82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'공천배제' 정청래, 여론조사로 구제... 최재성 제안

희망이있을까 조회수 : 1,448

더불어민주당 정청래(서울 마포을) 의원이 4·13 총선 후보공천에서 배제돼 논란이 일고 있는 가운데 그가 여론조사를 통해 구제될 가능성이 제기돼 눈길을 끌고 있다.

같은 당의 김용익 의원은 12일 트위터를 통해 “최재성 의원이 김종인 대표에게 정청래 의원 재심을 여론조사에 따르자는 제안을 했다”면서 “김 대표가 ‘마포에서?’라고 관심을 보여 ‘정 의원은 전국적인 영향력이 있으니 야당지지자와 무당층 대상의 전국조사를 하고 재심위가 잘 판단하라 하시면 좋겠다’고 했단다”라고 전했다.

최 의원은 전날 “김종인 위원장을 만나서 세 가지를 말씀드렸다. 그 중 정청래 의원 공천탈락과 관련해서는 여론을 전달하고 해결 방법을 제안드렸다”면서 “김종인 위원장도 수긍하셨다.

일요일까지 기다리겠다”고 밝힌 바 있다. 여기서 말한 해결 방법은 여론조사였던 것으로 판단된다.

정 의원은 이날 여의도 당사를 직접 찾아 재심신청서를 접수한 상태다.

http://mmmmmars.blogspot.kr/2016/03/blog-post_31.html?utm_source=twitterfeed&...

부디..기도합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.12 4:02 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

힘들 걸요.

번복하면
    다른 전략공천 지역구에서도 다 들고 일어날 텐데

• 2. 웃기고있네
    '16.3.12 4:05 PM (116.125.xxx.103)

오늘 이해찬자진사퇴하라고 압력넣는 인간들이 여론조사?
    퍽이나
    이들은 다시 재고할의지가 없다는 뜻이야
    김종인 친노 친노 하는데
    대한민국에친노가 어디있냐? 옳은소리하면 친노라고하지
    네들 눈에 가시가 친노고
    네 뜻데로 될거라는 생각을 버려라
    우리 새누리콘크리트하고 달라
    우리는 생각이란것은 하거든

• 3. ㄴㄴ
    '16.3.12 4:09 PM (118.219.xxx.207)

홍의락인지 구제된 사람 있지않나요?

• 4. 홍의락도
    '16.3.12 4:20 PM (119.67.xxx.187)

그냥 훙내만 낸거에오.어차피. 당선가능성도 없는데 대구 김부겸 살릴려고 내려가서
    홍의락에 딱한번 밧데리 교체할때 전화하고 연락도
    안됐다.불러도 안왔다라고 한거래요.
    이튿날언론에 홍씨가 그냥 립서비스한걸로 파악하고복당 안하겠다로 결론냈어요.김종인은 여우에요.

• 5. ...
    '16.3.12 4:26 PM (66.249.xxx.213)

재심의 잘못됐다 깨끗하게 인정하고 단수공천해요~
    소통하는 정당 기대합니다^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.3.12 4:41 PM (114.200.xxx.85)

제가 대구북을 입니다. 홍의락 지역구죠
    홍의락의원 대구북을에서 인지도 높고 의정활동 잘하기로 소문났어요
    함부로 재단하지 마세요

• 7. 그래도
    '16.3.12 5:16 PM (119.67.xxx.187)

홍의락이 당선가능성 있는건 아니잖아요.
    김부겸도 안되고 있는데 !!컷오프된건. 홍의락이 당내참여도 적고 비례출신이. 한계가 있겠죠!!본인은 대구색깔을 지울수는 없겠지만. 몸만 야당이었지 지역서 더민주 색채가 거의ㅈ없었다네요.본인으로선 차라리 무소속으로 나오는게. 나을수도 있겠죠.
    서로. 아쉬울거 없는것이고. 김부겸의 우군이 겉으로 사라졌으니 가장 아쉬워하겠죠.