82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 여자애들 친구들이랑 옷 맞춰입어요?

ㅜ ㅜ 조회수 : 854
검정치마도 없고 흰티도 없는데 친구들이 맞춰입자고 했다고
내일 토요방과후 수업때 입겠다고 사달래요.
초 5정도 여자애들 원래 그런가요?
자기네끼리만 그렇게 입고오면 같이 수업받는 다른 애들은 별로이지 않아요?
전 저런 문화가 이해가 안가서요.
맨날 츄리닝만 입어서 치마가 없는데....
골치아프네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.11 4:57 PM (221.165.xxx.58)

그러지 말라고 하세요 그런 행동이 다른 애들 소외감 느끼게 하고 왕따시키는 애들 특징이예요
    5학년이면 그렇게 어린나이도 아닌데.. 왜그러는지 모르겠네요
    하지말라고 따끔하게 말하세요

• 2. 원글
    '16.3.11 5:07 PM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

그죠?
    안그래도 니네가 칠공주냐고 왜 그렇게 하냐고 뭐라 했더니 삐져서 학원갔어요
    누가 그렇게 하자고 했는지 물어봐야겠어요.
    감사합니다..

• 3. 원글
    '16.3.11 5:10 PM (14.47.xxx.73)

댓글 감사합니다
    그렇죠?
    안그래도 니네가 칠공주냐고 왜 그렇게 하냐고 뭐라 했더니 삐져서 학원갔어요
    그 애들 엄마 중 몇을 아는데 넌지시 이야기해볼까요?
    애들 옷 맞춰입는거에 대해서요..

• 4. 아프지말게
    '16.3.11 5:13 PM (121.139.xxx.146)

방과후수업 과목이 무엇인지요
    그리고 아이 혼자만 안하기엔
    아이입장이 애매할수도..
    생각되네요

• 5. 6학년맘
    '16.3.11 5:14 PM (221.165.xxx.58)

그렇게 하자고 주도한애 물어보세요
    그렇게 주도하는 아이들이 몇명있어요
    저희반애도 그렇게 자기네들끼리 무리 지어서 놀고 특별한척 하고..
    그러다 놀던 친구 왕따시키고..
    나중에 알고봤더니.. 그런던애가 아빠랑만 살던 결손가정.. ㅠㅠ
    애정결핍이거나 부모님 관심 덜받고 자란아이들의 그러기 쉽더라구요

• 6. 원글
    '16.3.11 5:21 PM (14.47.xxx.73)

방송댄스인데 4 5 6 학년이 같이 하는거 같아요.
    친구들이랑 요즘 너무 결속력을 다지려는거 같아 걱정이에요.
    다 대충 아는 집들이라 특별한 애는 없는데 왜 그러나 모르겠어요
    감사합니다~

• 7. 방송댄스라면
    '16.3.11 5:31 PM (121.139.xxx.146)

특히나 방송댄스라면
    아이들이 비슷하게
    옷맞춰 입고싶을만해요
    같은 그룹에 속한듯..
    전 이해되는데요

• 8. ...........
    '16.3.11 5:31 PM (211.210.xxx.30)

그런거라면 맞춰 입기도 해요. 발표할때 같은 스타일로 입거든요.

• 9. 원글
    '16.3.11 5:59 PM (14.47.xxx.73)

아~~ 그런가요?
    아이는 그냥 검정치마 없으니 다른 치마 입고 간다고 하네요.
    감사합니다~