82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살아이 심부름 시키나요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,220
아파트단지안에 있는 슈퍼 심부름정도 시키는지 궁금하네요..
여아인데 아직 한번도 안시켜봤거든요.. 세상이험해서..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 혼자 내보내진마세요
    '16.3.13 11:54 AM (61.102.xxx.238)

세상이 무서워요...

• 2. ..
    '16.3.13 11:57 AM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

7살 후반에 가끔 엘레베이터 타고 내려가서 바로 문앞에 와 있는 학원 셔틀 타고 내리는 정도만 해봤네요. 8살인 지금도 등하교 해주는데 슈퍼를 혼자가긴 좀... 우리 어렸을 때는 몰라서 방치한거고 요새는 그렇게 안키우죠.

• 3. 우리딸래미
    '16.3.13 11:59 AM (110.12.xxx.92)

10살 초3정도 돼서 아파트입구에 마트에 혼자 심부름 보낸것 같아요

• 4. 아직은 어려요
    '16.3.13 12:03 PM (1.246.xxx.85)

저는 초2부터 아파트입구 슈퍼심부름 시켰어요 아파트 건너편은 초등학교라 맨날 학교가는 길이고 신호등건너기전이 슈퍼라 가끔...

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.13 12:13 PM (175.116.xxx.216)

그죠? 우리어렸을때랑은 다르니..간혹 시키는분도 있길래 물어봤어요..

• 6. ..
    '16.3.13 12:14 PM (122.40.xxx.125)

우리애도 일곱살인데 제가 심부름 시킬려고 했더니..엄마 아홉살되면 그때부터 시키세요..지금은 안돼요..하네요ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.3.13 12:14 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

아니요.할수있겠지만 안시켜요.혼자두고 저혼자 다녀오지도않구요.꼭 사야되는게 있으면 같이가요.

• 8. ...
    '16.3.13 12:18 PM (220.75.xxx.29)

중학생은 시키지만 초등생은 아직 안 시켜요.
    단지내 차없는 동네고 수퍼 가깝지만...

• 9. 어우
    '16.3.13 12:28 PM (125.176.xxx.59)

8살 남자아이 집안 심부름은 시켜도 - 핸드폰 가져와 아기 기저귀 좀 가져와같은 집 밖 심부름은 한번도 없어요. 놀이터도 혼자 가본적없고 애들끼리 집에 둔적도 없구요. 세상이 너무 험해요

• 10. 쥬쥬903
    '16.3.13 12:38 PM (1.224.xxx.12)

굳이 왜 애룰 냐보냐요?
    어른 편하자고?

• 11. ..
    '16.3.13 12:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

고학년이면 하교길 동네 수퍼에서 군것질거리도 사들고 올 나이니 고맘쯤에 시키세요

• 12. 123
    '16.3.13 12:42 PM (119.207.xxx.227)

남자아이 9살때.아파트 상가안에슈퍼 심부름은 보낸적있네요. 그래봤자 두세번?
    여자아이7살은 말도안될것같네요.
    저도 둘째 내년에 초등들어가는데 그때는 등하교.어쩌나 고민이네요. 직딩맘이라 ..

• 13. .....
    '16.3.13 2:05 PM (1.229.xxx.119)

요즘 초등학생들 스마트폰과 인터넷 때문에 야동을 너무 일찍 접한대요.
    그래서 엘리베이터 혼자 타고 있는 어린애들 보면 비상구로 데리고 가서 성추행을 많이 한대요.
    7살은 위험해요.

• 14. ...,,
    '16.3.13 2:15 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 아이 혼자 엘리베이터 타는 것도 걱정되더라구요.
    이상한 사람이랑 단 둘이 같이 타면.....생각도 하기 싫어요.
    아이를 못 믿는게 아니라 세상을 못 믿겠어요.
    제 아들도 4학년때부터 심부름 시켰어요
    11살쯤 되니 덩치도 어느정도 커지고 달리기도 빠르고 목소리도 커져서 조금은 안심되더라구요.