82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 현금으로 좀 싸게해준다면....

얼마전 금니를 했거든요 현금으로하면 몇만원 디씨해준다고해서 현금 결제했구요 이런경우 종합소득세 신고때 영수증제출할수없나요? 지출증빙영수증 같은거 치과에서 안해줄까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.11 3:06 PM (210.90.xxx.6)

저희는 현금영수증 받았어요.
    금액이 꽤 됐거든요.

• 2. ...
    '16.3.11 3:08 PM (180.228.xxx.131)

그럼 몇만원 할인 받지 않은 금액으로 계산하셨어야죠

• 3. ....
    '16.3.11 3:09 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

교정할때 보면 현금결재 하면 싸게 해주는데
    현금 영수증 안해준다고 하더군요
    탈세 목적 인듯

• 4. 호수풍경
    '16.3.11 3:11 PM (121.142.xxx.84)

매출 안잡히려고 현금결제 유도하는거죠...
    싸게하고 속득공제 포기하거나...
    다 내고 공제 받거나...
    선택은 원글님이...

• 5. 이런
    '16.3.11 3:12 PM (121.148.xxx.157)

도둑놈들이 넘쳐나는게 대한민국입니다. 내가 하면 생활의 지혜, 절세 남이 하면 탈세.

• 6. 현금
    '16.3.11 3:20 PM (175.209.xxx.130)

치과는10만원 이상이면 무조건 현금영수증 발행해야해요
    현금영수증 요구하시면 돼요
    워낙 카드가 많으니
    치과도 현금 받으면 좋으니
    더 할인해주고 현금 받는거예요
    현금영수증 요구하면 무조건 해 드리게 되어있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.11 3:21 PM (58.140.xxx.122)

솔직히 카운터에서 현금결제 유도시키는거 원장이 뒤에서 다 꼼수부리는건데 저렇게 돈 에 눈이 멀은 의사가 재료비는 얼마나 아끼려들까 싶어서 그런병원가기 꺼려지는건 사실.

• 8. 신고
    '16.3.11 3:22 PM (223.62.xxx.85)

하세요... 현영누락 탈세로..

• 9. ..
    '16.3.11 3:28 PM (211.224.xxx.178)

그 의사는 매출신고 누락하려고 현금으로 하면 깍아준건데 그걸 증빙처리하면 이건 뭐 앞뒤가 안맞아지는거죠. 애초에 그럴거였으면 카드로 했어야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.11 3:30 PM (1.225.xxx.63)

세금 적게 내려고 꼼수 부리는 겁니다.
    현금으로받으면 매출신고 안해도 되니까요.
    그리고 이런 의사는 꼭 뒤가 구려서 치료도 엉망으로 하는 경우가 많아요.
    피하세요.

• 11. 현금
    '16.3.11 3:33 PM (175.209.xxx.130)

치과도 운영하려면
    현금도 받고 그래야겠죠

요즘은 현금영수증 발행이 의무라서
    누락하려고 하기보다
    현금수입을 선호해서 그렇지 싶네요

현금영수증 요구하시면 해줄거예요.....

저는 치과직원이고
    저희치과는 현금은 조금 더 깍아드리고
    현금영수증 해드려요

현금내고 현금영수증 받으시면
    연말에 의료비공제, 현금영수증 공제로
    이중공제 받으실 수 있어서
    환자분들은 더 이득이예요---

• 12. 제일
    '16.3.11 3:54 PM (119.194.xxx.182)

악질은 실제비용이 예를들면 30만원인데 카드는 33이라고 하는곳이죠. 결국 싸게 하는것도 아닌 소비지만 바보되는 상황 ㅜㅜ

• 13. 아니예요
    '16.3.11 4:01 PM (1.240.xxx.194)

현금으로 하며 금액을 할인 받았다는 건 현금영수증을 포기한다는 묵시적 합의죠.

• 14. ......
    '16.3.11 4:07 PM (211.210.xxx.30)

카드 수수료 정도를 할인 해 준게 아니라 몇만원 할인 한 경우면 연말정산은 포기하는 경우라 보여져요.

• 15. 제일
    '16.3.11 4:26 PM (119.194.xxx.182)

할인이 처음부터 아니라는 거죠.

• 16. 해줍니다
    '16.3.11 5:01 PM (119.198.xxx.75)

안해준다는건 말이 안되요
    저 90에 현금 디씨받고 현금영수증도 했어요
    안해준다는건 완전 도둑놈심보

• 17. ....
    '16.3.11 11:46 PM (180.228.xxx.131)

현금영수증을 포기 했기에 할인 받은거 아닌가요?
    그럼 할인되지 않은 정상가격을 내야죠