82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 민주당 이부분이 이해가 안되는데요

ㅇㅇ 조회수 : 771
탈당한 사람을 받아들이면서 공천을 해준다고요?.당을 끝까지 지킨 사람은 잘라내고?.김한길은 막말 수준을 넘었는데요?.이종걸은 한달동안 당무 거부했죠?.눈물 흘릴때 진심인줄 알았더니 사람 참 안변하네요 정청래 별로 안좋아하는데요 납득이 안되니까 이러는거지 자꾸 덮어놓고 2번찍어라 패권이고 뭐고 따지고보면 새누리는 현역 그대로 가는데 왜 더민주만 이 난리..ㅜㅜ새누리가 이 지경이면 우리가 더 치고 올라갈수 있는데 밥상을 엎어버리네요 2번은 찍습니다 대신 박영선 이종걸 치시고 이철희 비례 없었던일로 하세요 이해찬까지 치면 뒤집어집니다 그리고 문재인은 불출마했으면 김한길은 닥치고 나오면 안되죠 이 인간이 제일 나쁜놈..정치 관심없고 골수2번인데 참 ..슬프네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.3.12 1:45 AM (211.105.xxx.193)

충격먹어도 지켜볼랍니다..탈당도안하고.망치부인글 보고 망치얻어맞은 느낌..새눌당에서 내세우는 대선후보가 없답니다..내년이 대선인데...무조건 총선이겨야 한다는

• 2. 새누리대선후보가 없다는건
    '16.3.12 2:05 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

진짜로 박근혜가 영구집권시나리오를 쓰고 있다는 건가요?
    개헌의석 확보만 하면 영구집권... 일당독재 진짜 가능한거라고요?

• 3. ㄴㄷ
    '16.3.12 2:43 AM (218.235.xxx.95)

근데 내년이 대선이에여??

• 4. ㅡㅡ
    '16.3.12 3:08 AM (211.105.xxx.193)

네 내년이 대선이라네요..글보면 필리버스터나 지금 컷오프사태때보면 꼭탈당글 많이올라왔어요..그들이원하는건 허탈하게 투표안하는게 목표니..
    그냥 지금은 지켜볼랍니다..아묻따 콘크리트2번지지
    ...총선 이겨 당원으로 싫은 사람들몰아냄 되잖아요.

• 5. 휴...
    '16.3.12 3:31 AM (194.166.xxx.153)

한길이는 좀 빼라구요! 왜 자꾸 받아줘요? ㅆㄹㄱ. 지 발로 나간 놈. 에효 배알도 없지.
    속 터져요. 한길이 나가고 민주당 입당 러쉬 벌써 잊었나요?
    한길이 영선이 내치라구요!

• 6. 휴...
    '16.3.12 3:32 AM (194.166.xxx.153)

새누리 대선 후보가 왜 없어요?
    김무성부터 반기문까지 하다못해 나경원이도 나설텐데.

• 7. ㅡㅡ
    '16.3.12 4:23 AM (211.105.xxx.193)

대선후보로 찔러봤지 솔직히 언론에서 난리친후보가 없잖아요.김무성 일듯 싶었는데 저리만들고 반기문도 반짝 찔러보다놔두고.저쪽언론들 이상하게 조용해요.

• 8. 진이맘
    '16.3.12 7:04 AM (58.234.xxx.225)

박근혜가 2인자 키우는걸 싫어한다고 하던데요

정무거부하고.탈당한다고 간보고,탈당한 사람들은 공천주고 끝까지 당을 지킨 사람 공천주고 이게 말이 된다고 보시나요? 너무나 비합리적입니다

• 9. 김종인은 더민주지지자들 생각은 안중에도 없죠.
    '16.3.12 8:21 AM (222.234.xxx.159)

선거공학적 생각 중도층을 더 많이 끌어와야 한다는...
    전라도 사람들 처럼 오랜 민주당 지지자들은 2번당이 아무리 뻘짓을 해도 새누리는 안된다며 2번당을 찍어주었죠.
    그래서 박영선 김한길 이종걸같은 인간들이 새누리 DNA로 민주당에 있어왔습니다. 수도권에서는 민주당이 뺏지달기 유리하니까...
    오랜 야권지지자들도 사표되는거 불사하더라도 4번당 찍지않으면 이런 폐단은 고쳐지지 않을거에요.
    그나마 문대표가 이런 폐단을 막으려고 시스템공천을 도입했는데 김종인대표 요청에 의해 싹 사라졌죠.
    문대표님 요즘 머리가 복잡하실듯...
    맘이 아프네요.

이이제의 녹취록 관련해서도 보수언론사가 박영선이나 민주당 의견대로 기사내보내주더군요. 재빨리...왜일까요?
    누구말을 믿어야 할까요?