82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 서너번씩 청소기 돌리는 윗집

정말로 조회수 : 3,248
애들이 뛰지 않으면  청소  오밤중 빨래 돌리는 소리   일하러 다니는 것 같지도 않은데

머리 위에서 툭하면 드르륵 바닥 울리는 청소기 돌리는 소리 정말 짜증나네요

왠만하면 하루 한번 돌리면 안돼는건지 하루에 시도 때도 없이 돌리는 저 기계소리 정말  스트레스네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.11 8:52 PM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

다른 제품 아니예요?안마 의자 같은거
    청소기는 소리 잘 안나는걸로 알고 있었는데
    청소기가 확실해요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.3.11 8:54 PM (115.161.xxx.170)

청소기 소음엄청나는데

• 3. 청소기
    '16.3.11 8:57 PM (180.69.xxx.218)

뭔지는 정확히 모르겠으나 드르륵드르륵 이방 저방 굴러다니고 패턴이 청소기 돌리는 패턴 입니다 안마의자 소리가 돌아다니며 나지는 않게죠

• 4. 미친거울윗집도있오요
    '16.3.11 9:00 PM (223.62.xxx.80)

와 저희집인줄 저녁내내
    드르륵 드르륵 대체 어떤 청소기를
    쓰면 저렇게 소리를 내며 청소기를 미는지
    기계를 힘으로 밀고 있어요
    아주 지끗지끗해서
    아랫집생각은 조금도 안해요

• 5. ㅠ.ㅠ
    '16.3.11 9:07 PM (221.140.xxx.224)

저희 윗집 깔끔해서 시도때도 없이 청소기 돌리고
    스물 넘은 아들이 스피커 켜놓고 일렉기타 치고
    초딩 아들이 뛰어다니고
    가끔 취미로 목공도 해요.

그러면서 제가 몇 번 올라갔다고 저 까탈스럽다고 뒷담화 하고 다니는데
    미안해 하지 않는다는 부분에서 열받아요.

• 6. 그게
    '16.3.11 9:48 PM (183.98.xxx.46)

로봇 청소기 아닐까요?
    저희집 청소기도 한번에 청소를 다 못하고
    중간에 돌아와서 충전하고 또 나가요.
    안 말리면 어떤 날은 세 번씩 나갈 때도 있어요.

• 7. ...
    '16.3.11 9:58 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

밤중이나 새벽에 청소기 돌리는거 아니면 세번을 돌리건 한번을 돌리건 당연히 이해해야 하는게 맞지 싶네요.

통상적으로 사람이 집에서 쉬는 시간대에 세번씩 돌린다면 문제가 있지만

원글님 말씀하시는 걸 보니 하루 종일 집에서 세보신 것 같은데

원글님 생활패턴도 일반적인건 아니예요.

• 8. 제가 글쓴 시간 보셨나요
    '16.3.11 10:12 PM (180.69.xxx.218)

윗님 하루종일 집에서 일하는데 미안하지만 세보진 않았네요 윗님 같은 분이 하루에 몇번씩 청소기 돌리시나 본데 세번을 돌리건 네번을 돌리건 저녁 때 오밤중은 남의 집에 피해 준다는 걸 좀 아셨으면 좋겠네요
    그걸 세봐야 몇번씩 청소 한다고 아나요? 하루에 몇번씩 그리고 밤중에 들리면 아는거죠
    윗님 댁에 저희집 윗집 같은 이웃 놔드리고 싶군요

• 9. 1.233같은 사람이
    '16.3.11 10:36 PM (180.230.xxx.160)

청소기 수도없이 돌리는 사람인가 보네요.

• 10. ㅡㅡ
    '16.3.12 12:21 AM (182.221.xxx.13)

그러게요 살다보니 하루에 여러번 청소기 돌리는 사람이 있더라구요
    참 청소기 돌리다 인생 다 보내는 사람이구나 싶었어요
    청소기 돌리고 나면 미세먼지로 실내공기 오염이 엄청 심해지는건 잘 모르고 있겠죠?

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.12 12:29 AM (39.115.xxx.241)

우리 윗집이 거기에도 있나보네요
    덤으로 쿵쿵쿵 걸으면서
    하루에 수도없이 창문 드르르륽 탁!!! 여닫는건 덤이네요.