82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독학재수생은 모의고사를 어떻게 치루나요?

재수 조회수 : 3,320

아이가 독학하겠답니다.

4,6,9,10월 모의고사를 보게해야 할텐데,

어디서 볼 수 있을까요?
대치동 큰 학원 몇 군데에서는 그런거 하지 않는다고 하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.13 10:40 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

모교에서 볼수있고
    6,9모의는 평가원에서 공지가 나오면 학원에서도 신청할수있데요.위치가 좋은곳은 빨리 마감되나봐요.

• 2.
    '16.3.13 10:47 AM (183.98.xxx.30) - 삭제된댓글

큰 재수학원서 비수강생도 모의고사 볼 수 있어요.
    멀지 않은 강남 서초 교대에 대성 메가 스듀 다 있으니
    전화해보시든지 홈페이지 한 번 들어가보셔요.

• 3. 독재 학원
    '16.3.13 10:50 AM (125.138.xxx.184)

등록 안했나요??
    보통 자기학원 등록생들 그런 기본적인 관리 다 해주잖아요
    우리 동네 이*스에서 하는 독재학원 보니
    수업만 안해주지 자기 자리 지정에 학사성적관리 시간관리
    생활관리 출석채크에 성적상담 다 해주며 가격은
    별로 안비싸더라구요
    대신 자린 한정이라 금새 마감

• 4. 제제
    '16.3.13 11:05 AM (119.71.xxx.20)

모교 홈피에 뜹니다.신청하라고

• 5. 막막
    '16.3.13 11:12 AM (124.56.xxx.47)

재종반 다니다가 나왔어요.
    절대로 다시 안들어가겠답니다.
    막막하네요.
    답변 주신 님들 고맙습니다.

• 6. 점둘
    '16.3.13 11:28 AM (218.55.xxx.19)

일부러 수능환경 맞춘다고
    모교 선택해 보더라고요

• 7. ..
    '16.3.13 12:35 PM (221.149.xxx.208)

저희 애 재종반 다녔어요.
    평가원 모의 중 6월은 학원에서 그냥 봤구요,
    9월은 윗님 말씀하신 이유로 모교에서 신청해서 봤는데 엄청 미리 신청해야 해요.
    평가원 모의는 모교 홈페이지 가끔 들어가셔서 님이 체크 해주세요.
    평가원 아닌 나머지 달은 독재생이 어떻게 볼 수 있을지 저는 잘 모르겠네요.
    저희 애는 재수한다고 했을 때 역시 재수 경험 있는 삼촌이 말리다가
    정 해야겠다면 재종반에서 끝까지 버티라고 절대 중간에 나오지 말라고 했어요.
    중간에 너무 힘들어서 아이가 나올까 갈등했던 적도 있었는데
    삼촌 그 말을 생각하고 끝까지 버텨냈네요,
    제일 유명한 학원인데도 생각보다 열악하고 강사 중에도 질 떨어지는 사람도 있고 해서
    저희 아이도 중간 중간 고민했어요.
    재수 한다고 했을 때 좋은 얘기 해주신 주변 분들 많았지만
    저희 아이는 그래도 삼촌의 저 충고가 제일 큰 도움이 되었다고 해요.

• 8. www
    '16.3.13 12:50 PM (180.69.xxx.24)

분당이라면 이매동에 재성?학원에서 미리 신청받고 시험 볼수 있었어요

• 9. 재수
    '18.6.26 10:42 PM (220.85.xxx.12)

분당 이투스 독재학원 담주부터 외부학생들 9월 모평 접수 받아요
    러셀은 마감되었구요 ( 러셀 이과생이면 티오 있을지도 몰라요. 전화해보세요)
    미금역 명인학원도 외부학생 접수받았는데
    빨리 전화해보세요. 안되면 졸업한 학교에 신청하세요