82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구로주민분 박영선 찍을건가요?(냉무)

whiteee 조회수 : 1,234

오늘부로 더민주에서 마음정리

그런데 박영선 용서가 안되네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다고
    '16.3.10 1:57 PM (61.102.xxx.238)

새누리를 뽑을순없잖아요 대안을 주세요

• 2. ..
    '16.3.10 1:59 PM (119.66.xxx.43)

이번엔 무조건 이기면 안될까요?
    그냥 일단 이기면 좋겠어요.

• 3. ..
    '16.3.10 1:59 PM (119.66.xxx.43)

아~ 그러니까 그냥 찍어야한다는 말이에요.

• 4. ㅡ,ㅡ
    '16.3.10 2:01 PM (61.102.xxx.46)

누구던 되지 말아야 할 최악을 골라내고 최선을 선택 해야 하는것이 이번 선거죠.
    누굴 용서 하고 말고 포기 하고 말고의 문제가 아닙니다.

그야말로 이러다 잘못하면 헬게이트 열립니다.

• 5. 당연
    '16.3.10 2:02 PM (58.120.xxx.30)

새누리를 찍으면 안되니까 박영선 찍어야죠.

• 6. ...
    '16.3.10 2:02 PM (98.164.xxx.230)

무조건 더민주!
    절박해요.
    호불호 가릴 여유가 없음요.

• 7. whiteee
    '16.3.10 2:02 PM (210.96.xxx.254)

화가나는것은 정청래의원 컷오프된 개별사항이 아니라 그의 상징성입니다. 열심히 일하고 그 과정에 실수도 있을 수 있지만(사실은 이것도 수긍이 안가지만) 그는 정의롭게 성심껏 의정활동했고, 박영선 이종걸 같은 박쥐같은 것들 자신의 입신을 위해 여기 저기 재고 세월호때 장난치고 한 것들은 경선도 아닌 단수 추천이 됐습니다. 이런 조직인 더민주가 이겨도 그 앞날 뻔합니다. 그냥 신경끌랍니다. 다만 박영선 용서가 안될뿐입니ㅏㄷ.

• 8. 박영선이
    '16.3.10 2:03 PM (119.67.xxx.187)

지역구에서 호남 유권자가 많이 처음에 간당간당했는데 조금씩 상승하거 같아요.
    이번에 그냥 넘어갈수도 있지만,20대때 더민주에서 서울시장이나 당권도전까지
    예측한답니다.박지원이랑 박남매 어쩌구 하는것도 구린내나고..
    이여자는 여성정치인과는 별로고 보수,비노 남자 의원들이랑 사교폭이 참 넓어요.

직장내에서 정치 잘하는 줄타기 잘하는 선수 같아요.
    김종인,정운찬,이상돈,김한길,정동영,박지원.....다 친구라는데 정체성이 뭔지...

• 9. ..
    '16.3.10 2:03 PM (121.162.xxx.161)

그럼 누구요?

며칠전 시장 갔다가 국회의원 후보입니다 하고
    한사람 지나가던데...

탈렌트라고 하더라구요
    가끔 조연으로 나왔던 분 같던데(자세히 못 봤음
    보려니 물건사는사이 가버려서...)

누구 나오는지 보고...
    뽑을렵니다..

후보 장단점 아시면 말씀좀 해주세요
    참고좀 하게..

• 10. ...
    '16.3.10 2:11 PM (223.62.xxx.72)

다른 지역은 몰라도 박영선은 절대 안됩니다.
    이런 새누리 족속들이 그간에 민주당 내에 큰소리 내는 입장에 있어왔기때문에 민주시민들과 야당간에 오해와 미움이 쌓인것이고 오늘날의 힘못쓰는 무능한 야당 또 그로인해 새누리가 안하무인으로 맘대로 행동해온 것입니다.
    박근혜보다 더 나쁜 ... 민주주의를 후퇴시킨 사람한테 국회의원 자리를 줄 수는 없습니다. 구로 주민분들 박영선 만은 찍지 말아 주세요.
    또 다시 더민주가 무능 야당이 되어서는 안됩니다.
    당에서 못한다면 국민과 당원들이 박영선 같은 세작을 골라내야 합니다.
    국민을 위하고 국민을 두려워 해야 할 정치인이 국민을 우습게 보는데 그런 박영선을 국회의원이라니...

• 11. whiteee
    '16.3.10 2:24 PM (210.96.xxx.254) - 삭제된댓글

위의 분 너무 감사합니다. .

• 12. 구로에 사시는분들
    '16.3.10 2:27 PM (180.230.xxx.39)

이성적으로 생각해야겠지요 .근데 박영선되면 무력해질것 같아요.정의가 살아있지 못한세상에 일조를 했다는 자괴감..왜 늘 기회주의자들은 떵떵거리고 사는지

• 13.
    '16.3.10 2:42 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

그럼 누구요...ㅠ

• 14. 이팝나무
    '16.3.10 2:52 PM (58.125.xxx.166)

차라리 정의당후보나,,,,당지지는 더불어로..
    저런여자 더불어당에 있어봐야 ,새누리 2중대밖에 안되요.

• 15. 안팎이 다 적이야
    '16.3.10 2:53 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

안에서 분탕질치는 적 보다야
    드러난 적의 척결이 쉽긴한데

아 영선이는 알아서 뒤지셨으면 좋겠네요

• 16. ...
    '16.3.10 3:01 PM (115.143.xxx.49)

정의당에서 후보내면 좋겠어요.
    그러면 아마 표들이 그쪽으로 이동할꺼예요.
    지지율에서 밀려서 정의당 후보로 단일화
    되면 좋겠네요.
    박영선 정말 국민의당으로 꺼졌으면 좋겠네요. 쥑일...