82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 오토바이를 치고 도망간 차량을 잡았는데 해결 방법이 없네요

nn 조회수 : 1,388

오토바이를 세워두고 돌아와 보니 파손되어 쓰러졌어요....ㅜㅜ

CCTV로 확인 해보니 후진하다가 오토바이 파손하고 그냥 갔더라구요.

경찰에 신고 했는데 피의자가 첨에는 연락 되더니 이제는 경찰이랑 제 전화를 받지 않고 있어요.

경찰도 이제는 그냥 민사하라고 포기 하듯이 말하구요..사고 피의자는 버젓이 동네 다니면서 제 전화 안 받고 있어요.

어떻게 해야 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰맞아요?
    '16.3.10 3:58 PM (125.7.xxx.4)

무슨 경찰이 그런 답을 하고 앉았대요?
    뺑소니 신고 안된대요?

• 2. ::
    '16.3.10 4:02 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

여기 올리지 마시고요, 바튜매라고 바이크 동호회 네이버 카페 있어요. 거기에 글 올려보세요. 스쿠터세요?

• 3. nn
    '16.3.10 4:10 PM (14.39.xxx.23)

저도 너무 황당해요..ㅜㅜ

• 4. 이구
    '16.3.10 4:10 PM (115.137.xxx.109)

경찰 골때리심 ;;;;

• 5. ..
    '16.3.10 4:15 PM (222.234.xxx.177)

뺑소니로 신고하세요

• 6. 무슨
    '16.3.10 4:34 PM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

그런 경우가 있답니까?
    제차도 아파트 지상주차장에 1시간 정도 세워 놨는데 앞 범퍼를 누가 치고 간거예요.

CCTV 조회해보니 옆자리에 주차하려던 차가 후진하다가 튕겨 나오더니 주차 포기하고 바로 나가는게 딱 찍힌거죠.

차량번호 주출입구를 통해 확인하니 아파트에 늘 들어오는 차인데 등록도 안 된 차량이었어요

경찰서에 신고 하면서 조회요청 했어요
    경찰이 연락해서 사건 경위 전달하니 안했다고 잡아 떼면서 연락두절 됐다고 답변이 오는 거예요

며칠 운전자와 연결이 안되는가 싶더니
    자식연락처가 조회됐나봐요
    연락해서 사건경위 전달하고
    처리 받았네요

CcTV에 정황이 있다면 경찰이 적극적으로 나서 처리해야하는게 맞습니다

조회하면 다 나와요

자동차 보험 만기되면 보험사에서
    주구장창 연락오는데 갱신이 이루어 지지 않으면
    국토교통부 보험개발원에서 의무보험이니
    불이익 발생되기전에 가입하라고 문자 옵니다.

다 쪼인해서 공유되고 있다는 말이지요

대포차 아니면 꼭 처리 받을 수 있습니다

차량 등록 소유자 조회는 무조건 되고요.
    연락이 제대로 이루어 지지않으니 운전자 자식에게 연락해서 처리 받았어요

• 7. 무슨
    '16.3.10 4:36 PM (116.121.xxx.8)

그런 경우가 있답니까?
    제차도 아파트 지상주차장에 1시간 정도 세워 놨는데 앞 범퍼를 누가 치고 간거예요.

CCTV 조회해보니 옆자리에 주차하려던 차가 후진하다가 튕겨 나오더니 주차 포기하고 바로 나가는게 딱 찍힌거죠.

차량번호 주출입구를 통해 확인하니 아파트에 늘 들어오는 차인데 등록도 안 된 차량이었어요

경찰서에 신고 하면서 조회요청 했어요
    경찰이 연락해서 사건 경위 전달하니 안했다고 잡아 떼면서 연락두절 됐다고 답변이 오는 거예요

며칠 운전자와 연결이 안되는가 싶더니
    자식연락처가 조회됐나봐요
    연락해서 사건경위 전달하고
    처리 받았네요

CcTV에 정황이 있다면 경찰이 적극적으로 나서 처리해야하는게 맞습니다

조회하면 다 나와요

자동차 보험 만기되면 보험사에서
    주구장창 연락오는데 갱신이 이루어 지지 않으면
    국토교통부 보험개발원에서 의무보험이니
    불이익 발생되기전에 가입하라고 문자 옵니다.

다 쪼인해서 공유되고 있다는 말이지요

대포차 아니면 꼭 처리 받을 수 있습니다