82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 모기들.. 보통 아파트 몇층까지 들어오죠?

아파트 조회수 : 2,143

지금 집이 12층인데

방충망이 전체 창문에 있는게 아니라 어떤곳은 아예 없기도 하고..

있어도 한쪽만 있고 그런식인데..

12층이면 모기가 못올라와서 괜찮나요?

물론 엘리베이터 타고 현관으로 들어오는 모기는 어쩔수 없지만

베란다나 창문으로 말이에요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고층
    '16.3.9 11:29 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

24층에 살아도 올라와요.
    창문 방충망에 다다다닥 붙어서 들어올려도 시도하다가
    어떻게 물구멍으로 들어왔는지 ,어디로 들어왔는지 들어오더라구요.
    동생집은 36층인데 엘리베이터를 타고 올라왔겠지만
    현관문 열고 닫을때 들어와서 애들 자는데 물고 뜯고..;

• 2. 으힉..
    '16.3.9 11:30 AM (61.74.xxx.243)

모기가 그렇게 높이 날아요?ㅠ
    전또 12층정도면 안심이지 않을까 생각해서 여름에 방충망 없어도 활짝 열어두고 살아야겠다.. 내심 좋았는데..ㅠ

• 3. 30층
    '16.3.9 11:32 AM (183.103.xxx.243)

에도 올라와요...... 엘리베이터 타고오거나 배수관.. 아니면 창문으로도 들어올껄요? 비상계단타도올라오기도.. 이렇게 쓰니까 무섭네요 ㅋㅋ ㅠ

• 4. ...
    '16.3.9 11:37 AM (220.75.xxx.29)

아 저는 29층 방충망에 날벌레들 붙는 거 보고 자연의 힘을 느꼈답니다. 어마어마하게 잘 올라오니까 12층은 당장 방충망 다셔야해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.9 11:50 AM (49.142.xxx.181)

헐 모기가 아니고 독수리나 매 정도네 24층 30층에도 오르는 모기라니
    꼴에 날개달렸다고 별별곳 다 다니네요.

• 6. 맞아요
    '16.3.9 11:54 AM (183.101.xxx.9)

30층살때 올라왔어요
    방충망이 있어도 그랬는데 없으면 모기파티했을듯
    엘리베이터 타고 사람쫓아 들어와요 ㅋㅋㅋ

• 7. 맞아요..
    '16.3.9 11:59 AM (222.236.xxx.110)

이것들이 엘리베이터 타고 다니더라구요..ㅋㅋㅋ

• 8. 창문보다는
    '16.3.9 12:05 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

엘리베이터타고 오네요..

• 9. 창문보다는
    '16.3.9 12:06 PM (1.237.xxx.83)

엘리베이터 타고 들어와요..

창쪽으로는 날파리들이죠...어마무시하게 들어와요

• 10. 16층
    '16.3.9 12:59 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

우리집 창문은 여름에 까매요.작은놈은 방충망까지 뚫고 들어와서 형광등까지 까맣죠.
    아파트가 아무리 높아도 방충망없인 살 수 없을 것 같아요.

• 11. 17층 살 때도 올라왔어요..
    '16.3.9 3:15 PM (218.234.xxx.133)

17층 살 때도 올라오더라고요. 저도 설마 올라올까 싶어 여름에 방충망 안치고 문 열어뒀었는데
    올라오대요. (엘리베이터로 올라온 거 아님. 거실 베란다로 들어왔음)