82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 모의 영어 어땠어요?

너무 쉬워서 100점이 널렸나요?

등급컷이 절대로 나오니 실력 가늠이 안되네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변두리
    '16.3.12 1:40 PM (218.50.xxx.251) - 삭제된댓글

학교시험 점수와 비슷 92
    실수안했으면 96

• 2. 저희애도
    '16.3.12 1:48 PM (211.229.xxx.232)

한개 실수로 틀렸다고 아까워하더라구요.
    평소 영어를 제일 자신있어하는 애인데 ㅜ
    만점 많지 싶어요. ㅜ

• 3.
    '16.3.12 1:51 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

저희 아이 학교는 100점 엄청 많던데요
    하나 틀린 아들의 등급을 보니 심란하네요
    아들 왈 자기 실력을 가늠하는것보다 같은 학교 아이들이 어느정도 수준인지를 가늠하게 되서
    의미가 있었데요
    앞으로 내신 얼마나 치열할지 걱정이네요

• 4. 정말 쉬웠죠.
    '16.3.12 2:04 PM (211.36.xxx.207)

저희 아이는 1 년동안 영어를 손 놓고 있었는데도 다 맞았어요

• 5.
    '16.3.12 2:06 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

주변에 웬만한 애들 영어는 다 100점 맞았네요.
    근데 절대평가라고 손 놓고 있다가 막상 수능 어렵게 나오면 아깝게 2등급 받을 수도 있으니...
    계속 공부는 해야 할 것 같아요.

• 6. ....
    '16.3.12 2:17 PM (203.226.xxx.45)

학원에선 아주 쉬운 시험이었다고 합니다.
    절대평가 아니면 98이 1컷정도 였을거라고..

• 7. 고1
    '16.3.12 2:26 PM (183.98.xxx.215)

한개 틀려서 96점인데. 3등급이에요. 이게 말이되나요.

• 8. 소라네
    '16.3.12 2:38 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

진학사에서 온 문자보면 3월 모평 등급컷
    국92
    수 가/나 89/88
    영 98 입니다

• 9. 울아들고3
    '16.3.12 2:39 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

진학사에서 온 문자보면 3월 모평 등급컷
    국92
    수 가/나 89/88
    영 98 입니다

• 10. 치킨무
    '16.3.12 2:40 PM (118.37.xxx.64)

외고인데 100점맞고 4등급.
    이건 말이 되나요 ㅎㅎㅎ

• 11. 고1 은
    '16.3.12 2:41 PM (114.204.xxx.212)

중학과정이라 쉬워요
    고2 도 영어는 쉬웠다네요

• 12. 고1 은
    '16.3.12 2:41 PM (114.204.xxx.212)

근데 고1,2 는 절대평가라 그닥 의미가 없어요

• 13. 고등학생 엄마
    '16.3.12 3:13 PM (59.24.xxx.162)

고1 3월은 특히 별 의미없어요 ^^

• 14. 음?
    '16.3.12 3:30 PM (61.74.xxx.54)

저희 아이는 작년 수능 영어 풀었었는데 제일 오답률 높다는 문제 하나 틀렸는데
    이번 모의고사는 한 문제 틀리고 4등급 받아왔네요 ㅜㅜ
    100점 맞은 아이가 그만큼 많다는거겠죠?

• 15. 진선
    '16.3.12 5:27 PM (183.98.xxx.33)

진선 같은데도 100점이 교내 3등급이래요