82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임샘께 문자는 언제하는게 제일 좋은건가요?

중2학년 조회수 : 2,158

안녕하세요.

중 2학년  아이때문에 담임샘께 문자를 드리고 싶은데

보통 언제 드리는게 제일 샘이 편하고 받기 좋을까요?

평일날 학교에 계실 때라면 아무 때나 드림 되는지

아이들 수업이 끝나는 시간쯤이 좋은지 아니면 평일 저녁이나

주말이 좋은건지 모르겠네요.

상담신청서도 왔는데 상담일도 10흘 후부터인데 상담하는

시간이 수업하는 시간 때인데 샘이 수업시간에 상담이

가능한건가요?

상담자도 우째 전문상담자라고 적혀있고 상담실에서 한다하니

도통 정확히 이해가 안되서요.

학부모총회도 없는지 통신문도 없네요.

답변주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3
    '16.3.11 5:49 PM (175.126.xxx.29)

안내문 왔던데
    오전중에 문자또는 핸드폰으로 연락달라고 하네요.

그리고 문자 같은 경운 급한거 아니면
    오후나 저녁에 보내도 돼요.

• 2. ....
    '16.3.11 5:53 PM (211.210.xxx.30)

총회는 초등학교는 다음주 중학교는 그 다음주에 있고요.
    상담은 3월 말부터 4월 초에 할거에요.
    따로 급하게 상담 원하면 미리 해 떠있는 시간에 문자 넣어 시간 문의 해 보세요.

• 3. 그냥 낮시간동안
    '16.3.11 6:00 PM (110.8.xxx.3)

적당히 보내면 선생님 시간날때 답장 주시더라구요
    퇴근후나 아침이르게는 피하는게 나은것 같구요
    집에서 학부모 문자 받으면 좀 피곤한 생각 들것 같아요
    전 바쁘실듯해 문자로 드린다 .. 설명하고 문자 보내곤해여

• 4. 그냥 낮시간동안
    '16.3.11 6:03 PM (110.8.xxx.3)

그리고 상담은 학교일과중 선생님 수업 비는 시간에 하구요
    아마 비는 시간 표시해주신둣
    상담자가 많으면 퇴근후까지 별도 시간 써주시기도 하구요
    별개로 상담 전임 선생님이나 교과상담 안내같이 하기도 해요
    반엄마에게 물어봐도 좀 알수도 있구요
    학교일 잘 아는 엄마들 있어요

• 5. ...
    '16.3.11 6:13 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

주말은 안되고요
    문자로 언제가 편하신지 물어보세요

• 6. 바람소리
    '16.3.11 8:03 PM (122.34.xxx.102)

급한 일 아니면 퇴근 후엔 삼가주세요

• 7. 원글맘
    '16.3.12 2:09 PM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다. 저는 아무 때나 상관없는데 선생님이
    편하고 좋을 시간 때가 언제인지가 궁금했어요.
    아무래도 선생님이 시간이 여유로와도 퇴근 후나 저녁엔 피하고
    낮에 드리면 선생님이 시간날때 답장 주시겠네요.
    도움 많이 되었어요 월요일날 낮에 문자드려야겠어요.