82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어를 드신 깡패 고양이

..... 조회수 : 2,113
깡패는 오늘 저녁으로 사료에 곁들여 연어 구이를 먹었습니다. 오후에 연어 서더리를 롯데 마트에서 사왔지요. 특히 대가리 부분이 쫀득하고 맛있는데, 매운탕용으로 뼈와 같이 파는 걸 보고 구워먹으려고 얼른 담았어요. 매운탕 끓이라고 양념도 넣어놨던데, 연어로 매운탕을 정말 끓여 먹는 사람이 있는지. 그 기름은 다 어쩌라구. 

요즘 운전 연수를 받고 있어요. 저도 모르던 질주 본능;;;이 어찌나 강렬한지,하루에 한 번은 강사님 깜짝 놀라게 하네요. 특히 회전 시 자꾸 발이 엑셀을 밟으려는 본능이... 브레이크로만 가도 충분한데요. 마음이 급하면 브레이크에서 발만 떼도 차가 나간다는 사실을 자꾸 잊어버려요. 이런 사람이 빨리 배우는 대신 사고 위험도 높다고 해서 혼자 몰 때는 조심해야겠어요. 

연수 마치면 그 앞이 큰 마트라서 동네에서 보기 어려운 이런 저런 식료품을 사옵니다. 오늘은 서더리 외에도 빵, 튀김, 과일, 견과류 등을 샀어요. 지난번엔 안 튀긴 육개장 라면 샀는데 꽤 맛이 좋습니다. 야채 과일은 저희 동네 시장에도 도매 마트가 있어서 거기서도 자주 장을 봅니다.

가스레인지 그릴에 구웠더니 냄새는 적고 촉촉하니 잘 구워졌어요. 고양이는 태어나서 처음 먹는 구운 연어에 대만족. 제가 발라 줄 새도 없이 왕왕 울면서 손을 뻗어 낚아채서 먹으려고 합니다. 저는 와인에 곁들여 우아하게 발라 먹으려 했으나, 한 손으로 깡패 막으랴 다른 손으로 뼈에서 살 바르랴, 거지 꼴입니다. 아직 대가리 부분이 많이 남아서 내일도 먹을 수 있어요.

일상에 약간 변화가 생겨서 운전도 배우고 음식도 좀 장을 봐야 합니다. 운전을 어서 잘 하게 되었으면 좋겠어요. 그럼 이케아나 코스트코에 가서 와인이나 카펫을 잔뜩 사올텐데요.  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.12 8:37 PM (219.241.xxx.147)

저희집 냥님은 치즈와 플레인요구르트에 관심이 많아요. 그것도 고르곤졸라같은 고급치즈에만요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.3.12 9:11 PM (14.40.xxx.74)

깡패가 오늘 아주 행복했을 것 같네요

• 3.
    '16.3.12 9:38 PM (124.49.xxx.246)

글만 봐도 행복하네요

• 4. 일상의 변화
    '16.3.12 10:03 PM (180.230.xxx.163)

좋은 일이 생기셨나봐요 ? 깡패 고양이와 더불어 행복하시길. 아 그런데 연어 매운탕이 의외로 시원하고 먹을 만 하다는 얘기도 있더군요.

• 5. 깡패엄마님
    '16.3.12 11:16 PM (121.162.xxx.212)

작가님같아요. 깡패와의 일상이 그림처럼 눈앞에 그려지네요. 깡패 송중기꽈 미남이던데..

• 6. ..
    '16.3.12 11:16 PM (59.6.xxx.224)

kgb한캔에 울냥이 쪼물딱 거리며 깡패글 읽고있자니 참으로 행복하네요~

• 7. ....
    '16.3.13 9:49 PM (118.32.xxx.113)

오늘 또 사다가 먹었어요. 이번엔 백화점 방문 길에 사옴. 맛있는 뱃살과 대가리는 그에게, 퍽퍽한 살은 제가. 사실 전 대가리 빼곤 연어 좋아하지 않는데. 깡패가 이런 제 마음을 알 지 모르겠군요.