82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런일에 화나는 내가 싫지만..

다시 태어나고 싶다 조회수 : 967
저는 인덕이 없어요...
인상이 드러운건지 쉽게 말거는 사람도 없고
또 내가 말걸어도 그냥 단답으로 끝나고 다른 사람들끼리 대화해요..

근데 주변 큰애가 다니는 학원에서 만나는 어떤 엄마는 항상 주위에서 챙겨주고 도움을 요청하지도 않았는데 알아서 도와주고...
참 부럽데요..

인덕이 없으니 그냥 포기하고 살자 싶으면서도
비워지지 않는 제맘도 싫고 다음 생애에는 다른 복은 없어도 인덕있는 사람으로 태어나봤음 좋겠어요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.11 8:49 PM (175.126.xxx.29)

사람은 좋아하세요?

사람 안좋아하는 사람은 노력해도 어려워요

주변에 사람 많은 사람은 , 사람 자체를 좋아하는거더라구요.

저도 참 인간관계 고민 많았고
    해도 안됐었는데
    얼마전 82에서 알았어요

사람 안좋아하면 그리된다는걸

그걸 인정하고 나만의 길을 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.11 8:58 PM (1.244.xxx.34)

운명적으로 인덕이 있는게 아니라
    인상이 나쁘면 밝은표정과 이미지 메이킹을
    하면된다던지 먼저 마음열고 베풀던지
    자신이 할 탓이라고 생각하는 사람도 있을거예요.
    그러나 노력해도 고생한만큼 돌아오지 않은
    경우가 있더라구요. 그렇다면
    혼자라도 배우고 운동하고 독서하면
    인생이 즐거워 열정이 솟아납니다.

• 3. 인덕의 문제가 아닙니다.
    '16.3.11 9:28 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

님이 님을 하찮게 보는데 남의 눈에 님이 좋게 보일 수가 없잖아요.

언제나, 내가 나를 좋은 사람이다. 나는 가치가 있다. 라고 믿어야 하고, 또 믿을 수 있게 행동하면 남이 주변에 있든 없든 신경 쓰이지도 않고, 그런걸로 스트레스를 받지도 않아요.

인생은 내가 나를 제대로 대우하고 챙겨줄때 비로소 즐겁고, 행복해지는 겁니다.

파랑새는 멀리 있지 않습니다. 바로 내 가까이에, 내 안에 있답니다.

• 4. ㅠㅠ
    '16.3.11 9:31 PM (221.147.xxx.77)

댓글 읽는데 주책맞게 왜 눈물이 나죠? ㅠㅠ

• 5. 인덕 좋아 보이는 사람들도
    '16.3.11 9:54 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

주변에 자신이 원하는 사람들만 꼬이는게 아니라서,
    그 사람들에게 공평하게 대해야 하는것으로 스트레스 받아요.

사실, 자신이 좋아하는 엄마들만 챙기고 싶고, 자신의 아이가 좋아하는 아이들만 챙겨서 놀리고 싶지만,
    그런것도 맘껏 못하는 인간관계의 그물속에 사는 그 느낌,
    그리고 자신의 시간을 자기 맘대로 못 하고 이리저리 끌려다니는 느낌도 받기도 하고요.

사실, 여러 사람들이랑 몰려 다니다 보면, 자신만의 시간을 가질 여유도 없고, 아이와 엄마 둘만의 시간도 부족하게 되고... 늘 좋은것만도 아니라고요.

제가 생각할때 가장 가치있는 인덕은,
    내가 생각하는 모습으로 나를 봐주고, 내가 일상을 살다 가끔씩 연락해도 한결같은 사람들이 인생에 많은 사람들이예요.