82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생 이혼문제인데, 도움 요청합니다

어떻게 조회수 : 1,636

동생이 이혼하게 될것 같아요.

그런데, 세상물정을 많이 모르는 철없는 40대 입니다.

언니인 제가 나서서 이렇게 저렇게 코치하기 어렵고, 그래서도 안되는 상황이라 생각해서

가만히 있었는데,  지금은 좀 나서야 할 것 같아요,

우선 어디가서 누구랑 상담을 하는데 도움 받을 수 있을지 하는 문제입니다

우선, 남편이 욕을 일삼고, 생활비도 주지 않고,  외도를 합니다

외도증거는 내연녀가 사진을 동생한테 보내왔습니다.

동생은 아이를 데려오지 못할까봐, 참고 살고 있었습니다

이제는 한계가 온 것 같아요.

제부(이하 그놈이라 칭하겠습니다)는 아이한테도 이젠 욕을 합니다

그러면서도 아이는 양보하지 못하겠다고 하는 모양입니다

빈손으로 동생만 나가라는 형국인거 같습니다.

물론 동생이 이혼을 주저한것은 아이 양육권문제도 있고, 경제적 능력이 되지 않아서 입니다

이럴 경우 혹시 합의이혼이 되지 않으면 어떻게 해야 할까요?
그리고, 우선은 양육권, 재산권문제를 합의하는게 우선이겠죠? 

그게 안되면 어디서 부터 어떻게 시작해서 싸워야 할지

아시는 분 계시면 도움주세요.

감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.3.11 10:04 AM (211.177.xxx.189)

무료 법률상담소 있어요
    검색해서 가까운 곳 찾아가서 상담하시는게 나을듯하네요

• 2. 요즘
    '16.3.11 10:09 AM (118.34.xxx.64)

터져나오는 뉴스들 보면 애를 놓고 나오기도 겁나네요.
    더구나 그 미친 불륜년이 애 해꼬지하면 어쩝니까
    아빠시끼는 욕한다면서요.

판사님한테 구구절절 장문의 편지를 써서라도 꼭 애기 양육권 받아오세요.
    정말 잘 되시라고 빌어 드립니다.

• 3. 당당히
    '16.3.11 10:34 AM (118.139.xxx.228)

소송하고 재산불할 받고 양육권, 친권 가지고 나오세요...
    그리고 동사무소에 한부모 가정인가 지원받고...
    경제력 운운하는거 보니 이런 비참한 생활을 더 해야 할 것 같네요...
    남편시끼가 그런 넘이면 뒷돈이라도 좀 모았어야죠..
    답답합니다..40대가 세상물정 모른다니요...이건 변명입니다...

• 4. ..
    '16.3.11 10:39 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

동생이 진짜 이혼을 원하는건지 잘 지켜봐요.
    의외로 최악의 남편과 살면서 이혼하기 싫어하는 여자들이 많아요.
    만만한 친정 식구한테 푸념하다가 이혼하라고 하거나 이혼 도와주면 오히려 원망하기도 하구요.
    이혼을 원하고 무사히 이혼했다 해도 혼자 살기 힘들다고 징징댈 확률 매우 커요.