82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 의원 진짜 감동이네요 (손혜원씨와 통화내용)

ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,397
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4614477&cpage=...

여하튼 이분 멋있네요
이런 국회의원이 5명만 있어도 나라가 바뀔듯 ㅠㅠ

박영선 김한길 이 ㄱ ㅆ ㄲ 들아 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.3.13 9:17 AM (121.129.xxx.171)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4614477&cpage=...

• 2. ...
    '16.3.13 9:19 AM (66.249.xxx.208)

정청래 의원님 힘내세요 !
    늘 우리를 위해 1열에 섰는데 이제 우리가 지켜드릴 차례입니다

• 3. 참내
    '16.3.13 9:22 AM (125.185.xxx.178)

처음시작이 정동영계였고
    국민을 위해 열심히 뛰는 사람을
    친노란다.
    ㅂㅇㅅ 니마음에 안들면 친노냐?

• 4. fff
    '16.3.13 9:27 AM (77.99.xxx.126)

패기나 열정이 예전 노무현 같은 느낌이 든다는...

• 5. 한길아,
    '16.3.13 9:32 AM (119.200.xxx.230)

좀 보고 배워라.
    이 얼마나 가슴 벅찬, 길게 사는 인생이더냐.

• 6. 상남자
    '16.3.13 9:35 AM (121.129.xxx.171)

사모님 ㅠㅠ 이제껏 많이 힘드셨겠지만 부럽네요. 이리 멋진분이 남편이라서

• 7. 정청래의원님이
    '16.3.13 9:45 AM (71.206.xxx.163)

더 큰 정치인 되는 고약한 절차라고 생각하고 힘실어 드리고 싶어요.

• 8. 응원합니다..
    '16.3.13 9:50 AM (118.219.xxx.147)

반전이 생기길..
    제발 당원 탈당한다..투표 안한다..하지 마세요..
    당원으로서 권리로 조져야 할..국민으로서 투표로 조져야 할.. 년놈들이 천지인데..

• 9. 프리다
    '16.3.13 9:53 AM (121.133.xxx.247)

더 큰 정치인 되는 고약한 절차라고 생각하고 힘실어 드리고 싶어요.222222

• 10. 에효
    '16.3.13 9:54 AM (203.226.xxx.213) - 삭제된댓글

정청래가 탈당 못한다니 더 안타깝네요. 오늘 재심 좋은 소기 들리길 바랍니다.

• 11. 에효
    '16.3.13 9:54 AM (203.226.xxx.213) - 삭제된댓글

정청래가 탈당 못한다니 더 안타깝네요. 오늘 재심 좋은 소식 들리길 바랍니다.

• 12. whiteee
    '16.3.13 9:58 AM (211.219.xxx.167)

아니요. 저는 생각이 다른데요. 돌아가는 상황보니 이게 정청래 의원 뿐만 아니라 조직적으로 총선후 댱내 패권을 위한 박영선 패들의 짓거리네요. 한마디로 요약하면 이런 상황 계속 진행되면 문재인은 총선후 물러나고 다른사람 예를 들면 손학규 같은 사람이 나올수도 있겠네요. 박영선 패들이야 대권보다는 당권쥐고 권력누리는게 더 나을테니. 지금 이해찬 지역구에서도 김병규가 뭐 하는 사람대상으로 여론조사 돌리고 있답니다. 총선후 찬문재인 사람들 중 당권에 가까운 사람들 다짜르려고 하는겁니다. 탈당안한다고 칭찬만 하는것도 좀 naive하게 들려요. 김한길보세요. 탈당하구서 지 챙길거 챙기면서 돌아올거 같잖아요. 그러면 정답은요?? 잘모르겠어요. 어떻게 하는게 정답인지..

• 13.
    '16.3.13 10:11 AM (116.36.xxx.50)

여론조사돌리는사람이 손학규계라죠

• 14. 당원은
    '16.3.13 10:11 AM (121.129.xxx.171)

당원은 탈당하면 안되요
    선거권 6개월 지나야 생겨서..
    진짜 온라인 당원 15만명이 힘 보내줘야해요

저도 더민주가 공천번복 안하면 탈당해서 무소속가는게 맞는건지 그건 저도 잘 모르겠어요

• 15. 참...
    '16.3.13 10:21 AM (14.47.xxx.73)

여당은 조용한가요?
    속상하네요
    전 정치를 모르지만 필리버스터를 보고 감동받았는데...
    울면서 소리만 지르던 사람은 솔직히 귀에 말이 들어오질 않더라구요...

• 16. ..
    '16.3.13 11:28 AM (175.201.xxx.184)

탈당하면 절대 안되죠..
    나중에 복당하려면 심사도 거쳐야한다는데
    권리당원으로 남아서 심판할 사람 하고
    힘 실어줄 사람 실어줘야죠..