82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 자녀들이 어제 본 모의고사 어떻게 대했는지 궁금해요

고1맘님,, 조회수 : 1,853

저희애는 남자아이인데 다 찍었네, 어렵네 막 이러구 있어요.

실망스럽네요.

다른 아이들은 어떤가요?  어떻다고 하던가요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도 고1 남자아이
    '16.3.11 4:15 PM (101.250.xxx.37)

애가 또래보다 좀 늦되거든요
    누나가 올해 대학갔는데 그저께 시험 전날 밤 이렇게 이렇게 해라 코치도 하고 했는데
    수학시험 보면서 누나가 하라는대로 한번은 쭉 풀고
    두번째 풀면서 한문제에 꽂혀서는 그거 푼다고 40분을 다 날려먹었대요
    누나가 그런 문제 나오면 포기해라 했는데
    어찌하면 풀릴거 같고 좀만 더 하면 될거 같고 그래서 끝까지 붙잡았나봐요
    결국 풀고나니 시간이 얼마 없어서 당황하고 대충 찍고 난리법석

준비한다고 작년 재작년 3월 모평 수학 풀었을때 1등급도 나오고 2등급도 나와서
    기대가득하고 갔는데 3등급 나왔다고 풀이 죽어왔더라구요
    다른 애들은 잘 본거 같다고 막 슬퍼하길래 참 웃지도 못하고 뭐라 하지도 못하고 그랬어요

실망하지 마세요~~~처음이잖아요.
    예헹연습 했다 치고 다음번 모의고사는 이번과 다르게 잘 준비하고
    마음도 단단히 먹고 시험요령도 잘 숙지하고 그래서 잘 보면 되죠
    6월 모의보다 앞으로 중간고사 준비 열심히 시키는게 더 중요하고요^^

힘내요~우리^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.11 4:30 PM (218.157.xxx.198)

저도 고1맘인데 성적표가 며칠뒤 나온다던데 거기에 과목별 전국 석차나 % 같은거도 기재되어 있나요??
    중학교는 내신이 전부였지만 고등학교는 자기가 어느 정도인지 알수 있다던데 성적표에 나오는지 궁금해서요 ~
    어제 등급은 확인했는데 등급말고 원점수 표준점수가 중요하다고 해서 얼떨떨합니다 ㅋ ㅜㅜ

• 3. 저희도 고1 남자아이
    '16.3.11 4:39 PM (101.250.xxx.37)

네 ㅇㅇ님 학급등수, 학년등수, 원점수, 표준점수, 백분위, 등급 이런거 다 나와요
    근데 지금은 원점수 표준점수 이런거 봐도 잘 모르구요
    저는 올해 큰 애 대학보냈지만 아직도 잘 몰라요 대충 감이 오는 정도;;ㅎㅎ
    고3 되면 진학사 들어가서 보면 알아서 다 계산해주고 하거든요

그리고 보통 등급 자체가 내가 어느정도인지를 보여주는거니까요
    1등급 모의고사 응시자의 4% 2등급 11% 3등급 23% 이렇게요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.11 4:42 PM (218.157.xxx.198)

아 그렇군요 ㅠㅠ
    저는 솔직히 ㅋ 엄마들이 본인 아이 점수를 토대로 뭔가를 계산해내야하는건가 했어요 ㅠ
    진학사에서 계산해준다니 다행이예요 ㅜ
    학력고사 세대 엄마는 모든게 참 낯서네요 ㅜ
    답글 감사드립니다 ^^

• 5. 이미
    '16.3.11 5:12 PM (182.222.xxx.32)

등급이 나왔나요?
    애가 영어만 갈켜주고 나머지는 모른다고 해서요...
    성적표 기다려야 하는 거지요?

• 6. 메가스터디에
    '16.3.11 5:21 PM (211.201.xxx.173)

아이 답안지를 입력하니까 채점도 다 해주고 등급도 나오더라구요.
    그런데 이게 메가에 입력한 아이들만 대상으로 나온 등급인지
    아님 시험 본 전체 아이들을 대상으로 한건지 모르겠어요.
    궁금하시면 그렇게 입력하고 알아보는 방법도 있어요.
    저는 솔직히 수학때문에 멘붕이라... 이과 생각했는데 에구...

• 7. ...
    '16.3.11 5:33 PM (101.250.xxx.37)

확정된 등급은 아직 안나왔어요~~
    이건 가채점한 결과들로 예상등급 나온거예요

윗님 말씀처럼 메가나 이투스, 진학사 이런 곳에서
    등록한 아이들 점수와 자기들 운용하는 예상 프로그램 이런걸로 낸 예상등급이죠

어쩔땐 잘 맞는 경우도 있고 많이 다른 경우도 있어요

성적표에 나온 등급이 확실한 자기 등급입니다^^ 아마 며칠 지나면 나올거예요~

그리고 예상등급은 굳이 메가에 넣지 않으셔도 네이버 2016 3월 모의고사 고1 검색하시면
    메가스터디, 진학사, 이투스, 대성 등등 회사별로 예상등급컷이 있어요
    그거 보시고 내 아이 가채점 점수 대비해서 예상등급 알 수 있어요^^

• 8. ...
    '16.3.11 7:34 PM (122.32.xxx.10)

최상위권아니면 그리 신경안써도 되요. 수십번도 더 바뀌니까