82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이세돌 9단이 밀리는 거죠? ㅠㅠ

바둑 잘아시는분~ 조회수 : 4,358

어째요

다들 압승을 예상했었는데요

본인도 자신있어 하던데

볼줄은 모르지만 맘이 조마조마하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.9 2:08 PM (175.223.xxx.139)

에효.. 언제고 예견된 일 아니겠어요? 넘 속상해말자고요.

• 2. 어렵다 바둑
    '16.3.9 2:10 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

볼줄 알아야 흥미진진 할텐데
    알파고랑 오목하는거였으면..

• 3. 베타고
    '16.3.9 2:12 PM (218.39.xxx.243)

윗님 오목이라는 말에 빵터졌어요. 전 바둑티비에서 해설 하는거 들으면서 보고 있는데 해설하는 분들도 이세돌쪽이 끌려가는듯하다고 하네요.

• 4. 내비도
    '16.3.9 2:14 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

자신 있어 한다기 보다는 여유가 있어 보였어요.
    이기길 바라지만 또 지면 어때요, 이세돌은 한사람이지만 컴퓨터는 날고 기는 많은 사람들의 지식을 집약시켜 놓은 거잖아요. 인공지능 기술이 최근 비약적으로 도약한 것 같긴해요.

• 5. 유튜브
    '16.3.9 2:15 PM (61.82.xxx.223)

동영상 보다가 댓글들이 넘 수준이하라
    걍 꺼버렸어요
    왜들 그럴까요 ㅠ

• 6. 내비도
    '16.3.9 2:15 PM (121.167.xxx.172)

자신 있어 한다기 보다는 여유가 있어 보였어요.
    이기길 바라지만 또 지면 어때요, 이세돌은 한 사람이지만, 컴퓨터는 날고 기는 많은 사람들의 지식을 집약시켜 놓은 거 잖아요. 인공지능 기술이 최근 비약적으로 도약한 것 같긴해요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.9 2:17 PM (223.33.xxx.46)

오목ㅋㅋㅋ..이세돌 힘내길..

• 8. ..
    '16.3.9 2:19 PM (211.197.xxx.148)

인간 대표,세돌 화이팅!!

• 9.
    '16.3.9 2:25 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

오목 그려봤는데 ㅎㅎ

• 10.
    '16.3.9 2:25 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

오목 이겨봤는데

• 11. ㅡㅡ
    '16.3.9 2:28 PM (119.70.xxx.204)

이세돌이나되니까
    대결이라도 해보는거죠

• 12. ,,
    '16.3.9 2:34 PM (121.148.xxx.83)

우게 오목 이겨봤다는 분,,
    대단합니다!!

오목 정말 이기기 어렵다는데...

• 13. 김장훈
    '16.3.9 2:35 PM (61.82.xxx.223)

가수 김장훈도 바둑 잘두나요
    옆에서 같이 해설돕고 있더라구요
    유창혁구단하고 여성분하고 ..

• 14. 남편이
    '16.3.9 2:37 PM (61.82.xxx.223)

바둑 좋아해서 같이 두면서 늙어가려고 남편한테 배워보려고
    몇번 시도했는데 제 머리로는 도저히 이해불가라
    걍 포기했었는데 그때 포기않고 끈기있게 조금이라도 배웠더라면
    좋았을걸 싶은 생각도 드네요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.9 2:41 PM (223.33.xxx.46)

아..그래서 댓글에 김장훈 얘기가 나왔군요..의외네요..저도 배우고 싶었는데 도저히 따라갈수가 없었어요..ㅜㅜ오빠는 끈기있게 배웠고 아직도 방송 챙겨보는데 저는..ㅡㅡ;;

• 16. 자유부인
    '16.3.9 2:48 PM (117.16.xxx.80)

저두요. 오목이면 좋겠어요 ㅠㅠ
    저도 컴이랑 오목하면 잘 이기는데.

• 17. ㅜㅜ
    '16.3.9 3:07 PM (119.70.xxx.204)

바둑어려워요
    조금배우다가 골치아파서 때려쳤어요