82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 이해가 안가는부분 ㅡ스포ㅡ

시그널 조회수 : 4,048
1회장면이 바뀐 미래장면이란게 뭐죠?
오늘 나온 조진웅 살해되는장면이 과거가 변한거라는데 도통 뭔말인지 모르겠어요
조진웅이 원래는 일산경찰서로 가서 익산사건과는 멀어졌는데
무전내용으로 본인이 죽는다는걸 알고도 그곳으로 갔다는건가요?
첫장면에서 유괴사건과 오늘 나온 장면이 겹치잖아요
보고도 이해가 하나 안가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘~
    '16.3.12 12:49 AM (101.250.xxx.37)

나온 이재한 죽는 장면은 김성범의 기억 재연 장면이예요
    바뀐 미래 장면이 아니예요
    아직 과거의 이재한은 선일정신병원에 안갔어요
    내일 가요

• 2. 대체
    '16.3.12 12:52 AM (218.101.xxx.126)

일산경찰서는 어디고 익산사건은 뭔지....
    드라마에 그런 지명은 안나와요

• 3. ...
    '16.3.12 1:14 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

일산경찰서가 아니라 진양경찰서이고
    익산사건이 아니라 인주사건일 거에요. 아마도.

• 4. ...
    '16.3.12 1:15 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

일산경찰서가 아니라 진양경찰서이고 (이재한이 발령받아 간 곳)
    익산사건이 아니라 인주사건(박해영 형 관련 사건)일거에요.아마도.

• 5. 1회에
    '16.3.12 1:36 AM (188.154.xxx.52)

나온 유괴사건이 일산에서 벌어져요.
    이재한이 인주사건 뒤 그쪽으로 자진해서 전근 가잖아요.
    익산은 저도?? 익산은 않나오는거 같은데....

• 6. 일산도
    '16.3.12 1:43 AM (218.101.xxx.126)

아니에요
    시그널에서 실지명은 단한곳도 등장하지 않습니다

• 7. ^^
    '16.3.12 1:53 AM (1.236.xxx.27) - 삭제된댓글

유괴사건은 진양이죠. 진양서로 전근 가서 거기서 진양초 학생 유괴사건 일어나잖아요.

• 8. 부천
    '16.3.12 1:55 AM (119.197.xxx.194)

부천은 오늘 나왔어요

김성범(나쁜놈) 찾으면서 부천 지명 나왔네요

• 9. ^^
    '16.3.12 1:58 AM (1.236.xxx.27)

유괴사건은 진양이죠. 진양서로 전근 가서 거기서 진양초 학생 유괴사건 일어나잖아요.
    박해영 형 사건이 일어난 곳은 인주 고요.

• 10. 지명?
    '16.3.12 2:01 AM (218.236.xxx.114)

원글님!!!일산경찰서가 아니고 일선경찰서로 보내라고 한거예요~

• 11. ...
    '16.3.12 3:58 AM (1.239.xxx.41)

일선경찰서 ㅎㅎㅎㅎ 너무 재밌어요!

• 12. ㅋㅋ
    '16.3.12 10:46 AM (210.97.xxx.247)

일산 아니라 일선.
    익산 아니라 인주.