82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사한후 전에 살았던 사람 영향 있을까요?

궁금 조회수 : 2,331

이사한후 뭔가 일이 잘 안풀리고 그렇다면
이게 전에 살았던 사람들 영향이 미칠까요?
전에 살았던 사람이 사업실패나 실업 병환 이혼 등을
겪었다면 그집에 살았던 사람으로 인해 집영향이 있을까요?
전에 살았던 사람이 실업을 겪고 그전에 살았던 사람이 사업실패라면요?
다들 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.3.12 1:34 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

전에 살았던 사람들 영향이 아니라 집터 영향아닐까요?

• 2. 집터
    '16.3.12 1:35 PM (211.36.xxx.98)

그래서 무덤가,자살한아파트,야반도주한 이야기 있는곳에
    믿는 사람은 안들어가지요

• 3. 남향 좋은 집터엔
    '16.3.12 1:38 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

형편 좋은 사람들이 살거고
    남들도 꺼리는 조건의 집엔 형편안되는 사람들 살겠죠
    윗분들 댓글들처럼요

• 4. 영향
    '16.3.12 1:43 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

있어요
    안믿고 싶지만

• 5. 아파트고
    '16.3.12 1:43 PM (175.252.xxx.43)

터좋기론 소문난 곳이거든요
    다들 안정적으로 자가로 사는 이웃들이구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.12 2:02 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

개인적인 운세? 아닐까요?
    반대로
    다른 사람은 잘살다가 나갔는데 내게만
    어려운일이 생기는 경우도 있거든요
    세계적으로 오히려 무덤 옆에 집값이 비싼곳도 있고 아이들의 놀이터이기도하고
    우리나라도
    공동묘지없애고 아파트 수두룩하게 들어섰고
    사람마다 불운의 사연 없느집이 몇집이나 있을까요.
    그렇기때문에 긍정적이고 억지로라도 경쾌한 음악듣고
    좋은생각 밝은얼굴로 지내면 안좋은일이 비껴가기도해요.

• 7. ...
    '16.3.12 2:27 PM (114.204.xxx.212)

전혀요 그럼 망해서 ㅡ경매받은집은 어쩌라고요

• 8. 풍수엔
    '16.3.12 2:51 PM (211.246.xxx.220) - 삭제된댓글

경매받은집은 좋지 않다고 말해요

• 9. 무덤
    '16.3.12 4:32 PM (183.101.xxx.9)

이집에 몇년살면서도 몰랐는데 거실창으로 비스듬히 무덤이 몇개보이네요
    무덤이 안좋은건가요?
    전 평소에 무덤보면 무섭다기보다 차라리 평온해지던데;;
    그런데 집에서 보이는건 안좋은가봐요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.12 4:39 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

시골인 일반도로 달리다보면 무덤 옆에 뒤에 앞에
    주택있는집 엄청 많아요.
    그런거 신경쓰지도 않는다더군요.
    어디든지 땅의 기운은 본인이 다스리는 것이라고....