82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 해외여행가는데 어디로 가는게 좋을까요?

해외여행 조회수 : 1,535

안녕하세요.

40대 중반 주부인데 남편이랑 중학생, 초등고학년 두 딸들과

처음으로 해외여행 가려고해요.

남들은 잘들 다니는데 저희 가족 모두 해외여행 경험 없어요.

영어도 전혀 안되는 부부인데요.

일단 처음가니 일본을 제외하고 가까운 곳으로 쉬다 온다는

생각으로 다녀오고 싶은데 어디로 가면 좋을까요?

처음이니  패키지로 다녀오는게 좋을꺼 같고 숙소나 먹거리가

편하고 좋은 곳으로 가고 싶어요.

5월 첫 째주에 다녀올 예정이예요.

처음 가는 해외여행 도움 주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '16.3.11 3:25 PM (119.70.xxx.170)

괌 추천드려요.

• 2. ...
    '16.3.11 3:26 PM (121.141.xxx.230)

베트남,괌,사이판,푸켓,코타 괜찮을꺼같아요.

• 3. ..
    '16.3.11 3:34 PM (211.224.xxx.178)

동남아시아보다는 남태평양쪽이 가격은 더 비싸지만 경치가 훨씬 좋대요. 전 푸켓가봤는데 거기도 괜찮았지만 사이판 가봤던 언니가 사이판이 훨~~씬 좋다더군요. 미국령이라 물가가 동남아시아 비하면 높지만요

• 4. ...
    '16.3.11 3:40 PM (121.157.xxx.195)

패키지 가실거면 태국 방콕 푸켓쪽 괜찮을것 같고 아니면 괌사이판 가서 물놀이 하고 쉬면서 슬슬 관광하셔도.. 관광거리는 거의 없지만요.
    그런데 5월첫주 가실거면 지금 빨리 결정해서 예약하셔야해요. 인기좋은 상품은 자리가 없을거에요

• 5. 성향..
    '16.3.11 3:45 PM (218.234.xxx.133)

성향에 따라 다르죠.. 자연경관 좋아하는 분, 박물관이나 유적 좋아하는 분, 편하게 쉬다 오고 싶은 분 등등..
    쉬고 싶다면 괌, 코타키나발루(말레이시아), 하와이, 태국... 예산이 넉넉하시다면 몰디브..(쿨럭!)
    클럽메드 같은 데 이용하시면 리조트 내 한국인 직원이 있어서 시설 이용하는 거나 레저 이용하는 거 등 다 안내해줄 거에요.

• 6. zzz
    '16.3.11 3:52 PM (119.70.xxx.170)

해와여행을 처음 하는 것이니
    패키지 중에도 좀 널널한 괌이 좋을 것 같아서 추천드렸어요.
    동남아의 경우 아무 것도 모르면 패키지에 가서 당할 수가 많거든요.

• 7. ....
    '16.3.11 4:12 PM (211.193.xxx.111)

저렴하면서도 가격대비 만족감 좋은 곳..태국.방콕이랑 말레이시아 코타 추천이에요.
    특히 코타는 패키지라도 특급리조트에서 묵을 수 있고
    관광거리가 많지 않기에 옵션 안하고 가족끼리 리조트수영장에서 놀 수도 있구요.
    태국방콕은 패키지이면 여러가지 옵션과 쇼핑센터 방문이 있겠지만
    워낙 볼거리가 많은 곳이라 한번쯤 가 보시라고 권하고 싶어요.

• 8. 원글맘
    '16.3.11 5:37 PM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다. 조언 참고해서 좋은 여행 되도록 할께요
    주말에 가족 회의해서 빨리 결정해
    예약하도록 해야겠어요^^