82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크는 아이들 고기 반찬 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,987
고기 좋아하는 초중 아이들
돼지고기는 삼겹살이나 수육, 등뼈김치찜 잘 먹고요
쇠고기는 무조건 안심이나 채끝구이, 갈비찜( 상대적으로 저렴한 불고기나 쇠고기 국은 안먹어요)
닭고기는 고추장볶음,백숙,버터구이, 배달치킨. 이렇게 먹는데요

주로 다 요리라서.. 반찬으로 간편히 해먹이기 뭐가 좋나요
아침에도 먹기 좋은걸로요.
요리를 잘 못해서 항상 하는 것만 해주다보니 미안하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적으신걸로 봐선
    '16.3.9 2:05 PM (180.68.xxx.71)

아주~~잘 드시고 계신데??
    샤브샤브??

• 2. 반찬은
    '16.3.9 2:12 PM (14.47.xxx.73)

장조림밖에 없지않나요?
    고기요리...저흰 그냥 구워먹어요^^

• 3. 자유부인
    '16.3.9 2:33 PM (117.16.xxx.80)

위에 없는걸로.
    저희는 등심사서 야채랑 볶아서 주면 잘먹어요.
    아주 쉬워요.
    소금 다양하게 팔잖아요. 스테이크용 소금, 적포도주. 두가지만 넣어서 볶아요.
    저도 요리 어려운건 안하거든요.
    좋은 고기를 써야 하니 비싸서 자주는 못해주네요.
    저희도 잘먹는 아들 셋입니다.

• 4. 자유부인
    '16.3.9 2:34 PM (117.16.xxx.80)

반찬으로는 장조림 뿐인듯 해요.ㅠㅠ

• 5. 자유부인님
    '16.3.9 2:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

등심 야채볶으 어떻게 하는건가요?
    좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 6. 검색
    '16.3.9 2:56 PM (1.236.xxx.90)

자유부인님 글 보니 찹스테이크 생각나네요.
    인터넷에 찹스테이크 검색해보세요.

• 7. ...
    '16.3.9 3:02 PM (114.200.xxx.65)

성장기 아들,,, 아침에 먹는거보다 자는게 더 우선이라 정말 10분 이내로 먹어야하거든요.
    밥먹기를 워낙 싫어하는지라 국에 밥말아주면 몇수저 안뜨고 거의 굶고 가서 방법을 바꿨지요.
    계란에 풀어 큰 식빵 한조각 굽고 그 위에 쨈 발라 토스트와 생토마토 주스 큰컵, 살치살 세조각 정도 구워서 맛소스나 참소스에 간단히 찍어서 먹고보내니 아침 먹는 시간도 10분 내고 영양면에서도 괜찮은듯 합니다.

• 8. ...
    '16.3.9 3:05 PM (114.200.xxx.65)

여튼 님이 묻는 질문의 핵심 요지는 참소스나 맛소스에 찍어 간없이 깔끔하게 먹는 구운 고기. 주로 살치살

• 9. 반찬이라니
    '16.3.9 3:09 PM (121.160.xxx.191)

카레에 커다란 고기덩어리를 풍덩풍덩 투하. ㅎㅎ
    저는 카레는 따로 끓이고 고기를 그때그때 따로 구워서 얹어줘요. 그럼 굉장히 근사해보여요.
    카레는 아침에 먹이기 괜찮지 않을까요.

아니면 고추장돼지불고기는 안좋아하나요? 미리 양념해놓으면 아침에 휘리릭 볶아서 밥반찬으로 먹기 괜찮.

• 10. 반찬이라니
    '16.3.9 3:12 PM (121.160.xxx.191)

LA갈비도 밥반찬 되고요.
    된장찌개에 차돌백이를 풍덩 넣어주거나.

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.9 4:51 PM (121.168.xxx.14)

소기기장조림좋아해서 자주해주네요

• 12. loveahm
    '16.3.9 5:27 PM (175.210.xxx.34)

앞다리살 길고 얇게 썰어진거 그대로 후라이팬에 허브솔트 조금씩 뿌려서 노릇노릇하게 구워 가위로 잘라주면 김치에다 밥한그릇 뚝닥이죠. 한번에 세줄씩 구워주는데.. 빨리 익고 고소하다고 잘먹어요

• 13. 자유부인
    '16.3.15 2:05 PM (117.16.xxx.80)

에고... 너무 늦었나요?
    야채는 양파, 파 크게 깍뚝썰기 하듯이 썰고
    야채 다른거 혹이 있음 특히 전 브로콜리 잘 넣었어요.
    그거 데쳐서 놓고.
    먼저 야채 볶고요. 소금 좀 넣고.
    그리고 고기 넣고 스테이크 소금이나 후추 같은거, 허브솔트같은거 넣어서
    볶아요. 기름은 올리브유 사용하시고요.
    그럼 정말 맛있어요. 대신 고기 질 좋은거 하시고요.