82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래와 이해찬 잡설 / 엠팍펌

와아 조회수 : 1,248
정청래와 이해찬 잡설//

더민주 내부에서는 정청래 구제 생각도 없는거 같다네요
김종인이 요지부동이랍니다
아무리 이런저런 말 나와도
컷오프 밀고 나간답니다
지금은 한사람 구제가 아니라
총선에서 더민주 선전이 중요한지라
여기서 김종인이 접을 가능성 없으니
정청래 구제 생각지도 말라고

이해찬은 거의 컷오프 기정사실이라고
생각보다 컷오프 많이 진행된듯합니다
다들 아무래도 힘들지 않겠냐이러네요

현재 컷오프 욕먹고 있지만
선거판에 들어서 경제문제 이슈화 시키면
지금 불만 충분히 잠재울수 있다고 생각한답니다

그외 다른 이야기들은 말들을 참 안할려고 하네요
김한길 복당하는거나
이런것좀 알고 싶었는데

아 못적은거 있는데요
정청래 컷오프 생각보다 반발이 심해서
놀라고 있답니다.
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4606639&cpage=...

----------------------

이거 선거 폭망지름길로 가려고 이러나요??
지금의 반응들을 이렇게 무시할 수 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친것들
    '16.3.12 11:53 AM (124.54.xxx.112)

우리가 할 수 있는게 무엇일까요??
    당사로 전화해도 안받고
    홈페이지에 글하나 올리는것밖에 할 수있는게 없나요??

• 2. 하고 싶은 대로 하시라
    '16.3.12 11:57 AM (1.228.xxx.117) - 삭제된댓글

나도 내 하고 싶은 대로 한다

• 3. 기기막히네요
    '16.3.12 12:00 PM (73.211.xxx.42)

정청래를 저렇게 이유도 없이 잘라버리면 지지자들간에 지진나서 민심이반 생기는거 예상도 못했다니.. 지금의 반응이 놀랍다니.. 김종인은 평범한 아줌마인 저보다도 정치를 정말 모르네요. 그러면서 무슨 선거를 이기겠다고! 경제민주화 화두만 던져놓으면 야당에 관심없던 사람들이 와~ 하고 환호성을 울려준답니까? 기존의 지지자들이 결집해서 환호하고 세간에 화제가 되야 겨우 신문방송에서 언급이나 할까 싶은데.. 미쳤다고 조중동, 종편, 공중파에서 김종인의 경제민주화를 꺼내서 홍보하겠어요?
    바보도 이런 바보가.. 할배가 의외로 머리가 정말 안돌아가네. 갑자기 백치가 된듯.. 그래서 박영선이니 이철희니 하는 것들의 훈수대로 정치하고 있는듯.
    게다가 자기가 왜 저 자리에 있는지도 착각하고 있네요.
    선거지휘해 달랬지.. 정치하라고 했나?
    왜 저 자가 무슨 권리로 저 위치에서 정치를 하고 앉아있죠?
    그리고 시간지나면 조용해질거라고 생각했다니.. 민주당 지지자들을 개돼지로 보고 있는게 틀림없네요.

• 4. 정청래일병구하기
    '16.3.12 12:14 PM (121.167.xxx.219)

홍종학의원이 만든 정청래의원살리기 서명좀 해주세요
    게시판 찾아 서명하기가 너무 복잡해서 저도 겨우했네요
    junggam.kr 에 먼저 회원가입하시고
    http://junggam.kr/boardTemplete/boardTempleteSignView.do?cfno=47&cfbino=368&c...
    에 서명하시면 됩니다
    찾기가 어려워서 아직도 천명대네요
    혹시 게시판링크가 안열리면. 카페ㅡ서명게시판 ㅡ작성자 홍종학 으로 검색하시면 나와요

• 5. 정청래일병구하기
    '16.3.12 12:16 PM (121.167.xxx.219)

정감 내의 카페에서는 바로 회원가입이 안됩니다
    정감 회원먼저 가입하고ㅡ카페가입하고ㅡ서명게시판 요 순서입니다

• 6. 참나
    '16.3.12 12:26 PM (66.249.xxx.213)

정청래 이해찬 컷오프 시키면 아무리 경제 민주화 외쳐봐라 표안준다

• 7. ..
    '16.3.12 1:20 PM (108.29.xxx.104)

저 노인네가 망령이 났나봅니다.
    말이 앞뒤가 안 맞네요.

• 8. 정감카페
    '16.3.12 2:27 PM (66.249.xxx.218)

회원가입이 안돼요ㅠ

• 9. 잠이 안 와
    '16.3.12 10:04 PM (112.169.xxx.72)

이번이 마지막 기회라고 생각하고
    철수 한길이 등 분탕놈들 잡스런 놈들 나가고
    더민주 기둥 서서는구나 총선 잘하면 희망있다 싶더니 이게 뭡니까?
    비례는 4번으로 마음 먹게 만든 비대위 선대위가 해당행위하고 있어요.