82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살인데 화장 시작하려고요...

... 조회수 : 2,498

40 먹도록 화장품이 없습니다.

로션은 애들이랑 같이 세타필 바르고요...

아이쉐도우 얼마전에 맥에서 사본거 한개, 구리색입니다. 판매원분이 제일 자연스럽다고 추천해주셔성...ㅋ

누가 준 아이라이너랑 마스카라 하나씩 있어요.

나갈때 썬크림이랑 비비크림 하나 바르고 나가고 립스틱 핑크톤으로 무난한 색 하나 바릅니다.

이게 제 화장품 리스트 전부에요. ^^

다행히 엄마 닮아서 피부 좋아요. 모공 하나 안 보이는 실크 피부는 아니지만 ^^;;

좋은 편이죠.

피부톤이 맑고 주름이 없어요. 38살에도 28살인줄 알았다는 얘기 들었는데 40 되니 그런 소리까진 못 듣습니다.

확실히 늙네요 ㅋㅋㅋ

피부 좋았어서..눈이 크고 눈썹이 이뻐서...립스틱만 바르고 다녔었어요.

그런데!!!

요즘 더 늙기 전에...화장을 하고 싶어졌어요.

송혜교 나오는 드라마 한번도 못 보다 이번에 보니 그 피부와 이목구비...우~~~진짜 너무 이뻐서 넋을 놓고 바라보게 되네요. 그래서 결심했어요. 내 비록 얼굴이랑 피부가 송혜교와는 거리가 멀지만~

더 늙기 전에 이쁘게 화장해보기로요!

그런데 워낙 이제 늙었으니 본판부터 좀 정리를 해줘야 할거 같은데...

뭐뭐 필요한가요?

프라이머라는거 들어봤는데 사야하나요? 어떤 역할을 하나요?

파운데이션 사야하나요? 그냥 비비크림이랑 똑같은거 아닌가요?

파우더? 이런 것도 해야겠지요?

메이크업 좀 아시는 분들~~~뭐뭐 사야할지 좀 조언 부탁드립니다.

아웅...젊을때 해볼걸 그랬어요...그땐 그냥 그 젊음이 자신 있었고 모공하나 없던 피부에 화장을 한다는 자체가

굴욕이라고 생각했었는데 지나놓고 보니 이것저것 다 해볼걸 그랬다 싶네요.

쌩얼일땐 쌩얼로 메이크업 해야할 땐 때에 맞는 메이크업으로~열심히 살아볼걸 그랬어요.

지금이라도!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.11 8:26 PM (112.167.xxx.108)

토너스킨 뿌리고
    Ahc아이크림발라요 얼굴에 다
    썬크림 바르고
    견미리 팩트 바릅니다
    맥 소바 아이쉐도 눈에 바르고
    눈 찝고 마스카라
    눈썹 그리고
    쉐딩 해주고
    김연아 디올 립스틱 바르고
    그위에 빨강 립스틱 덧발라요

쉐딩은 토니모리
    마스카라는 미샤 4d
    다이소에서 산 아이컬래쉬
    토너스킨은 마몽드

• 2. ...
    '16.3.11 8:27 PM (112.167.xxx.108)

참 블러셔 꼭 하세요
    원글이 쿨인지 웜인지
    몰라 추천은 못해요

• 3. 미치겠네
    '16.3.11 8:45 PM (222.101.xxx.182)

다음 웹툰으로 '대새녀의 메이크업 이야기'라는게 있는데
    술술 읽으면 화장을 일단 만화로 배울 수 있습니다. ^^ ㅎㅎ

http://webtoon.daum.net/webtoon/view/makeup

• 4. ...
    '16.3.11 9:06 PM (222.127.xxx.46)

넘 감사해요.
    저도 제가 웜인지 쿨인지 ㅠㅠ
    핑크계열 옷이 더 잘 어울려요. 파란색보다...그럼 웜인건가요.
    그리고 맥소바..안그래도 메이크업에 관심 갖으며 주위를 돌아보다 ㅋㅋ 학부형 하나가 아이 메이크업이 이쁘길래 물어보니 맥소바라고 라더라고요...반갑네요 저도 그거 사야겠어요 ^^

• 5. 우와
    '16.3.11 10:53 PM (58.238.xxx.150)

첫댓글님 감사해요. 전 색조는 안하는편이라 잘몰랐는데 그냥 믿음이 팍가요~ 스킨에 ahc아이크림 얼굴에다~ 썬크림 견미리팩트까지 제가쓰는그대로에요 ㅎ 반갑습니다. 화장엔 별 일가견은없지만 이리저리따져보고 저리바르는데 색조도 저도 이제 ㅠㅠ 슬슬시작해야할거같아요

• 6. 첫댓글님
    '16.3.12 8:22 AM (121.155.xxx.234)

Ahc아이크림이 좋은가요? 홈쇼핑 광고보니 관심은
    가던데 꼭 집어 써놓아서..

• 7. 저도
    '16.3.19 8:15 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

화장 잘 해보고 싶네요~~

• 8. 저도
    '16.5.17 7:50 PM (124.49.xxx.142)

화장 잘 해보고 싶네요2