82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바질페스토에 잣이 들어간다네요.

바지런씨 조회수 : 6,063
안 넣으면 맛이 영 꽝일까요?
어떡하나..... ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.12 4:35 AM (74.76.xxx.95)

음...페스토 주 성분이 세가지인데요.
    잣, 올리브 오일, 바질
    나머지는 양념이예요. ^^

• 2. ...
    '16.3.12 4:35 AM (46.193.xxx.93)

저는 그냥 바질에 올리브유 레몬즙 살짝 파마산가루 잔득 넣고 빻아서 만들어요..
    잣 넣어야 한다는데 한번도 넣은 적은 없어요^^;;;

• 3. pesto
    '16.3.12 4:49 AM (93.32.xxx.51) - 삭제된댓글

남편 친척들이 제노바 쪽에 좀 있어서 페스토 달인들이에요! 원조대로라면 바질 올리브유 페코리노(치즈) 잣 마늘 조합인데 마늘 싫어하는 사람들은 마늘 빼기도 해요.

페코리노 구하기 어려우면 파르미쟈노 레쟈노 또는 그라나 파다노로 대체해요. 맛은 조금씩 다르지만 문제없고 가격은 페커리노 파르미쟈노 그라나파다노 순이에요.

잣도 비싸서 다른 너트로 많이 대체하는데요 캐슈넛이 싸고 고소해서 좋더라구요.

냉장고에 뇨끼 한봉이 있는데 내일 감자랑 줄기콩이랑 페스토 버무려서 점심먹어야겠네요!!!!

• 4. Pesto
    '16.3.12 4:50 AM (93.32.xxx.51)

남편 친척들이 제노바 쪽에 좀 있어서 페스토 달인들이에요! 원조대로라면 바질 올리브유 페코리노(치즈) 잣 마늘 조합인데 마늘 싫어하는 사람들은 마늘 빼기도 해요.

페코리노 구하기 어려우면 파르미쟈노 레쟈노 또는 그라나 파다노로 대체해요. 맛은 조금씩 다르지만 문제없고 가격은 페코리노 파르미쟈노 그라나파다노 순이에요.

잣도 비싸서 다른 너트로 많이 대체하는데요 캐슈넛이 싸고 고소해서 좋더라구요.

냉장고에 뇨끼 한봉이 있는데 내일 감자랑 줄기콩이랑 페스토 버무려서 점심먹어야겠네요!!!!

• 5. Pesto
    '16.3.12 4:53 AM (93.32.xxx.51)

아! 이건 저희 남편 스타일인데 3-4인분 만들 때 민트잎 두세장 정도 같이 넣어주면 상쾌한 느낌이라 덜 느끼하더라구요~

• 6. 코스트코에서 파는건
    '16.3.12 4:56 AM (117.111.xxx.208)

캐슈넛 들어 있더라구요..
    맛은 있었는데 그거 먹고 죽을뻔..ㅜㅜ
    제가 캐슈넛 알러지가 있는데 캐슈넛 들어있는줄 모르고 먹어서..ㅜㅜ

• 7. 잣 대신에
    '16.3.12 5:11 AM (194.166.xxx.153)

호두 넣거나, 아몬드 가루 넣어요.
    중요한건

올리브 오일 파르메산 치즈 견과류 바질

• 8.
    '16.3.12 5:59 AM (116.125.xxx.180)

저도 캐슈넛 알러지 ~

아몬드나 호두 넣어도 되지않나요?
    흔한 편의점에도 팔아요
    한봉지 1000원

• 9. ..
    '16.3.12 7:50 AM (211.36.xxx.157)

전 마카다미아 넣었어요

• 10. Gg
    '16.3.12 7:53 AM (182.216.xxx.19)

전 항상 볶은 잣 넣는데요 .. 제주도 유명 까페가니 해바라기씨 볶아서 약간 굵게 갈아 넣었는데 맛있었어요.

• 11. 오홋
    '16.3.12 10:31 AM (68.172.xxx.31)

바질페스토 비법 고맙습니다.
    얼마 전 어린 바질이들 몇개 데려왔거든요. 크게 키워서 페스토 만들거예요. ㅋ

• 12. ,,,
    '16.3.12 11:25 AM (118.208.xxx.118)

견과류 아무거나 넣으심 맛 그럭저럭 날꺼에요

• 13. 봄빛
    '16.3.12 12:28 PM (59.9.xxx.49) - 삭제된댓글

코스트코에서 파는 이탈리안 식품들 대주분 미국에서 수임된 요상한 미국식 이탈리안 맛이예요.
    페스토는 바질잎과 잣, 엑스트라 버진 올리브 오일을 작은 절구에 짓이겨 빻아서 얼음 얼리는 칸칸이 있는 (마늘 빻은것 저장하는) 용기에 냉동 보관해서 그때 스때 쓸만큼 덜어 요리하세요.

• 14. 봄빛
    '16.3.12 12:29 PM (59.9.xxx.49)

코스트코에서 파는 이탈리안 식품들 대부분 미국에서 수입된 요상한 미국식 이탈리안 맛이예요. 전 이탈리아서 살아서 미국식 가리지널 이탈리안 소스는 역겨워서 못먹겠더군요.
    페스토는 바질잎과 잣, 엑스트라 버진 올리브 오일을 작은 절구에 짓이겨 빻아서 얼음 얼리는 칸칸이 있는 (마늘 빻은것 저장하는) 용기에 냉동 보관해서 그때 그때 쓸만큼 덜어 요리하세요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.12 12:39 PM (211.108.xxx.216)

잣 아니더라도 집에 있는 견과류 빻아서 넣으면 좀 비슷해요. 아몬드로 해본 적도 있는데 괜찮았어요.

• 16. 봄빛
    '16.3.12 12:51 PM (59.9.xxx.49)

잣대신 뭘 넣든지 자기맘이지만 잣의 맛이 없으면 페스토라곤 못하겠어요. 잣이 좀 비싸지만 견과류에서 영양가면에서 최고죠. 전 잣을 별로 안좋아해서 잣죽도 싫어하는데 페스토에만 넣어 먹어요.
    아몬드도 좋을것 같네요.

• 17.
    '16.3.12 4:30 PM (122.46.xxx.65)

와우~ 다양한 방법들을 알려주셨네요.
    고맙게 해먹겠습니다. ^^*