82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리프팅했는데 전혀 효과 없는 거 같아요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 7,509

받은지 3일정도 되었는데요

나이는 30대 후반이고 피부는 두꺼운 편이라

잔주름은 없는데 입가 처진 게 신경쓰여서 처음으로 했어요

2번실로 굵은 거 6개정도 넣었고

처음에 당겨주면서 거울 보여줄 때는

제가 원하는 정도로 팽팽하게 올라갔었어요

근데 시술 끝나자마자 띵띵 붓더니

며칠 붓기가 계속 가고 얼굴에선 화끈화끈 열나고

세수할 때마다 실 넣은 볼은 너무 아프고

어제는 두드러기까지 나서 가려움을 못참을 지경이라

병원에 갔더니 마취주사 알러지인거 같다면서

엉덩이 주사 두방 놔주더라구요

두드러기는 가라앉았는데

얼굴에 열감이랑 가려움은 계속 남아있어요

병원에서는 저처럼 붓는 사람은 거의 없고

시술 끝나자마자 대부분 올라붙은 채로 나간다는데

저는 도대체 붓기가 언제까지 갈지

사람도 못만나겠고 미치겠네요

제가 피부가 민감한 편인가 봐요

전에 코수술 했을 때도 완전 부어서

그 병원에서도 이런 경우 별로 없다고 했었거든요

붓기 때문인지 실리프팅 효과라고는

그냥 입가 주름이 좀 옅어지고 브이라인 살짝 생긴정도?

그것도 육안으로는 잘 모르겠고 사진찍어보고

현미경 들여다보듯 관찰해야 알 정도네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

아프기도 어찌나 아팠는데 이렇게 붓고 가렵고 두드러기

날 줄 알았으면 그냥 하지 말걸 그랬나 봐요ㅠㅠ

저처럼 부었던 분 계신가요? 붓기 빠지면 효과가 좀 있을까요?

저는 윤곽주사랑 턱보톡스도 같이 맞았어요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.11 6:24 PM (222.99.xxx.103)

실리프팅 붓기가
    2주정도 간다던데요?
    특히 강한실로 리프팅하는
    시술 받으신거면 더 오래갈듯.
    붓기와 가려움이 너무 심하면
    병원에 가서 진정관리라던가
    무슨 조치 취해달라 하세요.
    그런 사후관리도 친절하고 세심하게
    잘 해주는 병원이
    좋은 병원인듯.
    친구보니까 성형후에 붓기가 심하게
    안 빠지니 스테로이드주산가 무슨주사를
    놔줬는데 붓기가 많이 가라앉았더라구요.
    이 경우에도 적용되는지는 모른겠지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.11 6:28 PM (118.33.xxx.98)

2주나 가는군요ㅠㅠ
    강한실로 하긴 했어요
    한달 뒤에 리터치 해준다고 했고요
    또 가렵거나 두드러기나면 다시 오라고 하더라구요
    저보다 먼저 한 환자들은 하나도 안 붓고
    팽팽하게 올라붙은 얼굴로 가더라구요
    워낙 민감하게 반응하니 이제 뭐도 못하겠단 생각이 드네요ㅠㅠ
    답글 감사드려요~!