82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 이래놓고 지지자들에게 지지 호소하네요

정신 차리세요! 조회수 : 1,498

http://news1.kr/articles/?2599698

진짜 지지자를 호구로 알아도 유분수지.

정청래 결정 바뀔 가능성도 없다면서 왜 지지는 호소????

저 민주당에 빚진거 하나 없네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김도망 노인 정신 차리세요
    '16.3.11 4:39 PM (211.202.xxx.137)

http://news1.kr/articles/?2599698

• 2. 할배요 할배요
    '16.3.11 4:41 PM (121.150.xxx.86)

자기 하고 싶은데로 다 하고 무슨 지지 나발을..
    정신차리소.

• 3. ...
    '16.3.11 4:41 PM (66.249.xxx.218)

정신 차리세요 22222

• 4.
    '16.3.11 4:42 PM (110.47.xxx.187)

주둥이를 지지고 싶네.

• 5. 욕만 나오네요.
    '16.3.11 4:45 PM (115.140.xxx.74)

저 모태야당 이었습니다.
    2번당이요.

오늘이후로 바꿀래요ㅠ
    정의당 지지 할랍니다.
    남편도 설득할거구요.
    사실.. 정치라는거 신물나고 거들떠보기도
    싫어졌지만 제자식들이 살아가야할 나라니
    어쩌겠나요..

• 6. 윗님
    '16.3.11 4:47 PM (211.202.xxx.137)

저 사실 정의당 지지자인데..
    진짜 사표 방지하고자 국회의원 비례 외에는 찍어본적이 없어요 ㅜㅜ

이것들이 진짜 지네 좋아서 찍는 줄 아나..

• 7. 아쒸
    '16.3.11 4:50 PM (210.97.xxx.58) - 삭제된댓글

이제껏 민주당 열심히 찍어줬는데.. 자꾸 헛발질에 자기발에 걸려 넘어지는 꼴 언제까지 봐야하니!!

내가 입 뻥긋하면 가족표 10장남짓 움직이는데.. 모조리 비례는 정의당이다!!!

• 8. 아쒸
    '16.3.11 4:51 PM (210.97.xxx.58)

이제껏 민주당 열심히 찍어줬는데.. 자꾸 헛발질에 자기발에 걸려 넘어지는 꼴 언제까지 봐야하니!!

내가 입 뻥긋하면 가족표 대부분 움직이는데.. 모조리 비례는 정의당이다!!!

• 9. 안타까워
    '16.3.11 4:52 PM (14.35.xxx.104)

잘되든 못되든 이 모든 책임은 결국 문재인 몫인데
    저런 할배한테 전권을 주고
    무슨 뒤통수을 맞을지

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.11 4:52 PM (59.16.xxx.187)

지금 무슨 뒤통수 맞고 놀아난 기분..
    새로운 기대를 걸었는데 알고보니 엑스맨..이런 느낌 저만 그런가요
    지발로 기어나가고 당에 총질한 김한길같은 인물은 목매달고 오라하고, 열심히 일한 의원은 내치고..다음은 이해찬이라고요?
    소위 친노인사들 제거하고 그동안 민주당 욕먹이고
    지지율 하락하게 만든 쓰레기들 다시 데리고와서 한자리씩 주고 합치면 총선승리합니까?
    이런게 정말 승리하는거라구요?

정말 새누리막고 승리하는게 목적이 아니라 제2야당이라는 타이틀안에서 한자리씩 해먹는데만 관심있는 인간들이
    총선망쳐도 상관없고 결국엔 문재인 제거가 목적이라는
    끔찍한 얘기가 사실이되는건 아닐지.
    정말이라면 새누리가 이긴다해도 ㅡ도로민주당엔 절댜 표를 안줄겁니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.11 4:53 PM (118.219.xxx.207)

김종인 할아버지...인생 후반기를 찌질하게 마무리 하시지 마시고 지지자들 목소리 들으시고 다시 박수받으며 총선 이끄세요..진심으로 부탁드립니다.

• 12. 탱자
    '16.3.11 4:55 PM (61.81.xxx.189)

멍청한 것들이 따로 없구먼...

차도살인이란 말이 있다.
    문재인이 김종인을 시켜서 거추장스런 몇몇 친노를 치고 있다는 말이다.

그런데, 왜 그 욕을 이종걸이나 박영선이 들어야하지.

억울하면 문재인에게 가서 따져라.

• 13. ,,
    '16.3.11 4:56 PM (125.142.xxx.113)

전 지지해요. 단, 일관성 있게 공정하게 기준을 투명하게... 쉽지 않나요?

누구들에게 휘둘리지만 마세요. 보고있습니닷!!!

• 14. 미친 노인네
    '16.3.11 4:58 PM (180.69.xxx.218)

문제를 아직도 제대로 못보는 폐기물이네

• 15. ㅈㅈ
    '16.3.11 4:59 PM (210.97.xxx.247)

지지?
    김종인 지지 ~~~

• 16. 저위에
    '16.3.11 5:00 PM (115.140.xxx.74)

모태야당이라고 쓴 아줌마인데요.
    진짜 이기회에 정의당이
    제 2야당 됐음 좋겠네요.
    사표걱정하지말고, 많은분들의 마음이 정의당으로 향했음 하고 바래봅니다.

• 17. 외롭다
    '16.3.11 5:11 PM (223.62.xxx.53)

원조 빨갱이들한테 빨갱이라고 억울하게 손가락질 당하는 것도 열받는데 야당한테꺼지 빨갱이 소리 듣겠네...
    외롭다 정상인이라고 생각하고 살았는데 이 땅에선 난 비정상인인 게 맞나부다

• 18. 가을비공원
    '16.3.11 5:11 PM (124.5.xxx.54) - 삭제된댓글

정청래 의원 컷오프 시키면 민주당원 탈당할겁니다. 애초에 가입도 친노프레임 씌워서 흔들어대던 인간들 탈당하고 나서 한건데, 여전한 민주당에 내 피같은 당비 내기 싫으네요.

• 19. ..
    '16.3.11 5:14 PM (221.153.xxx.137)

애초에 저영감을 왜 델꼬 온지가 의문임..

• 20. 아이들 미래가 걱정
    '16.3.11 5:19 PM (203.226.xxx.213) - 삭제된댓글

이것들이 진짜 지네 좋아서 찍는 줄 아나...22222

저도 이젠 정의당 몰표 줄겁니다.

• 21. ...
    '16.3.11 5:24 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

김 대표는 정청래 의원의 컷오프와 관련해 “룰에 의해 공관위가 결정한 사항을 정무적으로 변경할 여지가 없다”고 일축했다 //

여봐요, 룰요? 지지자 아무도 모르는 그 룰이 뭔지 푸시던가요

• 22. 이것들이
    '16.3.11 5:39 PM (121.134.xxx.95)

오냐오냐 해주었더니
    수염당기고 상투잡는 꼴이네요.

탈당한다고 분탕질한 박0선이나 이종걸이
    이뻐서 더불어민주당 지지한 줄 아나봐요
    문재인이 모셔왔다고 해서 구태의 김종인도 봐주고
    필리버스터 중단시켜도 전략이거니 애써 믿었건만
    이런 식으로 당선가능성 높은 사람 쳐내면
    그게 당 전략가가 할 짓인가요?

정말 분당 주범인 이종걸과 박0선이 뒤로 물러나든
    나가든 했으면 좋겠네요.
    아무래도 당을 제 손에 넣으려는 수작으로밖에 안보여요

• 23. ..
    '16.3.11 5:45 PM (183.96.xxx.129)

저도 지역구 2번, 비례만 정의당 찍어왔었는데.. 이젠 바꿀랍니다... 더민주 희망이 없어요... 지못미 문재인...

• 24. ㅡㄱ
    '16.3.11 5:48 PM (210.97.xxx.247)

저도 비례 당연히 정의당.
    근데 지역구 후보를 안냈네요. 내가 나갈껄 ㅎ 농담이고요.
    뭐 2번찍을지는 생각좀 해보구요.
    1번은 아직 아니지만 뭐 1이나 2나. 그년이 그놈이니.

• 25. 이젠 한계라구요!!!
    '16.3.11 6:29 PM (125.176.xxx.188)

저 사실 정의당 지지자인데..
    진짜 사표 방지하고자 국회의원 비례 외에는 찍어본적이 없어요 ㅜㅜ

이것들이 진짜 지네 좋아서 찍는 줄 아나.. 2222!!!!!

• 26. ㅋㅋ
    '16.3.11 7:22 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

문재인이 반대했는데도 정청래가 탈락했을 거라고 믿는 사람은 진짜 똥멍청이.

• 27.
    '16.3.11 7:39 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

김종인을 데리고 왔겠어요.
    다 이러려고 데리고 와서 그 자리에 앉혀놓은거지.
    문재인은 항상 자기 대신 욕먹을 욕받이를 앞에 세우고 뒤에서 한가한 소리나 하면서 사람 좋아보이는 이미지 정치나 하는 인간임.