82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 진공청소기로 바닥청소하고 화장실 2개 하는데...

... 조회수 : 4,008

34평 진공청소기로 바닥청소(물걸레질은 안함)하고 화장실 2개 하는데 시간이 얼마나 걸리세요?

제가 많이 느린가요?

전 1시간40분쯤 걸리네요.

도우미로 이 정도 시간이 걸리면 많이 느린편인가요? 아님 보통인가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '16.3.9 3:46 PM (1.229.xxx.37)

좀 느리신거 같아여...

• 2. 꼼꼼
    '16.3.9 3:47 PM (117.111.xxx.202)

엄청 꼼꼼 하신 가 봐요
    화장실도 매일 하세요??
    전 화장실은 샤워 하면서 하지
    따로 하진 않아요
    바깥 화장실은 1주일에 한번 하고
    20~30분??

• 3. ㅠㅠ
    '16.3.9 3:51 PM (118.219.xxx.189)

저 코딱지만한 원룸 사는데요
    그냥 방 쓸고 닦는데만 1시간 걸려요.
    거기다 설거지랑 싱크대 정리까지 하면 두시간........ㅠㅠ
    세탁기 없어서 손빨래까지 하면 세시간........

정말 손이 너무 느려요.......ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.3.9 4:02 PM (182.222.xxx.120)

저는 대강 자주해요.
    43평 매일 청소기 쓱 미는데 10분?. .
    그전에 정리는 다 끝마친상태구요.
    오늘은 청소기 밀고 밀대 대강 미는데 30분 걸렸어요

• 5. 한달
    '16.3.9 4:04 PM (73.42.xxx.109)

청소를 한 달에 한 번 하세요?
    뭔 한시간...

• 6. 한 달
    '16.3.9 4:04 PM (73.42.xxx.109)

그라모, 울 집은 2박 3일 걸리겄네...

• 7. ;;
    '16.3.9 4:23 PM (1.233.xxx.111)

화장실빼고 거실 방까지만 하면 40분 정도 걸리네요
    화장실은 매일 안해서...;;

• 8. ..
    '16.3.9 4:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

널부러져 있는 거 다 갖다 버리세요

• 9. 37평
    '16.3.9 4:31 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

청소기미는데 5분 안쪽,
    물걸레 아너스 걸레6개로 3번씩 바꿔가며 닦아도 10분.
    아침저녁으로 한번씩 하는데 한번에 20분 안넘겨요.
    화장실까지해도 총 30~40분이면 되겠는데요.
    창문열고 세제 칙칙 뿌려놓고 청소기밀고 물걸레밀고
    한손에 솔 들고 한손에 샤워기들고 청소하면요.

• 10. 너무오래
    '16.3.9 4:49 PM (119.70.xxx.204)

대충하세요
    어차피내일또할건데

• 11. ....
    '16.3.9 4:50 PM (59.23.xxx.10)

25평.매일 아침 청소기 돌리는데 10분정도 걸려요.
    화장실은..락스 희석액 뿌려 10분정도 방치후 바닥 솔질 하면서 샤워기로 청소하면 10분정도 걸리는것 같아요.

• 12. 이렇게
    '16.3.9 5:24 PM (112.186.xxx.156)

손이 느리면 로봇 청소기를 사세요.
    그럼 바닥은 로봇이 해결해요.
    선반, 탁자 이런데만 먼지털고 닦고,
    바닥은 걸레질만 하면 됩니다.

• 13. 좀 그렇네요...
    '16.3.9 5:24 PM (1.224.xxx.99)

34평이던 33평이던...진공 청소기로 베란다까지 밀고, 스팀청소기로 베란다및 화장실 바닥 두개까지 몽땅 밀어서 한시간이 좀 안되게 합니다.....사실 몇십분정도에요.

엄청 엄청.....청소를 꼼꼼히 하시던지 아님 바닥에 뭔가 많이 늘어져서 한개씩 치우고 하느라 느린건지 아님 청소법을 잘 몰라서...어리버리하다가 놓치는건지....

• 14. 좀 그렇네요...
    '16.3.9 5:26 PM (1.224.xxx.99)

화장실은요...여기닦고 저기닦고 눈에 보일떄마다 조금씩 합니다요. 한꺼번에는 저도 힘들어서 못해요...
    발 씻으려하다가 욕조가 더러우면 쓱쓲 문질러주기. 쉬하고나서 보다가 변기 더러우면 샤워기로 물뿌리고 솔로 닦기. 손씻다가 세면기 더러우면 쓱쓱 문지르기...이렇게 소소하게 한개씩만 하지요...ㅎㅎㅎ

• 15. 모모
    '16.3.9 5:43 PM (218.159.xxx.199)

느려요.
    저도 몸이 정말 저질인데 도우미 부르자니 제가 더 불편할 것 같아서 그냥 혼자 밀다 쉬다,.,하는데요
    49평 주상복합 방3개, 거실, 부엌만 밀다가 쉬다가...해도 1시간 안걸려요. 욕실2개도 건식이여서 청소기로 밀어봤자 1~2분 걸리나?
    제가 도우미를 불렀는데 청소기 미는데만도 1시간30분이 걸리면 당장 바꿉니다

• 16. 원글
    '16.3.9 5:56 PM (125.57.xxx.228)

그럼 적정 시간이 어떻게 될까요?
    화장실도 조금 조금 하는식이 아니라 세면대 바닥 욕조 변기 수납장 한번씩 다 손댄다고 했을때 34평 진공청소기 화장실 2개요

• 17. ...
    '16.3.9 6:03 PM (125.128.xxx.122)

바닥만 청소기로 돌리면 10분, 화장실 대청소 한다면 1개당 20분요

• 18. 다들
    '16.3.9 8:59 PM (183.98.xxx.46)

빠르시네요.
    저희집이랑 평수 같은데
    전 평소에는 로봇 청소기 돌리다가 일주일에 한 번 일반 청소기 돌리는데 15~20분 걸려요.
    걸레질까지 하는 날은 청소기, 걸레질 합해서 한 시간 좀 안 되게 잡구요.

화장실은 작은 쪽은 30분 걸리지만
    큰 쪽은 샤워실이 있어서 45분쯤 걸리고요.
    욕조, 수전, 변기, 화장실 바닥, 벽까지 세제 풀어 수세미질 하고 물로 헹군 뒤에는 수건으로 선반, 수전, 문짝 등등 물기 제거해요.
    수납장까지 매번 정리하려면 더 오래 걸리겠죠.
    하여튼 욕실 두 개 청소하고 샤워까지 하고 나오는데 두 시간쯤 걸립니다.

• 19. 49평
    '16.3.10 1:44 AM (207.244.xxx.23) - 삭제된댓글

1시간도 안 걸립니다.

• 20. 49평
    '16.3.10 1:44 AM (162.210.xxx.54)

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 21. 49평
    '16.3.10 1:44 AM (162.210.xxx.54)

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ