82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유진이 쓴 이유식책 출판됐네요

전국 방방곡곡 백종원 프렌차이즈로 채워지더니
드라마 여주발탁
요리책 저자 결혼 정말 잘 한듯....
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.9 2:35 PM (175.203.xxx.195)

책 이름만 소유진인걸로..

• 2.
    '16.3.9 2:36 PM (221.138.xxx.46)

별걸 다하네요
    돈 벌때 바짝 벌라고 하지만
    백종원도 왠만큼 했으면
    분식 커피 포차에

• 3. 진짜
    '16.3.9 2:37 PM (110.70.xxx.54)

별걸 다하네요22

• 4. 서점에
    '16.3.9 2:41 PM (128.134.xxx.115) - 삭제된댓글

가니 백주부 책들도 있더만...

• 5.
    '16.3.9 2:46 PM (210.90.xxx.171)

교보에서도 그 두 부부책이 요리부분 최상위에
    나란히 랭크되어 있네요.
    내용은 들여다 보지 않았지만, 생각보다 잘 팔리나봐요.
    서로 결혼 정말 잘 한 거지요.
    제대로 윈윈 했어요.

• 6. 지겨워요
    '16.3.9 2:46 PM (223.33.xxx.139)

해도해도
    너무하네요.

• 7. //
    '16.3.9 2:48 PM (125.177.xxx.193)

그런데 소유진 원래 백종원 만나기 전에도 드라마주인공급 했었어요.
    행동이 비호감이었어서 그렇지.

• 8. 소유진은
    '16.3.9 2:48 PM (124.199.xxx.28)

남편이 너무 일찍 들어와 힘든 것 같던데 뭐 저런 책도 낼 수ㅜ 있고 참아야겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.9 2:49 PM (49.142.xxx.181)

전 개인적으로 이 부부의 팬인데
    제가 만약 이 둘의 형제나 친인척이라면..
    물들어올때 노젓는것도 좋지만 길게 보고 한쪽이 왕성하게 일을 하면 한쪽은 좀 물러나있는게 좋겠다고
    조언해주고 싶어요.

사람들 심리가 다 거기서 거기라, 너무 지나치게 둘다 윈윈하는걸로 보이면
    작은 실수나 문제에도 금방 휘청거리게 됩니다. 한사람이 삐끗하면 나머지 한사람조차 삐끗하게 되고요.
    정말 길게 보고 싶어서 그런데
    누가 좀 전해줬으면 좋겠어요.
    아무문제없이 길게 잘 보고 싶으니 약간 전략적으로 활동하라고요.

• 10. ......
    '16.3.9 2:53 PM (119.197.xxx.1)

물 들어왔을 때 노 젓는 건 당연하지 않나요?
    별걸 다 갖고 트집이네요
    그냥 사람이 미우면 밉다고 하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.9 2:54 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

물들어왔을때 노 젓는게 당연하다는 사람은 그렇게 사세요.
    뭐 근시안적으로야 그럴수도 있죠.

• 12. 어렴풋한 기억으로
    '16.3.9 2:55 PM (223.62.xxx.5)

소유진이 처음에
    외국 오지 다니면서 그 나라 음식 체험하는 리포터였는데
    벌레고 뭐고 간에 예쁘장한 젊은 처자가 맛있게 싹싹 먹어치워서 화제가 된 걸로 기억합니다.
    그 다음에 맛있는 청혼 찍고 그러지 않았나요?
    본인이 음식에 관심있으면 책 낼 수도 있지요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.9 2:55 PM (49.142.xxx.181)

물들어왔을때 노 젓는게 당연하다는 사람은 그렇게 사세요.
    뭐 근시안적으로야 그럴수도 있죠.
    듣기 거북한 소리는 무조건 그사람 미워서 그런 소리 한다 생각하시나봐요?
    생각이 짧으면 어쩔수 없죠.

• 14. 윗사람
    '16.3.9 2:59 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

그럼 소유진이 요리출판을 하면 안되는,비판받아야 하는 이유를 갠곽적이로 논리적인 근거로 제시하세요
    멍청하게 살지 마시고요.

• 15. 윗사람
    '16.3.9 3:00 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

그럼 소유진이 요리출판을 하면 안되는,비판받아야 하는 이유를 갠곽적이고 논리적인 근거로 제시하세요
    그게 불가능하면 그냥 사람이 미운 게 맞겠죠
    멍청하게 사느라 고생 많으시네요

• 16. 윗사람
    '16.3.9 3:00 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

그럼 소유진이 요리출판을 하면 안되는,비판받아야 하는 이유를 갠관적이고 논리적인 근거로 제시하세요

• 17. 윗사람
    '16.3.9 3:01 PM (119.197.xxx.1)

그럼 소유진이 이유식출판을 하면 안되는,비판받아야 하는 이유를 객관적이고 논리적인 근거로 제시해보세요.

• 18. 소유진도 남편덕에
    '16.3.9 3:02 PM (210.210.xxx.166)

잘나가는건 좋은데,좀 나대는 면이 없지 않아 있는거 같아요.

인스타에 아들 사진 올리는데,그게 옆이나 뒷모습..그렇게까지 노출하고 싶은건지 싶어요.정면 사진도 못올리면서 자랑하고 싶은건지..

그러지 않아도,인생의 황금기고 가장 행복한거 전국민이 다 알텐데요.

백종원도 자기 아버지 사건도 있으면서,쉬지도 않고,방송 계속 끌고 가잖아요.
    대기업처럼 사업을 문어발 확장해서 소상공인 설 자리 좁히고.이미지 많이 안좋아요.

• 19. 호수풍경
    '16.3.9 3:02 PM (121.142.xxx.84)

저도 어제 봤어요...
    그냥 어지간히 하지...
    싶긴 하던데,,,
    물론 내가 그 책을 살 일도,,,
    백주부 프랜차이즈에 갈 일도 없지만요...

• 20. 특별한
    '16.3.9 3:04 PM (119.197.xxx.1)

이유나 근거없이 남 잘되는거 배아파하고 미워하는 것도 큰 정신병입니다
    그런 정신머리로 사는 인생이 행복할리 있겠나요.
    소유진이 이유식출판하면 안되는 이유에 대해선 말 한마디 못하면서 그저 나댄다 어쩐다.
    소유진이 이유식 출판하면 안되나요? 왜요? 그게 왜 비판거리가 되나요?
    한심합니다.
    정신병원들 가보세요.

• 21. 소유진도 남편 후광덕에
    '16.3.9 3:06 PM (210.210.xxx.166)

그런 이유식 책을 출간하는거지,다른 남자랑 결혼했으면 그런책을 출판하지 못했죠.

인지도가 없는데요.
    남편 후광덕에 인기빨도 생긴거지,소유진이 요리책 내는건 남편이 요리관련 방송일을 해서 잖아요.

정말 부부가 돈을 다 긁어 모을려고ㅎㅎㅎ

자기 능력이 아니라,남편 능력으로 책내는건데(차마 그거까지 백종원이 하지는 못하겠는지)
    욕심들이 너무 많아요.

• 22. ..
    '16.3.9 3:09 PM (118.42.xxx.149)

능력되면 책도 내고 하는거죠. 인스타보니 요리 동영상도 많이 올렸던데.. 왜 욕을 먹는지 모르겠네요? 돈을 많이 벌어가서?

• 23. 네네
    '16.3.9 3:13 PM (128.134.xxx.115) - 삭제된댓글

돈을 벌어도 너무 벌어가서
    쩝이네요.

• 24. ...
    '16.3.9 3:14 PM (223.62.xxx.53)

김래원같이 요리책 낸 연예인이 한둘도 아니고
    정명훈 같은 유명인도 요리책 내고
    아무 블로거나 요리책 흔하게 내고
    요리사들도 연예계 진출하는데
    무슨 문제라도??!!

• 25. 어처구니가
    '16.3.9 3:14 PM (119.197.xxx.1)

좀 디스할 걸로 디스하세요

돈만 주면 출판 누구나 다 가능합니다

무슨 남편후광 운운을 하시는지.

그리고 소유진이 이유식에 대한 조예가 있는지 없는지 님이 어떻게 아세요? 무슨 근거로 그런 말씀 하시는지?

그건 단지 님의 억측 아닌가요? 그걸 객관적 사실화시켜서 말씀하시면 안되죠

돈 좀 긁어 모으면 어때요? 무슨 범법을 저지른 것도 아니고 자기네들 능력껏 버는데 그게 무슨 문젠가요.

타인이나 연예인들에 대한 글 올라올 때 댓글들 보면

참 마음에 병이 있는 사람들 많구나 싶어요

안쓰럽습니다

• 26. ㅇㅇ
    '16.3.9 3:20 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

119 197 윗사람//
    내 댓글 어디에?
    소유진이 이유식출판을 하면 안된다고 했고, 소유진 이유식출판 자체를 비판했나요
    객관적 논리적? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 생각만 짧고 물고 늘어질줄만 아는줄 알았더니 한심하고 멍청하기조차 했네요.
    ㅉㅉ
    난 개인적으로 소유진 백종원씨 팬이라고 분명히 밝혔습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '16.3.9 3:21 PM (49.142.xxx.181)

119 197 윗사람//
    내 댓글 어디에?
    소유진이 이유식출판을 하면 안된다고 했고, 소유진 이유식출판 자체를 비판했나요
    객관적 논리적? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 생각만 짧고 물고 늘어질줄만 아는줄 알았더니 한심하고 멍청하기조차 했네요.
    ㅉㅉ
    난 개인적으로 소유진 백종원씨 팬이라고 분명히 밝혔습니다.
    꼭 무조건적으로 뭘 해도 잘한다 잘한다 부추겨야 그 사람의 팬입니까? ㅎㅎ
    전 두 사람을 오래 보고 싶은 사람중에 하나에요.

• 28. ..
    '16.3.9 3:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

백종원의 경우의 수죠
    백종원 제아무리 요식업계의 마이다스 손이라고 할지라도
    소유진과 결합 전엔 유명세에서는 듣보잡이었으니 ..

• 29. 웃기네요 ㅋㅋ
    '16.3.9 3:24 PM (119.197.xxx.1)

유체이탈 화법 어디서 좋은 거 배워오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한 티 좀 그만 내면서 사시길.

머리에 든 게 없으니 그저 밑도 끝도 없는 비아냥밖에 못하시겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '16.3.9 3:24 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그래요 정신승리 하세요 웃기고 있네ㅉㅉㅉㅉㅉ
    당신이 하는건 비아냥조차도 안되거든요? 풉 ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '16.3.9 3:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

백종원의 경우의 수죠
    백종원 제아무리 요식업계의 마이다스 손이었다 할지라도
    소유진과 결합 전엔 상품성에서는 듣보잡이었으니 ..
    꿩먹고 알먹고 뭐먹고 뭐먹고 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '16.3.9 3:25 PM (49.142.xxx.181)

그래요 정신승리 하세요 웃기고 있네ㅉㅉㅉㅉㅉ
    당신이 하는건 비아냥조차도 안되거든요? 풉 ㅋㅋㅋ
    끝까지 이기고싶어서 안달복달 안쓰럽다 그래 이기세요~ 옜다~

• 33. ..
    '16.3.9 3:25 PM (175.223.xxx.6)

마음에 안 들면 책 안 사보시면 되는거죠.
    소유진 책이라 하지만 사람들은
    백종원 집에서는 어떻게 이유식 하는지 궁금해서
    사보는거죠.

• 34. ...
    '16.3.9 3:42 PM (121.147.xxx.96)

그런 거 사는 사람도 있긴 있을 거예요.

• 35. ..
    '16.3.9 4:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

당연히 그 또래 애들 키우는 엄마들은 사 보겠죠
    애들 다 키운 엄마들이 보면 별 호들갑을 다 떤다고 시큰둥할 테지만요 ㅎㅎ

• 36. ..
    '16.3.9 4:18 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

당연히 그 또래 애들 키우는 엄마들은 호기심 발동해서 사 보겠죠
    애들 다 키운 엄마들이야 별 호들갑을 다 떤다며 시큰둥하다고 해도요 ㅎㅎ

• 37. ...............
    '16.3.9 4:31 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

아니... 책 읽어본 분들이 욕하시는거에요???
    책 내용이 부실해요?

백종원이 대필이라도 해줬다는 증거있어요?
    요리책 낸사람들 다 어디 쉐프급 되야 낼 수 있는거에요?
    위에 분 말처럼 연예인들도 운동 선수 와이프도 어떻게 내조하는지 요리책내고...
    오히려 백주부 부인이라고 역차별 당하는거같은 느낌.

• 38. ...............
    '16.3.9 4:32 PM (203.244.xxx.22)

아니... 책 읽어본 분들이 욕하시는거에요???
    책 내용이 부실해요?
    백종원이 대필이라도 해줬을까봐요?

요리책 낼 사람들 쉐프급 되야 낼 수 있는거에요?
    위에 분 말처럼 연예인들도 운동 선수 와이프도 어떻게 내조하는지 요리책내고...
    오히려 백주부 부인이라고 역차별 당하는거같은 느낌.

• 39. ...............
    '16.3.9 4:33 PM (203.244.xxx.22)

소유진도 나름 잘나가던 배우고, 지금도 꾸준히 잘 나오고요. 그게 무슨 남편 후광 덕이에요.
    완전 능력 0인 여자도 아녔고...

• 40.
    '16.3.9 4:42 PM (121.168.xxx.14)

소유진 결혼하기전에도 연기 잘해서 괜찮던데요 야무지게 살림도 잘하고

• 41. 소유진
    '16.3.9 5:01 PM (118.219.xxx.189)

원래 연기는 찰지게 잘했어요.

여우와 솜사탕에서 유준상이랑 얼마나 잘했었는데요~~~ㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '16.3.9 5:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

생활 연기 잘 하죠 임창정급 ㅎㅎ

• 43. ..
    '16.3.9 5:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

생활 연기 잘하죠 임창정급 ㅎㅎ

• 44. ??
    '16.3.9 5:36 PM (112.150.xxx.194)

말도 안되게 책내는 블로거들도 있는데.
    소유진씨 책내는게 어때서요?

• 45. ㄴㄴ
    '16.3.9 5:42 PM (122.35.xxx.21)

책을 낸거가지고 뭐라하는게 아니라
    분명히 백종원이 도와줬을거라는 추측때문인거죠
    부부가 대한민국돈을 싹쓸이 하려나봐요...

• 46. 지나침
    '16.3.9 11:17 PM (108.168.xxx.62)

오랜만에 한국에 방문했는데요
    동네에 백종원쌈밥집 백종원짜장면집 백종원새마을식당
    빽다방 백종원 무슨비어집이라고쏘세지에맥주파는집도 있고
    골목골목 본인 얼굴과함께 들어서 있는것 보고 깜짝 놀랐어요
    아무리 자유고 맛있으면 된다지만
    보기에 좋지 않았고 너무 지나치다는 생각이 들었어요
    제가 식구라면 자중하라고 충고할것 같아요

• 47. 백종원 소유진 부부 응원합니다.
    '16.3.9 11:21 PM (221.139.xxx.19)

이유나 근거없이 남 잘되는거 배아파하고 미워하는 것도 큰 정신병입니다
    그런 정신머리로 사는 인생이 행복할리 있겠나요.
    소유진이 이유식출판하면 안되는 이유에 대해선 말 한마디 못하면서 그저 나댄다 어쩐다.
    소유진이 이유식 출판하면 안되나요? 왜요? 그게 왜 비판거리가 되나요?
    한심합니다.
    정신병원들 가보세요.222222222222222222222222