82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 펌과 디지털펌의 차이를 명확하게 알려주실 능력자님!

... 조회수 : 4,407
일반 펌은 머리 마는 롤이 플라스틱이고 열나오는 무슨 기계에 바람 잠깐 쐬는거고
디지털펌(열펌)은 약부터 바르고 전처리하고 머리카락을 막 늘려보다가 천장에 붙어있는 전기 연결된 기계에 연결해서 펌하는거고..
제가 체득한 정보는 이정도에요.
동네 미용실에 4-5개월에 한번씩 가서 머리 아랫부분만 C컬로 말아요.
머리 길이는 어깨 위일때도 있다가 어깨 높이일 때도 있고 지금은 브래지어 끈 높이 정도의 긴머리에요.
펌은 잘 나오는 편이고 모발이 굵은 쪽이에요.
제가 가는 미용실은 일밤펌과 디지털 가격이 같은데 일반펌 해달라면 고개를 갸우뚱 하다가 해줘요.
몇년동안 디지털만 하다가 머리가 약간 지글거리는 느낌이 있길래 일반펌으로 두번 했는데요.
가격도 같은데 미용사가 왜 귀찮은 듯한 그런 느낌이 들게 하는걸까요.
일반펌 약이 비싼가 -.-;;
두 펌의 차이가 정확히 뭔가요?
저처럼 아래만 c컬인 경우에는 뭐가 좋은가요.
명확하게 차이점을 얘기한 글은 찾을 수가 없네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜그런가
    '16.3.11 9:00 PM (175.126.xxx.29)

하면, 여기에 미용사들이 못와요
    바빠서 올시간이 없는거죠

그러니 누군가 썰을 풀어야하는데
    전부 소비자들이다보니
    다들 모르는거예요..

전 마흔중반인데도
    매번 염색시간이 얼마나 걸리는지..
    파마는 얼마나 걸리는지..갈때마다 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

• 2. ;;;;;;;;;
    '16.3.11 9:01 PM (183.101.xxx.243)

미용사가 열펌 하지 말라고. 얇아진 머리결은 회복이 안되서 다 자라서 잘라내기 전까지는
    일반 펌이 안말린데요.
    머리칼이 굵어서 열펌 생각했는데
    그냥 일반 펌하려고요.

그 미용사가 그 다음달에 미장원 관둔거 보니 저한테 양심선언해주고
    간거 같아요 ㅋㅋ

• 3. Oo
    '16.3.11 9:04 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

디지털 펌은 열처리 하는 펌이라 손상도는 일반펌보다 높아도
    훨씬 오래가요.
    요즘 일반펌 하는 사람이 별로 없는데다 가격이 같은데
    굳이 일반펌을 선택하니 의아해 했나봐요.
    열펌 연달아 하면 머리가 녹는다고 해야하나 많이 상하니
    번갈아 하면 좋지만 일반펌으론 만족도가 냦다네요.

• 4. ...
    '16.3.11 9:37 PM (114.204.xxx.212)

제 경운 더럽게 비싸게 열펌했더니 머리 다 타고 그나마 모양도엉망이었어요

• 5.
    '16.3.11 10:01 PM (118.221.xxx.208)

열펌 안 해요. 한번도 머리가 멀쩡했던 적이 없어요.
    그리고 열펌이 일반펌보다 비싸던데요.