82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열.천재인듯.

ㅡㄱㅡ 조회수 : 6,812
K팝에서 유희열 정말 천재인듯.
이수정이 트레이닝 받으며 유희열이 응악적 천재라고 한것 외에도,
음악은 제가 잘 모르니 패스하더라도,
안예은ㅡ우예린 듀엣 공연후 둘다 안테나에 데려가는 과정을 보고 박진영 보다 머리회전은 넘사벽.

둘의 듀엣을 박진영이 묶어서 데려간다고 했을때
(박진영은 둘중 우예린을 염두에 둔듯)
유희열의 한마디 "당사자에 물어봐야지" 한마디.

안예은도 알아채리고 똘똘하게 대응하여 듀엣에 시큰둥.
박진영의 캐스팅 포기를 끌어내고
유희열에 캐스팅기회.
둘중 당연히 안예은을 택하리라는 예상을 뚫고
우예린 먼저 캐스팅.

이에 안예은에 별관심없던 박진영, 양현석의 재차 포기를 끌어내고,
다시금 돌아온 유희열의 캐스팅. 안예은.

둘다 뺏길뻔했는데
둘딘 캐스팅 성공.

이상 제가 읽은 흐름입니다.

정진우,이수정이 안테나 택하는거 보고 가창력있는 가수들이 안데나를 선호하는 게 정착한듯 한데
잘하는 원하는 가수를 베팅으로 잘데려가고
지신의 음악적 능력으로 잘 키워주는 모습.

사무실도 양현석 머리 천장에 닿던 반지하?에서 번듯한곳으로 가며
키울 물적토대도 되고.

애초 SM의 보아가
박진영의 "보아양 보아양" 낮춤때문인지 빠지고
SM은 그렇다고 딴 두곳처럼 대표 이수만이 나오긴 뭐하고
강타 나와봤자 박진영의 예상되는 "강타군" 낮춤드립 예상속에
빠지고 들어온 유희열.

아이돌 뽑는곳에 왠지 안맞아 보였던 유희열.
제왑ㅡ외이지가 똘똘 뭉치는 와중에 자리집아가는게 보이네요.
천재며 맷집에 사회성까지 ?
다시 봤네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리가 좋은듯
    '16.3.9 8:44 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

유희열은 케이팝스타나오고 이미지 상승 회사 인지도 상승
    자기를 낮추는 개그를 해도 서울대 후광때문에 겸손해보이는 효과가 ㅎㅎ

• 2. ....
    '16.3.9 8:46 PM (124.49.xxx.100)

보아 빠진 이유가 박진영 때문인게 오피셜인가요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.3.9 8:48 PM (118.33.xxx.46)

나피디랑 윤상,이적 여행하는 프로그램보니까 유희열이 제일 상남자던데요. 눈치빠르고 판단 정확하고 여자 보는 눈(?) 있고.
    뭘해도 잘먹고 잘살았을것 같아요.

• 4. 원글
    '16.3.9 8:49 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

보아 빠진 내용은 제 관찰 어디선가 본 댓글입니다.
    공식적으로 기사화되거나 그런것은 아닙니다.

• 5. ㅇㄱ
    '16.3.9 8:50 PM (175.223.xxx.10)

보아 빠진 내용은 제 관찰 더하기 어디선가 본 댓글입니다.
    공식적으로 기사화되거나 그런것은 아닙니다.

그래서 원글에도 "~~때문인지"로 표기했네요.

• 6. . .
    '16.3.9 9:28 PM (175.223.xxx.169)

진짜 유희열 보며 놀래요. 눈빚이 예사롭지 않다는거 요새 느끼네요. 천재야 천재.

• 7. 어디든 박진영만 아님돼
    '16.3.9 9:58 PM (211.46.xxx.42)

어째 박진영이 데려간 출중하던 애들은 요새 뭐하고 있는지
    그 넘이 애들 실력을 망쳐놓는 것 같아요

• 8. 반전
    '16.3.9 10:14 PM (112.154.xxx.98)

방송중 계속 편집 당하던 안예은을 조1위로 올려놓는거 보고 와~했어요
    저두명 두엣 아니면 안된다던 박진영,양현석 ㅠㅠ

이시은을 당연히 탈락시키려 했던 박진영에게 뒤통수 치듯 방청객 높은 투표율로 올라가는거 보고 어찌나 통쾌하던지 몰라요

이시은 말고 고음만 잘하는 박 뭐시기가떨어졌어야지

• 9. ...
    '16.3.9 10:49 PM (203.226.xxx.168)

똘똘하다거나 천재라는 생각은 전혀 안 들고 사람 좋아보이기는 해요
    보아는 잘 빠졌어요 심사가 별로던데요 재미도 없고.
    SM은 심사 볼 인물이 없어요 이수만 유영진이 나올것도 아니고
    강타는 보이스 코리아에서 보니 심사 볼 사람으로서 별로겠더군요 참 착한거 같긴 한데.

• 10. ㅇㄱ
    '16.3.9 10:52 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 이전 이미지는..
    그 뭐죠? 밤에하는 음악프로.
    거기서 실없는 소리나 하는 가수출신 이 정도였는데
    확 바뀌었네요.
    사견입니당.^^

• 11. 성과로 보면
    '16.3.9 11:21 PM (121.88.xxx.133)

유희열이 데려간 애들이 성과가 없는 편이죠
    박진영이 데려간 백아연이 음원성적 가장 좋지 않나요 케이팝 출신자 중에서?

• 12. 더블준
    '16.3.10 12:05 AM (58.224.xxx.78)

그냥 눈치가 빠르고 머리가 잘 돌아간다는 거지 천재까지는 .....