82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 신입생 전학에 대해 급히 여쭙니다.

궁금 조회수 : 1,232

서울 강북지역입니다.

갑자기 집이 팔리는 바람에 중학교를 얼마 다니지도 못하고 다른 구로 전학을 가게 되었는데요. 일년 이상은 더 살수도 있다고 생각했는데 1년간 안팔리던 집이 갑자기 팔려서 저 역시 급하게 집을 얻었습니다. 평소 가고 싶어하던 학교에 전학을 요청할 예정인데 궁금한게 있습니다.

같은 서울이긴 한데 관할이 다른 구라서 전학은 쉽게 될텐데요. 월요일에 전학 수속을 밟는다고 했을 때 현재 다니는 학교에 가서 재학증명서를 떼고 그 서류와 주민등록등본과 함께 관내 교육청에 제출하면 된다는데요. 심사후 원하는 배정학교(이미 티오를 확인했기에 그쪽으로 가는건 문제가 없어 보입니다.)에 배정되면 월요일 당일에 모든 수속이 이루어지는 건지 아님 며칠이나 걸릴지가 궁금합니다.

월요일 당일날 아침부터 서두르면 아이를 현재 다니는 학교에 보내지 않고 서류 통과후 오후무렵 배정학교로 가는 것인지. 시간차가 궁금하네요. 만약 전학수속을 위해 현재 다니고 있는 학교에 보내지 않을 경우 결석처리가 되는 거 아닌지 갑자기 걱정이 되네요. 또 그날 하루에 되는것이 아니라 며칠 걸린다는 얘기도 있는데 그동안은 학교를 보내야 하는 건지요.  월요일 되면 교육청에 물어보면 될테지만 미리 좀 알고 있어야 할것 같아서요.

경험있으신 분들 조언 좀 주세요. 감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중학교는
    '16.3.12 5:17 PM (117.111.xxx.69)

초등학교랑 달라서 일단 교육청 가셔서 원하는 학교에 티오가 있나 알아보셔야해요~다행히 티오가 있으면 바로 전학 가능할테고 아님 티오날때까지 기다리거나 티오가 있는 학교로 가시면 됩니다~

자세한 서류는 교육청 홈페이지에 나와있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631273 호텔에서 명절 보내는 가족들 많네요 00 13:12:38 2
1631272 오늘 남편은 큰 누나 집에 혼자 갔어요. …. 13:09:25 186
1631271 이모 고모 삼촌도 결국 남이라는게.. 4 90 13:06:24 415
1631270 듀오링고 끝내신 분들은 어떤거로 공부하세요 꾸준하게 13:05:46 74
1631269 곽튜브 저 성격에 외모만 좀 보통이면 1 ... 13:03:58 529
1631268 제 자신이 넘 기특해요 2 ㅎㅎ 13:03:26 190
1631267 휴대폰보험가입하셔요? 룰루 13:02:37 33
1631266 Pt 안받으면 눈치 주나요? 2 ... 13:01:18 133
1631265 아 내일까지 연휴라 병원도 못가고 화나네요 2 짜증나 13:01:07 214
1631264 자세(골격)문제로 자꾸 체하는거 아시는 분 1 ㄷㄱㅈ 12:59:23 110
1631263 이런게 시어머니 용심인가요? 5 쿠우 12:58:15 536
1631262 전 남으면 사고 싶어요 ㅎ 5 거지같은데 12:57:05 498
1631261 모듬전1kg38000원 송편 1kg 12000원 갈비찜 3.7k.. 3 추석장 12:55:47 502
1631260 추석당일 안오고 전날 욌다가는거 5 명절 12:53:10 577
1631259 호주에서 한국 남자 교사가 14살 학생을 성폭행했네요 6 호주 12:52:47 814
1631258 고사리 너무 볶았나봐요 1 12:42:43 357
1631257 내년 고교 무상교육 없어지나…중앙정부 예산 99% 깎여 3 12:41:45 851
1631256 근데 이나은이 학폭을 했나요? 14 ㅇㅇ 12:41:42 1,575
1631255 관계가 깨지는 건 한순간이더군요 5 ㅁㄶㅇ 12:38:23 1,241
1631254 어몽형님 왔을때 나은이랑 여행갔네요 4 12:37:31 1,092
1631253 통계청발표 가구당 월평균소득 435만원 3 12:36:15 564
1631252 닭한마리 급질 7 .. 12:34:56 218
1631251 친정을 나중에 가는게 싫은게 3 .. 12:34:09 900
1631250 싫어하는 음식 3 짜장시로 12:32:24 463
1631249 제가 주선한 소개팅에서 10 12:31:44 673