에 사주도 공부했다고 하더라고요.
    운도 좋고 방향도 좋다 했었는데, 대학에 붙어서 신기했어요
    우연이었는지 모르겠지만

• 12. 원글
    '16.3.13 8:49 PM (110.9.xxx.73)

수국님 솔깃하네요 ㅎ
    한달분이 대충 얼마정도 하나요?

• 13. 동참
    '16.3.13 9:10 PM (1.229.xxx.197)

저도 솔깃하네요 매년 찔끔찔끔 쪄서 지금은 말도 안되는 몸무게에요

• 14. 혹시
    '16.3.13 9:13 PM (14.47.xxx.73)

"대치동 용모"검색해서 나오는 한약국 맞나요?

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.3.13 9:20 PM (175.223.xxx.131)

대치동 제기동 한약방 약들이요
    맛이 어떤가요?
    전에 다이어트 한약 먹은적 있는데 보통 한약맛이랑 다른 뭔가 특이한 맛이 났는데
    그게 마황성분때문이었을지.
    지금 살이 안빠져서 저도 힘든데
    그맛이면 못먹을거 같아서요

• 16. 수국
    '16.3.13 9:56 PM (114.206.xxx.103)

혹시님 저도 방금 검색해보니 그한약국 맞네요.
    한달분이 20만원이예요.
    몸이 안좋은 부분까지 처방해서 지어주는게 맘에 들더라고요.
    다이어트약만 지어주는게 아니고요.
    맛은 저도 딸약을 한포 먹어봤는데, 먹을만 하던데요.
    딸도 먹기 힘들다고 하지 않더라고요.
    원래 한약을 잘먹기는 했어요.

• 17. 진유맘
    '16.3.13 10:00 PM (180.224.xxx.65)

수국님~~ 감사합니다.

• 18. 혹시
    '16.3.13 10:05 PM (14.47.xxx.73)

저도 원글님과 답글님 감사합니다~^^

• 19. 여의도
    '16.3.13 11:26 PM (125.129.xxx.124)

전 직장인인데, 여의도에 경희살힘 한의원 추천해요.
    저희 회사 여직원들 줄줄이 가서 다 효과봤어요ㅎㅎ
    한약 환으로 만들어주셔서 먹기도 편했고,
    두근거림등 부작용도없었어요.
    전 한달 먹고, 5킬로 뺐고, 한번씩가서 점검 받아요.
    운동 진짜 많이하시는 젊은 여원장님으로 유명해요.

• 20. 저기요
    '16.3.13 11:53 PM (125.149.xxx.80)

여의도님 식사하면서 먹는건가요?
    환약이면 먹기 좋겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.14 6:36 PM (122.36.xxx.80)

부작용으로 머리카락 왕창 빠져요
    사실입니다
    다어어트 한약‥ 득과실