82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 통증

땡글이 조회수 : 1,258
갑자기 허리 통증이 와서 병원에서 엑스레이 찍었더니 근육이 뭉쳐 있고 척추뼈가 일자로 되어 있다고 하더라구요 당장은 통증이 심하니 주사와 약물 물리치료 하지만 근본적으로 걷기운동을 죽기 살기로 하라고 하시더라구요 근데 이렇게 아플수가 있나요? 침대에서 일어나는데만 20분이 걸렸어요 서 있거나 걷는건 그나마 통증이 덜한데 앉았다 일어나거나 허리를 숙이려고 하면 비명이 날 정도로 아프네요 이거 단순 근육통 맞을까요? 혹 디스크 아닐까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '16.3.10 8:52 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

의사가 디스크 라고 안했잖아요.

• 2. 원글
    '16.3.10 9:14 AM (58.233.xxx.113)

엑스레이만 보고도 알 수 있나요? 너무 아파서요 단순 허리 통증이 이렇게까지 아플 수 있을까요?

• 3. 쟈스민
    '16.3.10 9:19 AM (36.39.xxx.78)

일반엑스레이만보고도 알수있어요 저같은경우 엠알아이찍었는데 양쪽다 안좋다고하고 저희형님은 허리디스크가있는데두 전혀 통증을 못느끼는경우도있더군요

• 4. ...
    '16.3.10 9:31 AM (220.79.xxx.196)

허리 아픈건 날짜가 많~~~이 지나야 좋아집니다.
    견디는 길밖엔 ...

• 5. .......
    '16.3.10 9:36 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

근육통이라는게 ㅇ담입니다
    허리 담이오면 디스크 못지않게 움직이는게 힘이 듭니다
    이때는 차라리 침이 낫더군요
    그리고 윗분 안아픈 허리디스크 조심하라고 하세요
    친정엄마가 어느날 부터 잘 걷지를 못하고 신발을 신으면 발가락 힘이없어 신발이 벗겨졌어요
    그래서 용하다는 정형외과에 다리만 보로 다녔어요
    엄마는 처녀적에 다친 다리가 재발해서 그렇다고 생각 하시더군요
    그렇게 서서히 진행된 다리는 결국 집안에서도 엉덩이를 끌고 다닐 정도가 되서야
    원인이 허리디스크 라는 진단을 받았어요
    그때 까지도 허리는 안아팠어요
    결국 시기를 놓쳐 수술을 못받고 돌아가실때 까지 집밖을 못나갔어요
    다리를 못쓰서...

• 6. 디스크
    '16.3.10 11:31 AM (220.76.xxx.115)

근육이 뭉쳐서 그런다면 다행이구요 내가디스크로 허리는 하나도 안아프고 다리만 저리고땡기고 아파요
    오래걸으면 엉치까지 허리는 안아파요 디스크는 엑스레이로는 몰라요 나는동네병원에서 찍어보고 삼성병원 가서또찍엇는데도 판명이 안되어서 우리동네에 정형외과가 개업 하면서 mri새것들여오면서 반액으로
    찍어보니 디스크엿어요 의사도 찍어봐야알아요 나라면 양심적으로하는 한의원에가서 알러지 없으면
    우선 봉침을 맞겟어요 내가허리가 악소리날만큼 아파서 한의원에가서 봉침 맞고 나앗어요
    2달맞고 한약 2재먹고 돈많이 안들엇어요 대구에사시는 분이라면 알려줄수 잇어요 양심한의원
    지금은 멀리이사와서 갈수가 없네요

• 7. .....
    '16.3.10 12:15 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

근육이 뭉쳐서 그래요.
    전 프롭테라피,나무 경침으로 두들겨서 근육 풀었어요,근육 풀고 근육 운동해요.
    이제 안아퍼요.

• 8. 대구 사는데요.
    '16.3.10 10:01 PM (182.211.xxx.172)

그한의원 정보 알려주세요! 작년부터 허리통증으로
    고생중입니다. 꼭 좀 알려주심 감사하겠습니다.