82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원영이 친부 재산있잖아요

ㅇㅇ 조회수 : 8,219
이 상황에 좀 안 맞지만 재산이 아파트랑 그런거 전부 친부앞으로 있는거죠?.회사는 영원히 못다니겠고 빌라에 산다고 하더만 출소후 그냥 완전 돈도 없이 처참하게 살았으면 좋겠네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출소는무슨
    '16.3.13 5:17 PM (61.102.xxx.238)

자식죽음을 방임하고 산에 묻는건 같이한거잖아요
    저런것들은 무기징역으로 감방에서 살아야죠

• 2. 참나
    '16.3.13 5:18 PM (58.143.xxx.78)

자식학대 받는거 새 여자 기본성격이 있는데
    몰랐다고 하던데 주둥이를 빼버리고 싶어지더만요.
    얼굴을 왜 가려주는지? ㅡㅡ

• 3. ㅇ ㅇ
    '16.3.13 5:21 PM (223.62.xxx.84)

기본성격을 모르긴 개뿔..웃긴다 진짜 처벌 받을까봐 무서워서?방관하고 자식 죽인 주제에..저 재산들 전부 원영이 누나앞으로 갔으면 좋겠지만 ..친할머니도 믿지 못하겠어요

• 4. ......
    '16.3.13 5:21 PM (115.137.xxx.109)

친할머니도 사람들이 욕하던데 친할머니는 무슨일 있나요?

• 5. 친모
    '16.3.13 5:26 PM (119.207.xxx.100)

학대 알고있었다면서요
    책임지기싫으면 낳지말아야지ㅠㅠ

• 6. 누나도
    '16.3.13 5:27 PM (58.143.xxx.78)

친권 다 빼앗고 평생분리 어느정도 관리될때
    그 누나에게 주면 좋겠어요.
    그 친부와 새 여자는 감방은 특별히 욕실로 맞춰 맨 몸으로 평생 둘이 딱 붙어있게 화촉을 밝혀주면 어떨까? 싶어요.

• 7. ...
    '16.3.13 5:29 PM (218.236.xxx.94)

그렇지만 현실은....
    길어야 5년살다나와서
    다시 잘먹고 잘 살꺼라는거죠.
    양심의 가책이나 있는지 모르겠어요

• 8. ....
    '16.3.13 5:33 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

5년이면 모범수나 이런저런 감형받고 한3년 후에 나오겠죠
    그러면 항운노조에서 짤릴거고
    전과자에 기술없고 가방끈 짧으니 세상살기 녹녹지 않을것입니다

• 9. 맞네요 현실은
    '16.3.13 5:39 PM (122.37.xxx.51) - 삭제된댓글

법개정이 언제될지모르고, 그렇다쳐도 몇년될까요? 판사분들은 마음이 태평양이라
    사람들은 잊어요
    성형하고 다른동네 가서 살면 누가 알겠어요
    이름도 얼굴도 모르는 국민이 많은데, 과거사를 캐지않는한
    같이 어울려 사는거죠
    어차피 사형집행안하려면 감형없는 무기징역 내리라고 그렇게 외쳐도 국회는 대통령은 쿨쿨합니다
    그놈에 가해자인권은 본인이 당해봐야 할련나몰라요

• 10. 맞네요 현실은
    '16.3.13 5:45 PM (122.37.xxx.51)

화딱지나서
    할매는 시에서 지원받아 살고
    아들 출소하면 주겠죠
    직장 다시 나가기엔 결격사유도 많아 힘들테니 먹고살만한 기반은 만들어줘야죠
    엄마맘은 자식이 우선이죠
    큰죄를 지어도ㅜㅜ

• 11. ...
    '16.3.13 5:56 PM (221.148.xxx.51)

주변에 친인척하이애나들이 달려들어 다 헤처먹을듯..
    못난놈.. 가정환경도 그닥 좋지 않았듯싶은데 착한여자 만났음 가정꾸리며 행복하게 잘살지..
    지팔자 지가 꼬고.. 불나방처럼 사네요..

• 12. ...
    '16.3.13 6:03 PM (223.62.xxx.9)

에미 잘못은 자식을 저따위로 키운거죠.
    그런년을 고른 그 눈깔도 에미 교육의 결과.

• 13. 희망
    '16.3.13 6:43 PM (125.138.xxx.230)

jtbc기자가 친할머니를 찾아갔었는데 그땐 실종상태이던 손주걱정이 아니라 경찰서잡혀있던 지아들 걱정을 늘어지게 하더라고 하면서 씁쓸해하던거 봤네요..원영이 누나가 친할매랑 살게 될까봐 걱정이네요.

• 14. 1111
    '16.3.13 7:02 PM (98.25.xxx.240)

헉.. 저 할머니 아들 걱정한다고요?
    왜 저아들이 저모양인지 할머니 보니 딱 답이 나오네요.
    본인 아들이 다방녀한테 미쳐 날뛰면서
    본처 돈한푼없이 내칠때
    저 할매는 뭐 한건가요?
    원영이 살려내라. 이 모자야!