82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김해시로 이사를 가게 돼요~

.. 조회수 : 1,338
안녕하세요~
경기도 사는데 평생 이곳에서만 살다가
김해시로 이사를 가게 됐네요
6월경에 가고요
이래저래 알아보는 중이지만 집값이나 구체적인 김해내 지역정보는 상세히 몰라서 현지분들께 정보 좀 얻고싶어요
자녀없는 30대 부부고요 김해시 어디나 괜찮아요
추천하는 동네와 25평 아파트 정보 부탁드려요
감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에
    '16.3.10 5:01 PM (112.173.xxx.78)

김해줌마렐라 이 까페가 지역까페로 커요.
    거기 가입하셔서 직장이 어디인지 말씀하시고 살기 좋은 곳 추천 받으세요.

• 2. ..
    '16.3.10 5:03 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

진해 장유 좋던데요. 깨끗하고 주변 환경 좋고
    신도시로 되어 있고
    아파트 단지 많더군요.

• 3. ..
    '16.3.10 5:08 PM (211.36.xxx.88)

감사합니다~
    신도시쪽은 아파트전세 많을까요
    수도권처럼 전세난이 심한지.. 대략25평기준 매매나 전세값이 어느정도인지요

• 4. ^^
    '16.3.10 5:22 PM (182.216.xxx.114)

김해도 지역따라 차이가 있어요
    직장위치나 구체적인 곳을 알려주시면 정보를 얻기가 좋을것 같아요

• 5. 전세
    '16.3.10 5:29 PM (112.173.xxx.78)

여기도 귀해요.
    그래도 아파트가 많은 지역이라 어렵지 않게 구할수가 있어요.
    요즘 좀 그래도 전세가 나오는 편이거든요.
    아내가 차가 없다면 부산으로 바로 연계되는 지하철 정거장이 가까운 동네에 살면 좀 더 편할거에요.
    김해가 살기는 편한데 좀 심심한 동네라 쇼핑이나 놀러는 부산으로 많이 가거든요.

• 6. 시세
    '16.3.10 5:38 PM (112.173.xxx.78)

전세 1~2억 선.. 김해도 워낙 넗고 신도시 구도심 차이가 좀 있어요.
    집 구하기는 어렵지 않아요.
    기존 아파트도 많고 자꾸 새로 지어지고 있어서.. 매매던 전세던 창원 보다는 집 구하기가 수월한 편이에요.

• 7. 난복덩이
    '16.3.10 5:50 PM (203.226.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 김해 자주 가는데요

부산쪽 출퇴근이시면 내외동- 삼계신도시 (시외버스터미널 이용쉽고 경전철로 부산이동가능)
    창원쪽 출퇴근이시면 장유-율하신도시 (롯데아울렛 이용쉬움)

저렇게 일단 동부서부 나뉘구요
    북쪽 진영신도시 같은 경우는 KTX타고 서울쪽 출퇴근 하는 사람도 봤네요;; 김해가 의외로 넓더라고요
    위 시외버스터미널 옆에는 지금 신세계백화점 짓고 있는 중인듯

• 8. 난복덩이
    '16.3.10 5:56 PM (203.226.xxx.115) - 삭제된댓글

아파트는 쉽게 구하실 거에요
    주변 창원 부산보다가격도 많이 낮고요.