82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅시 사진교환

나마야 조회수 : 3,860
남자측에서 본인사진 보낼테니까
여자한테 사진요구하면 실례일까요???
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '16.3.9 6:45 PM (175.209.xxx.110)

사진교환이 결정사 룰에 정해져 있다거나 해서 필수가 아닌 한
    그냥 일반 소개팅/선이라면 으... 무례할 수도 있겠단 생각.
    외모 중요하게 보는 사람인가? 물론 외모 중요하긴 하지만... 저라면 일단 거부감부터 들꺼 같아요.

• 2. .....
    '16.3.9 6:52 PM (103.51.xxx.60)

사진에서 아니면 안만나실거죠?

당사자가들으면 유쾌할것같진않지만
    서로시간낭비하는것보단 나을수도...

정 보고싶다면
    본인이 원한다고 말하지말고 주선자를 통해
    보내달란말을해보세요..

• 3. 싫어요
    '16.3.9 6:56 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

얼굴따지는 남자같아서 만나기 싫어지더라구요...

• 4.
    '16.3.9 7:00 PM (123.215.xxx.42)

문득 드는 생각은...
    사진으로 보는거랑 실제모습이
    너무 달라서....
    크게 기대했다가 오히려 더 실망이 클수도 있어요~

• 5. 저도 별로
    '16.3.9 7:01 PM (121.147.xxx.170)

차라리 안 만나고 말지 싶네요. 더구나 전 잘 알지도 못하는 사람에게 사진 주기 꺼림칙해요. 남의 사진 굳이 받아보고 싶지도 않고.

• 6. 나나
    '16.3.9 7:20 PM (116.41.xxx.115)

딱 한번 사진줘봤는데 후회했어요
    잘 된다면 몰라도..뭔가 깨름직하더라고요

• 7. ㄷㄷ
    '16.3.9 7:22 PM (175.209.xxx.110)

사진 달라는 남자는 걍 아웃~

• 8. 카톡이나
    '16.3.9 7:31 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

페북보시면 되잖아요?

• 9. 본인이
    '16.3.9 7:32 PM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

사전에 사진 보낼테니 상대도 보내라는건
    그닥 나빠 보이지 않는데요

만나기 전에 얼굴도 보고 익히고 하려는거같으니
    잘나온거로 서로 주고 받으세요

• 10.
    '16.3.9 8:18 PM (112.165.xxx.200)

전 여자만 보여달라거나 남자만 보여달라거나 그럼 이상한데
    서로 보자는 건 나쁘지 않다고봐요 소개팅 선 많이 봤는데 아무리 사진하고 실물하고 다르다해도
    안보고 나가는 것만 못해요. 아예 느낌이 없으면 안만나는게 시간낭비 아니예요 정말...
    사진 서로 주고받는 거 보단 그냥 카톡 프로필 보면 되니까

• 11. 그랬다가
    '16.3.9 10:19 PM (210.106.xxx.147)

마음에 안 들면

"갑자기 약속이 생겨서" 라고 빼시게요?

• 12. ...
    '16.3.9 10:32 PM (125.132.xxx.24)

주선자한테 달라고 몰래 하시던지...
    그게 아니면 그냥 말하지마세요 ㅜㅜ
    여자들 사진 믿을것도 못되구요...
    만나보기도 전에 외모 타령하면 좀 실망할것같은데.,..