82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 자신을 사랑하라는 말

토마토 조회수 : 2,828
다른 사람은 아무도 날 사랑하지않는데

나 혼자 나자신을 사랑하라는 거에요?

너무 재미없어요 지쳐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.3.10 5:43 PM (175.223.xxx.186)

나혼자 백날 나자신을 사랑하면 뭐하나요
    다른사람은 내게 관심조차없는데
    무슨의미가있죠?

• 2. ...
    '16.3.10 5:44 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

다른 사람이 날 사랑하건 말건 상관없다는 자세가
    역설적이게도 매력있죠

• 3. ...
    '16.3.10 5:57 PM (211.176.xxx.155)

바꿔서 말하면
    나조차도 사랑하지 않는 나를
    어느 누가 사랑해 줄까요.

• 4. 원글
    '16.3.10 5:58 PM (175.223.xxx.186)

그럼 나자신을 사랑해주면 어느누구가 사랑해주나요?
    그럼 전 제자신을 죽도록 사랑해볼께요

• 5. 누가
    '16.3.10 6:01 PM (115.41.xxx.181)

날 사랑 하던 말던
    누가 날 사랑한다고 달라질께 무에 있겠어요.

나는 나일뿐
    기분이 좀 들뜨고 즐거울뿐

• 6. 그게
    '16.3.10 6:06 PM (182.212.xxx.237)

젤 어렵긴 해요 원글님.
    내가 얼만큼 잘나던, 얼만큼 괜찮은 남편과 친정과 시댁과 자식을 갖고 있느냐에 상관없이
    그냥 나 자신을 사랑하는 습관을 가지는 게 중요한데,
    이게 참 어렵죠.

근데 제 자신을 사랑하는 방법을 모르니까, 똑같이 자신을 사랑하지 않는 자존감 낮은 사람들만 엮이더라구요.
    그러다보면 그 사람들이 절 사랑해줄 여유가 당연히 없겠죠..

내 자신을 사랑하는 방법을 연구해보세요.
    사랑하면 사랑할수록, 남들이 어쩌던지 상관없게 되더라구요.

저는 30 후반 주부인데.. 열심히 알바해서 심리상담에 1년이상 투자하며 노력했는데
    제 자신을 사랑하는 방법을 50%정도 깨친거 같아요.
    그러다보니 제 주위 사람들 중 50%는 별로 쓸데없고 관심도 안가고..제 생활에 열심히다보니
    오히려 그 쓸데없는 50% 사람들이 연락와서 밥 먹자 차 마시자 뭐하니 연락오는데
    거절하고 있어요. 만나봤자 도움 안되는 사람들..
    그 사람들은 아직도 저를 궁금해하고 동경해요 ㅎㅎ 쟤가 뭔가가 바뀐거 같은데 뭘까? 안 넘어오네..하는듯요~
    나머지 50%가 남았는데 너무 힘드네요 ㅎㅎ 더더 노력해봐야죠.

• 7. 음..
    '16.3.10 6:11 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제가 제자신을 사랑하는 방법은
    책 많이 읽어서 내 가치관 형성해서 다른 사람들과 대화 나눌때 내 생각을 적절하게 잘 전달하도록
    만든다.
    영화, 음악, 미술 같은데 관심가져서 나름 내자신을 교양있는? 어떤 주제로도 대화 할 수 있는
    사람으로 만든다.
    정치경제사회문화 다방면에 관심가져서
    누구와도 대화를 턱턱 나눌수 있도록 내생각을 적절하게 전달할 수 있도록 만든다.
    패션에 관심을 가져서 내자신에게 어울리는 스타일을 만들어서 나를 매력적으로 만든다.
    이런식으로 내면과 외면을 적절하게 꾸며진 내 모습을 보면서
    매력있다~라고 생각한다.
    그리고 사람들에게 나의 매력을 보여준다. 그러면 사람들이 나의 매력을 발견하고
    좋아하게된다. 그러다가보면 누군가는 나의 매력을 알아보고 사랑에 빠진다.

• 8. 윗님
    '16.3.10 6:15 PM (115.41.xxx.181)

책 많이 읽어서 다방면으로 이야기하면 말많아서 싫어해요.

잘못알고 계신겁니다.
    물론 지식을 쌓는게 자기가 좋아서 책을 읽는거지

사랑 받으려고는 아닙니다.

• 9. 음..
    '16.3.10 6:19 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

책일 읽어서 말많이 하라는거 아니구요.
    책을 읽어서 지식을 쌓는것이 아니고 인문학적 소양을 쌓아서
    내 머리속의 떠돌아다니는 생각을 잡아서
    자기만의 가치관을 형성하는거예요.
    그 가치관이 나의 생각을 정리하는거구요.
    내 생각이 정리되야 말을 적절하게 할 수 있는거구요.
    말을 TPO에 맞게 잘하는것도 매력적입니다.

말로서 잘 표현하고 내 생각을 잘 전달하는것이 얼마나 사람에게 매력을 주는건지
    대화가 잘통하는것이 얼마나 매력적인건지 아시잖아요?

쓸데없이 말의 양을 늘리라는것이 아니고 질을 높이라는거죠.

• 10. 제 결론은요
    '16.3.10 6:22 PM (118.219.xxx.189)

그게 다 자기최면이고 자포자기예요.

다른누가 좋아해주지 않으니 자포자기..

다른사람 부러워 죽겠지만 부러워 해봤자 나만 우울하니 자포자기.

그냥 내가 나를 제일 사랑한다는 자기최면.

심리학의 결론은 자포자기. 자기최면.

종교도 마찬가지고요.

• 11. 봄빛
    '16.3.10 7:35 PM (59.9.xxx.49)

스스로도 사랑하지 않는 사람을 누가 사랑해줄까요?
    자신을 먼저 사랑하란 말은 자신의 삶을 사랑하란 말입니다. 어려운가요?

• 12. ...
    '16.3.10 8:15 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

자신도 삶도 개떡같으면 어떻게 좋아할수 있나요

• 13. ,,,
    '16.3.10 8:45 PM (118.208.xxx.118)

남의 관심을 갈구하는 사람들은 어딘지모르게 티가나고 괜히 피하게되요,,하지만 남의 눈길같은거 신경안쓰고 내가 좋은대로 내가 하고싶은대로 당당하게 사는사람은 나도 모르게 그 매력에 끌리게 되지요,,

• 14.
    '16.3.10 8:55 PM (182.226.xxx.200)

나 자신을 사랑하면 당당해지고
    다른 사람도 알아보고 대우해줘요
    내가 나를 소중히 여겨야지 남도 나를 소중히 여기는 것은 진리

• 15. say7856
    '17.8.9 3:36 PM (223.39.xxx.172)

배우고 갑니다.