82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복이위에 입을 패딩 사려면 한치수 크면 될까요

중딩남자 아이 조회수 : 1,168
그냥 입는패딩은 교복위에 작아서 못입겠네요 곰같이 둔하고 껴서요 저번주에 그냥 다녔는데 아이가 너무 춥다고 하나 사달라고 해요 교복 사이즈 100 이면 패딩은 105나 110 사야 될까요 110 은 너무 큰가 싶으면서도 교복자켓 위에니 커야될것 같아서요3월은 어설프게 더추워서 감기 달고 사네요 사이즈 가늠을 못하겠네요T.T
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이즈가
    '16.3.12 9:51 PM (175.126.xxx.29)

더 큰 사이즈가 나오던가요?
    애가 꼭 패딩을 사달래요?

저희앤 유니클로 집업가디건..? 같은거.가격도 싸요
    2만원대도 샀고
    만얼마주고도 샀는데

교복쟈켓위에 그것만 입고 학교 다니는데...춥다고 안하네요.

저희애도 덩치가 커다보니
    지가원하는 패딩 입혀보니
    완전 촌놈 되더라구요..빵빵하고 얼뗘보이고...

• 2. 윗님 패딩말고 얇은 후리스? 그거
    '16.3.12 10:25 PM (112.152.xxx.96)

사주신건가요? 춥다해서 얇은건 생각못했네요ᆢ고민이 교복에 패딩을 입히려고 하니 둔해서 그냥 춥게 다녔어요 덩치한지 커서 입을수가 없네요

• 3. 사이즈가
    '16.3.12 10:33 PM (175.126.xxx.29)

저희앤 1학년땐 교복만 입고 다녔어요. 한겨울에도

2학년돼서..좀 춥다고 하더라구요.
    그래서 가디건처럼 생긴거(유니클로에 엄청 많아요...가격도 만원짜리였나...만구천원이었나? 할인도 자주해서
    샀는데...2,3만원대와 똑같고...더 나은것도 같았어요)

네..그거 입고 다니는데 저희애도 덩치 커요..
    엑스라지 입는데
    쟈켓위에 그냥 입을수 있어요(저희애 학교는 쟈켓을 입어야 겉옷 허용이 되거든요)

검은색 하나
    자주색 하나 있는데

자주색이 더 이뻐보여요.

이게 얇아도.안에 털이 있어 그런지...괜찮은거 같아요.
    그리고 덩치커면 그렇게 추위 많이 타지는 않잖아요^^
    함 가보세요

• 4.
    '16.3.12 11:13 PM (121.167.xxx.114)

저희 애 100인데 밀레 110 사줬어요. 교복 위에 입기 딱 좋게 헐렁해요. 사파리 스타일이라 엉덩이도 덮고 거위털인데 너무 부하지 않고 딱 좋네요. 그냥 솜 파카랑 밀레 거위털이랑 갈등하다가 아주 추운 날 대비 밀레로 사줬는데 강추위가 계속 되니 두고두고 좋아요. 요즘은 날씨가 애매해서 학교 난방을 안해주니 더 유용했어요. 100이면 105나 110으로 사주세요. 어차피 좀 더 크면 그냥도 105 입어야 해요.

• 5. ...
    '16.3.12 11:46 PM (114.204.xxx.212)

재킷보다 가디건입고 패딩입어요
    그래서 한치수 크면 되던대요