82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 고마운 친구한테 나름 고가의 선물을 하고싶은데요..선물좀골라주세요

저는 명품과 거리가 멀고, 그동안 외국에서 공부하느라고 늘 돈이없었어요..

그런데 정말 친한 친구가..제가 가끔 소액이지만 돈이 필요하면 외국에 있는 저한테 까지

서슴없이 빌려주고, 묻지도 않고, 또 형편나아지면 갚으라고 해서

정말 눈물나게 고마운 친구에요.

저도 이제 처음으로 취업을 했고..한국들어가면서 뭘 사가고 싶어서..

늘 친구한테 고마운 마음만 갖고 있다가 뭔가 제대로 된 선물을 해보고싶은데

제가 명품이 하나도 없어요. 그래서 뭐가 좋을지 모르겠어요.

그래서 그나마 생각한게 " 루이비통 스카프 vs 샤넬 귀걸이" 인데요..이건 그냥 제가 생각해본거고

혹시 더 좋은선물 있으면 추천해주셔도 감사합니다..

어떤게 선물로서 좋을까요?  

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '16.3.10 11:18 AM (75.166.xxx.12)

쓸수있는 지갑이요.
    그리고 지갑은 한개이상이라도 돌려가며 쓸수있으니까 전 지갑선물받으면 좋더라고요.

• 2.
    '16.3.10 11:18 AM (129.254.xxx.90)

아 지갑도 있군요....감사해요 참고하겠습니다^^

• 3. 선물은
    '16.3.10 11:21 AM (211.198.xxx.195)

그 사람이 좋아하는걸 해줘야 ^^
    친한 친구니까 뭐에 관심 있어 하는지 곰곰히 생각해 보세요
    가령 화장품 좋아하는 여자 구두 좋아하는 여자 지갑 좋아하는 여자 인테리어 소품 좋아하는 여자
    각자 다르니까요

• 4. 음. 그래도
    '16.3.10 11:54 AM (112.153.xxx.100)

지갑도 은근 피곤해요.장지갑. 반지갑. 중지갑 선호하는것도 다르구요. 루이비통 머플러나 샤넬 귀걸이 어떤거라도 누구라도 좋아할 아이템 ^^

• 5. 친구분과 취직~
    '16.3.10 11:56 AM (112.153.xxx.100)

둘다 축하드려요. 쉽지 않은걸 둘씩 이나 가지셨군요. ^^

• 6. ...
    '16.3.10 11:57 AM (220.118.xxx.68)

루이비통 스카프 정말 센스있는 선물이라 저는 받으면 넘 좋을것 같아요. 대다수가 좋아하는 선물은 지갑이긴해요 전 유럽여행 갔다올때 가족에게 사넬이랑 프라다 지갑 선물했는데 정말 좋아했고 오래 쓰더라구요

• 7. 친구분께
    '16.3.10 12:06 PM (220.118.xxx.68)

직접 물어보세요 ^^

• 8.
    '16.3.10 12:08 PM (129.254.xxx.90)

댓글 많이 달아주셨네요..우와..감사합니닷. 지갑같은것도 유용해서 좋을것같기도하고..둘다 괜찮다고 하니 더 고민되네요^^ 답글 달아주신 분들 감사합니다.^^

• 9. ...
    '16.3.10 1:54 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

스카프 선물 받으면 두고두고 두르면서
    선물한 이를 생각케 하드라구요.