82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 올레길,, 질문 있어요.

... 조회수 : 1,284

다음주에 3박4일동안 올레길만 걷는 여행을 하려고 해요

그동안 제주는 한두번 가봤지만 항상 차만 타고 별 영양가 없는 박물관 같은 데만 돌아다닌거 같아서

제대로 자연을 느껴볼 생각으로 차 렌트도 안할 껍니다.

그런데 숙소 예약을.. 잘못해서...ㅠ

올레8코스 7코스 6코스 5코스

순서로 돌게 생겼어요..ㅠㅠ 그러니까 시계 반대 방향으로 걷는 셈이죠

저는 고정관념때문인지.. 관광객들 모두 시계방향으로 걷는 것 같은데....

정말 그런가요??

만약에 그렇다면... 역행을 하는 저는 같은 코스를 걷는 사람들 다 정면으로 마주칠텐데

사람 구경하고 싶지는 않기도 하고...

좁은 길도 있는거 같던데 흐름을 역행하면서 싶진 않아서요

조용히. 묻혀 있다 오고 싶어요 ㅠㅠ

올레길 많이 다녀 보신 분들 있으시면 조언 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.9 7:36 PM (220.72.xxx.168)

거꾸로 도시는 거 아무 상관없구요. 역올레 하는 분도 많아요.
    근데 저 코스로 가시면 조용히 묻혀있는거 절대 안되요.
    올레 가운데 최고 인기 좋은 코스들만 가시는 거라서요
    정말 사람 바글바글합니다.

조용히 묻혀있기를 원하신다면 저 코스 빼고 다른 코스 가세요.
    2, 3, 4코스, 11, 13, 14코스 이런데 가시면 하루종일 아무도 안만나고 오롯이 올레를 즐길 수 있습니다.

• 2. 00
    '16.3.9 7:38 PM (175.207.xxx.96)

의외로 사람 많지 않아요. 오히려 너무 외진곳은 걱정되네요. 여행 내내 날씨가 좋기도 힘드니까 유동적으로 짜세요. 올레길 걷기도 쉽지 않고요

• 3. ...
    '16.3.9 7:42 PM (59.15.xxx.86)

제주도 3월에 바람 많이 불어요.
    완전 태풍 부는 줄 알았어요.
    갑자기 부는 바람에 모자가 날아갔는데
    순식간에 휘리릭 어디갔는지...잃어버렸어요.
    감안하시고 준비하세요.

• 4. ..
    '16.3.9 7:56 PM (218.236.xxx.94)

아~ 거꾸로 걷는 사람들도 많다니 다행이네요!!
    조언 주신분들 감사합니다^^

• 5. 오히려
    '16.3.10 12:31 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

좋아요
    태양을 뒤로하고 걸어서요
    태양이 점점 뒤로 가거든요
    올레길 사람들 그렇게 많은거 같지 않어요
    유명한곳을 걸으세요
    외진곳은 무서워요

• 6. ...
    '16.3.10 1:25 AM (74.105.xxx.117)

올레길 저도 가고 싶네요!

• 7. 얼그레이
    '16.9.5 1:56 AM (110.11.xxx.228)

올레길 인기코스 5678
    비인기코스 234 11 13 14