82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국, 이탈리아 어딜 가보는 게 더 좋을까요?

.. 조회수 : 2,140

유럽을 아직 못가봤는데 올 여름 가을 사이에 혼자 갈 수 있을 것 같아요

근데 한 나라밖에 갈 여력이 안되거든요.

슬슬 알아보고 있는데 영국이랑 이탈리아 둘 중에서 너무 고민되네요.

서로 느낌이 너무 다른 나라들이라서... 둘다 갈 수 있다면 넘 좋겠지만...

유럽 처음 가보는 사람이 하나만 다녀오기에 둘 중 어디가 더 좋을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.9 5:27 PM (112.186.xxx.156)

영국, 이탈리아 모두 가봤지만
    이탈리아는 정말 정말 감탄을 금할 길이 없는 여행지였어요.
    로마의 문화유산으로 대대손손 잘 먹고 살겠더라구요.

• 2. ...
    '16.3.9 5:29 PM (115.136.xxx.3)

무조건 이탈리아요.

• 3. +_+
    '16.3.9 5:31 PM (223.33.xxx.35)

비교불가 이탈리아

• 4. ...
    '16.3.9 5:31 PM (59.15.xxx.86)

유럽 문화의 뿌리는 그리스 로마 문화 아닌가요?
    일단 이탈리아 가시고...나중에 기회가 되시면
    영국 프랑스 독일등등 가보세요.

• 5. 당연히
    '16.3.9 5:38 PM (1.233.xxx.117)

유럽 안가본 사람이 둘중 하나를 선택해야 한다면 이탈리아죠.

• 6. 처음이시면
    '16.3.9 5:40 PM (110.70.xxx.227)

이탈리아 추천 전 피렌체 또 가고싶어요

• 7. 이탈리아
    '16.3.9 5:41 PM (39.7.xxx.83)

이탈리아가 첫째인데 바로 옆나라인 스페인도 넘남 좋아요

• 8. 이탈리아
    '16.3.9 5:53 PM (183.103.xxx.243)

가세요. 영국 생각보다 실망할지도. 저는 유럽여행을 가는분에게는 이탈리아. 스페인. 동유럽 이렇게 추천합니다.

• 9. 음..
    '16.3.9 5:54 PM (118.217.xxx.159)

만약 8월초에 가게 되면 영국 가세요. 그때는 이태리 너무 더워요.

• 10. 이태리
    '16.3.9 5:56 PM (121.172.xxx.233)

이태리 추천이 많네요.
    계절도 중요해요.
    여름 가을사이라고 하셨는데 8월 말 쯤 되나요?

이태리라면 한여름은 피해서 가시길.
    '살인적인 더위' 가 어떤 것인지 보게 되거든요.

• 11. 로마
    '16.3.9 5:59 PM (59.3.xxx.80)

영국살다가 로마가니 탄성이 절로 나왔어요.
    지금은 다시가라면 로마 다시 가고 싶어요.

• 12. 한여름
    '16.3.9 6:03 PM (112.224.xxx.17)

이탈리아가 더 볼 것도 많고 추천하고 싶지만
    계절도 중요해요
    한여름 이탈리아.. 정말 정말 힘들었어요~

• 13. 미나리
    '16.3.9 6:04 PM (1.227.xxx.181)

깔끔하고 세련된거 아기자기 좋아하심 영국 좋을거 같아요.
    저는 런던이 좋았어요. 이탈리아도 좋았지만요. 유럽은 원래 나라보다는 도시찍기라니까. 원하는 도시를 가셔도 괜찮을꺼 같아요. 로마에서 런던 보고 오기 이런식이요.

• 14.
    '16.3.9 6:08 PM (91.183.xxx.63)

유럽거주중이고 말씀하신 두나라는 옆집드나들듯 다녀왔는데요
    처음이라면 영국보다는 이탈리아 추천합니다
    유럽분위기 물씬~받으실거에요

• 15. 유럽 살다 왔는데
    '16.3.9 6:38 PM (178.162.xxx.217)

전 단연코 영국이요.
    이탈리아는 지역에 따라 확 갈려요.
    아기자기한 거 좋아하시고 트렌드와 문화 상품에 관심 많으시면 영국이 우위이고 이탈리아는 밀라노, 피렌체, 베네치아 이외에는 좀 지저분합니다. 도둑들 많고. 여름엔 무지 더워요. 관광지 분위기 안 맞는 사람한테는 별로에요.
    음식도 요즘은 영국이 더 다양해요.

• 16. 당근정답
    '16.3.9 6:52 PM (77.161.xxx.212)

유럽에서 살고 있고, 여행했었고, 공부했던 처자에요. 둘 중에 하나만 가야한다면, 당근 이탈리아에요.
    전적인 저의 생각입니다만, 영국은 문화적 대표성을 지닌 나라라, 재미있을 것 같지만,막상 가보면 풍광이나 사람들 뭐 이런 것, 서유럽 동네에서 자주 볼 수 있는 심심한 곳이구요. 이탈리아는 베네치아 밖에 못다녀와서(거기는 실망) 최근에 친구 로마갔다가 온 사진 보니.... 아... 이것은 서유럽에서 볼 수 있는 건물과 풍광이 아니더라고요. 값싼 자동 판매기 커피도 맛이 좋다는, 이탈리아로 가세요. 서유럽 동네, 먹을 것 정말 없어요....ㅠ.ㅠ

• 17. ㅁㅁ
    '16.3.9 6:53 PM (106.244.xxx.56)

저는 이탈리아에 한표.....

• 18. 당근정답
    '16.3.9 7:03 PM (77.161.xxx.212)

다만, 이탈리아 동네 사람들 막 친절할거라고 기대하지는 마시고(그렇다고 영국인이 더 친절한 것도 아닙니다). 좀 더 다양한 음식 먹고(커피 좋아하신다면. 더욱이), 흥미로운 풍광에 집중하신다면 이탈리아로,
    서유럽도 다양한 음식 팔지만, 이게 판다고 다 좋은 맛이 아니랍니다. 하하핫.

• 19. ...
    '16.3.10 1:41 AM (207.244.xxx.198) - 삭제된댓글

이탈리아라 대답하신 분들은 주마간산식으로 여행만 한 분들 같네요. 영국이 서유럽의 흔한 곳이라니 ㅋㅋ

• 20. 이탈리아..
    '16.3.10 3:41 PM (175.124.xxx.80)

첨 가신다면 당근 이탈리아...유럽을 느끼실수있을거에요.고적들 답사를 통해서도..

이탈리아 남부와 북부가 엄청 차이 나더라구요. 남부는 거의 선조들 덕분에 후손들이 그냥 먹고산다는 느낌..
    그만큼 유적들을 통한 관광수입..북부는 도시가 나름 정리되고 운치도 있고..사람들모습이 게을르지는 않더라구요.