82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글이-웨이트 운동 얘기해요

싱글이 조회수 : 958

음슴체,다체 주의

데드리프트 75를 했음

백스쾃 65를 함

유리몸이라 겁나서 한동안 무게를 많이 안들었는데

1rm 무게로 한번 해보자 하고 하니까 또 되긴 되네

저번에 예~~전에 헬스장에서 데드리프트를 알려주는데 자세가 정확한지

모르겠단 분이 있었는데

그때 벽에 엉덩이를 대고 허리를 굽히는 동작부터 해서 배웠다고

그게 맞는건지 모르겠다 하신 분께

뒤늦게나마 부연설명을 하고 싶다

(왜냐면 내가 그때 정확히 얘길 못해준게 마음에 계속 걸려서)

그때 샘이 벽에 대고 하란 동작은 스티프 데드리프트로

데드리프트엔 크게 3가지가 있는데

스티프 -루마니안 -컨벤셔널

스티프가 소위 굿모닝 자세라 불리우는 동작이고

이게 이전에 베스트에 갔었던 세수하면서 허리안아픈 동작 글의

그 자세임,허리에 좋은 동작

그리고 그 다음이 헬스장에서 많이들 하고 가르쳐주는 루마니안 데드리프트

그러나 루마니안은 컨벤셔널 데드리프트에 비해 허리에 부담이 조금 가는

동작이라 컨벤셔널을 추천하고 싶음

그리고 컨벤셔널이 자극이 제대로 더 옴

나는 처음부터 컨벤셔널로 배워서인지

그리고 세가지를 다 해보니까 컨벤셔널이 더 쫙쫙 먹어서인지

암튼 컨벤셔널을 강추하고 싶음

허리가 아픈 분들은 스티프 데드리프트(굿모닝 동작)를 하고

컨벤셔널에도 도전해보시길 강추함

지난번에 이 얘길 제대로 설명못해서 계속 신경쓰이다가 말을 하니 후련함 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체지방5킬로빼자!
    '16.3.12 2:44 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

지난 여름 개인피티 몇달 받을때보다 겨울에 아이들 방학이라 가끔
    근력gx 다녔는데 체지방이 더 감량되네요 저녁운동과 저녁식사를
    생략하거나 소식 이 방법이 성공했나 싶어요
    두툼한 뱃살에서 벗어나고파요

• 2.
    '16.3.12 4:22 PM (183.98.xxx.33)

어디갔었어용 ㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 애타게 찾았는데

님 크로스핏 뽐뿌에 동네 돌아다니며 알아봤는데
    두군데 다 당연히 전용 장이고
    미국 크로스핏 인정 받은 곳
    문제는 나의 경쟁심
    겉으론 평온하게 운동에 집중하는 얼굴인데
    속으로는 활활 타오르는 성격이라 ㅠ

잘 할 수 있을까
    잘 할 수 있겠지..?
    나이도 많은 아줌만데 젊고 힘 좋은 애들 사이에서 바보 될까 두렵기도 하다

크로스핏 가서 다시 설명 듣겠지만 보통 어떤 운동들을 하나
    미리 공부 좀 해서 가보게 도움 부탁드린다...

(부탁하며 건방지게 다 체 죄송 )

• 3. 싱글이
    '16.3.12 4:36 PM (125.146.xxx.127)

체지방5킬로빼자!//
    근력gx 좋죠
    저녁을 굶진 마세요 굶는게 제일 안좋은 방법이에요
    소식하시거나 영양될만한 걸 섭취해주셔야 근육도 늘어나고
    장기적으로 봤을때 더 건강하게 빼실 수 있어요
    굶진 마시고 저녁 한끼 식이조절하시며 가볍게 드시며 하세요
    장기간 하시면 효과봐요

• 4. !!
    '16.3.12 4:41 PM (116.126.xxx.196)

우와! 많이 드시네요! 부러워요!
    저는 언제 65를 들까요.
    저는 요즘 백스쿼트 40으로 10×4
    50으로 10번 해요.

53이 1rm인데, 그 이상 못하겠어요.
    하다가 주저앉아서 깔렸는데 주위에 사람이 없어서 죽을뻔한 기억이 ㅠㅜ
    그 무게가 트라우마라 극복해야 할텐데 자꾸 심리적으로 위축돼요. 사실 50도 좀 쉬워져서 올려도 될것 같은데 그냥 무서워요ㅠㅜ
    몸무게 만큼 스쿼트 한다는 목표는 넘겼지만 저도 무게좀 빵빵 치고 올라가고 싶네요!!

• 5. 싱글이
    '16.3.12 4:43 PM (125.146.xxx.127)

앙//
    앗 뽐뿌질 성공한건가요 ㅋㅋ
    혹시 두군데 이름 알 수 있나요
    바보라뇨
    저는 제일 무게 낮게 하고 몸사리며 하는데요 ㅎ
    그리고 20대 애들 못 따라잡아요 ㅋㅋㅋ
    그 부분은 마음을 아예 내려놓고 하셔야 좋아요
    경쟁심이 있으심 처음에 운동이 확 늘 거고 다만 무게 조절은 필수로 하세요
    안 그럼 무리할 수 있으니까요
    이 부분은 꼭 조절하셔야 해요

크로스핏 박스마다 강조하는 운동들이 조금씩 다르긴 한데
    기본은 스쿼트/ 데드리프트(또는 행 파워 스내치)/턱걸이=풀업/싯업=윗몸일으키기/
    로잉(무도에서 조정기구 타던거)/줄넘기(=더블언더,싱글언더)/케틀벨
    등등 돌아가며 하는데
    제일 많이 하는 동작은 스퀏
    그리고 역도동작으로 들어가서 이게 세분화되는데
    역도 동작이 처음에 몸에 익기가 시간이 걸리는데
    역도동작이 근육 발달에 좋아요
    열심히 배우시면 나중에 내 몸이 이렇게 탄탄해지는구나
    느끼실 수 있어요

크로스핏 동작 용어들이 한국말보다는 영어로 돼 있어서
    처음엔 헷갈릴 수 있는데 미국에서 시작된 운동이라 그건 어쩔 수 없더라구요
    의욕이 있으시고 열심히 사전조사하시려는걸 보니까
    잘하실 것 같아요!!!
    잘하실 수 있어요

두군데 다 무료체험 해보셨나요
    아직 안해보셨으면 무료체험을 두군데 다 해보시고 결정하세요
    자기한테 좀 더 맞는 박스가 있어요
    더 잘 가르쳐주는 코치들도 있구요 화이팅입니다!! ㅎㅎㅎ

• 6.
    '16.3.12 4:55 PM (183.98.xxx.33)

줄넘기 턱걸이 ㅠㅠ
    여기서 턱 막히네요 ㅎㅎㅎ
    하다보면 늘겠죠
    역도 배우는 건 아주아주 해 보고 싶던 일이라 기대 되기도..

크로스핏 하이브, 크로스핏 제스트 이 두군데 알아봤구..

무료체험 해 볼께요.

지금하는 피티쌤은 삐지겠지만. 이제 이별을 고해야죠 ㅎ

뽐뿌질 감사해요 ㅎㅎㅎ
    아놔 언니 몸을 지난 번에 못 봤어 ㅠ

• 7. 싱글이
    '16.3.12 4:57 PM (125.146.xxx.127)

!!//
    지금 40으로 고반복하고도 50으로 10번할 정도면
    충분히 힘이 된다는 얘기인데
    그때 넘어진게 확실히 심리적으로 위축이 됨
    특히 여자들은 그런거에 더 영향을 받음

해결책을 제시하자면
    지금 충분히 힘은 되거든요
    50 이상을 들 힘은 되요
    다만 본인이 두렵고 다시 또 깔리지 않을까 이런 생각이
    하기 전부터 위축되니까 못드는 영향이 크므로

1. 보조자를 두기
    보조자가 있으면 들 수 있어요
    이런 면에서 코치샘의 역할도 큼
    보조자할 만한 사람이나 친구가 있으면 뒤에서 봐달라고 하고
    혹여 못들면 뒤에서 받쳐주고 하다보면 들 수 있음

2 제일 작은 원판 1키로짜리를 꽂으면서 조금씩 올리기
    다른 사람들은 한쪽에 5씩 10씩 확확 올려도 괜찮지만
    우리같이 근력딸리거나 아님 못할 것 같단 생각이 드는 사람들은
    이 방법이 최선
    제일 작은 원판으로 조금씩 도전하면 되요
    안될 것 같죠? 되요
    지금 충분히 힘이 되기 때문에 할 수 있어요
    꼭 두려움 떨치시고 조금씩 해보세요
    그러면 또 다른 목표가 생겨요

• 8. 싱글이
    '16.3.12 5:00 PM (125.146.xxx.127)

앙//
    줄넘기는 부담되면 싱글언더=한번넘기로 조정해주니 그걸로 하면 되고
    턱걸이는 고무밴드걸고 하니까 할 수 있어요
    다만 턱걸이도 자주 하게 되니까 물집잡힐 수 있으니
    저번에 추천했던 레드불스 4구장갑 사시길여 ㅎㅎ
    손목보호도 해줘서 운동하시려면 착용하시는게 좋아요 ㅎㅎ

방배 강남쪽인가보네요
    두군데 다 비교해보시고 가격도 할인제도도 알아보고 해요
    샤워실 이런 것도 다 보구 ㅎㅎ
    피티하며 기본적인 근력운동은 배웠을테니
    크로스핏하면 그룹수업의 활기참 크로스핏의 신남과 격함에
    빠져서 재밌게 운동할 수 있을 듯 요 ㅎㅎ

• 9. !!
    '16.3.12 5:04 PM (116.126.xxx.196)

누가 몰래 작은 원판 끼워놓으면 모르고 들것 같단 생각은 들어요^^
    제손으로 무게 올리려니 부들부들..
    큰 맘먹고 과감히 1키로^^; 도너츠 양쪽에 끼워보렵니다.!!

• 10. 싱글이
    '16.3.12 5:08 PM (125.146.xxx.127)

!!//
    저는 절대 무리하지 말자 주의인데
    한번 해보라고 하는 이유가
    들 수 있기 때문에!!! ㅎㅎ

고반복도 좋지만
    1rm 중요한거 알죠?
    충분히 할 수 있어요
    도넛 달고 한번 해보세요
    이번주는 도넛 한개
    다음주는 도넛 두개
    이러다 보면 심리적으로 위축된게 사라지고 할 수 있단 생각도 들고
    그리고 당연히 들 수 있어요
    지금 너무나 충분히 들 수 있는 몸 상태에요
    자신감가져요!1
    안되면 권하지 않는데 되니까 권합니다 ㅎㅎ