82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 에어비앤비 숙소 이용하고 도우미청소 불러아 하나요?

.. 조회수 : 2,768

방콕은 인건비가 싸니까-

이번에 호텔 안묵고 에어비앤비에서 좀 길게? 나름 지낼건데

한 집당 4,5일가량 있을거라서

호텔처럼 매일 청소해주는 사람 없으면 제가 치워야하는거 맞죠./?

그럼 사람 불러서 치울건데 , 맨 마지막 날, 체크아웃 하는 날도 제가 청소 도우미 불러서 청소해주거나

아님 제가 청소해주고나와야하나요?';

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cc
    '16.4.13 5:09 AM (95.90.xxx.224)

청소비까지 청구해서 방값을 정하던데요 보통은.
    따로 어디 여행지에서 청소부를 구하더나, 청소를 해주고 옵니까? 완전 난장판이면 집주인이 후기를 안좋게 올리겠죠. 이 손님은 피하라 뭐 이렇게.

• 2. ---
    '16.4.13 5:40 AM (178.83.xxx.192)

보통은 숙박비에 청소비까지 포함해서 결제하는 시스템입니다. 안 그런 경우도 있긴 하구요.
    에어비앤비에 여러번 묵어봤는데, 저는 성격상 할수있는한 깔끔하게 치우고 정리정돈하고 떠나는 편이어서, 저에 대한 숙소 주인들의 후기들이 아주 호의적으로 올려져있어요.

에어비앤비는 숙박객이 숙소나 주인에 대해 후기를 남기고, 숙소 주인 또한 손님에 대해 후기를 남기는 시스템이에요. 손님이 다음 숙소를 예약할때, 다음 숙소의 주인이 손님에 대한 후기들을 읽어보고 진상이다 싶으면 예약을 거절할수도 있구요. 그러니 서로가 예의와 상식을 지켜야하지만, 안 그런 사람들도 있기에, 후기를 꼼꼼히 읽어보고 예약하시길 권해요.

• 3. 마지막에
    '16.4.13 8:22 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

있던 대로만 하고 나오면 돼요. 청소비 포함시켜 받아요. 청소비 포함 안 되어 있는 주인도 있구요. 저는 에어비엔비에 손님에 대한 후기 안 써주는게 더 좋네요. 사실. 어떤 주인 후기를 보니까 저라면 완전 헐~ 할만한 사생활 얘기를 썼더라구요. 입양됐는데 어쩜 그리 잘 자랐냐 이런거요. 희한한게 그 당사자가 답변도 했더라구요. 저같음 이건 내 사생활이다라고 에어비엔비에 얘기해서 삭제하거나 수정하게 했을거 같아요.

• 4. 마지막에
    '16.4.13 8:23 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

있던 대로만 하고 나오면 돼요. 청소비 포함시켜 받아요. 청소비 포함 안 되어 있는 주인도 있구요. 저는 에어비엔비에 손님에 대한 후기 안 써주는게 더 좋네요. 사실. 어떤 한국인 주인 후기를 보니까 저라면 완전 헐~ 할만한 사생활 얘기를 썼더라구요. 제 입장에서 보면 완전 오지랖~~ 입양됐는데 어쩜 그리 잘 자랐냐 이런거요. 희한한게 그 당사자가 답변도 했더라구요. 저같음 이건 내 사생활이다라고 에어비엔비에 얘기해서 삭제하거나 수정하게 했을거 같아요.

• 5. 헐..
    '16.4.13 12:48 PM (122.45.xxx.85)

댓글 다 읽다가 마지막에 사생활 까발리는 주인.. 어이없네요-;

그냐저나, 에어비앤비 항상 집만 보고 후기만 읽어봐서, 손님에 대한 후기 를 남긴다는 건 금시초문이에요1
    놀랍네요
    어디서 확인이 가능하죠?
    전 늘 집에 대한 손님들의 주인에 대한 후기만 봐서!!

제가 청소도우미를 생각한 이유가
    한 4,5일 있을때 집이 엉망인게 싫어서
    치우기도 힘들것 같구..
    부를까-
    생각..

• 6. 쥬쥬903
    '16.4.13 1:16 PM (1.224.xxx.12)

저도 손님에대해 주인이 후기 쓴다는건 본적없내요.
    어디잇나요? 정확히 알려주새요.
    그라고 에어비앤비는 숙소들 모아놓은 사이트아닌가요?
    특정 숙소의 명칭이 아니라.