82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧볼축소 수술에 대해 아시는 분이요?

현사랑 조회수 : 2,810

제가 콧구멍이 큰데 그것보다 웃으면 콧볼이 옆으로 왕창 커져요'

매번 스트레스인데 그런 수술이 있는지 최근에 알았네요

혹 주변에 하신 분 계시면 수술후 티가 안나는지 다들 만족해 하는지

정말 궁금해요.제가 나이도 많거든요.

나이가 드니 치아 교정부터 시작해서 피부며 외모가 못난게 더 두드러지네요.

아시는 분 지나치지 마시고 답변부탁드립니다.

비용이나 추천해주실 병원도 감히 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.9 12:06 AM (223.33.xxx.4)

해서는 안될 수술이 코 수술이라네요. 절대 건들지 마세요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.9 12:14 AM (175.116.xxx.216)

그수술은 해서 티안나기가 더 힘들걸요.. 빨래집게로 집은듯보이는.. 왠만하면 하지마세요 나이도있으시면 더더욱..

• 3. ,,
    '16.3.9 12:17 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

작은 눈은 트거나 쌍커풀로 크게 할 수 있지만 눈 크기 줄이기 힘들듯 축소술 자체가 어려운 수술이에요.
    코 축소는 고도의 기술이 필요하고 그 고도의 기술 가진 의사 찾기도 어렵고요.
    흉이 아무리 작아도 흉터가 남는 수술이고요 (코망울과 볼이 닿는 부분에 선으로 흉이 남아 마치 주름같이 보여요)
    저도 권하지 않아요

• 4. 콧볼 축소
    '16.3.9 12:26 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

아이가 보라매병원 이비인후과 진홍률 교수에게 콧볼 좁히면서 귀연골로 코끝을 살짝 올리는 수술했어요. 최대한 티 안나게 자연스럽게 해달라고 했는데 이왕하는거 콧대를 좀더 세우고, 콧볼도 왕창 좁힐 걸 그랬나 싶기도 합니다..ㅎㅎㅎ
    코안쪽으로 수술해서 아무 티도 안납니다. 이틀 입원했구요.그런데 나이가 많으시면 참으심이...
    수술 후 며칠동안 목 아프고 죽 먹으며 고생합니다.

• 5. 콧볼 축소
    '16.3.9 12:36 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

댓글 쓰고 보니 우리 아이가 한 수술을 콧볼축소수술이라고 하는지는 잘 모르겠네요. 화살코라 코 끝부분 좁히고 높인거라서요.
    수술은 다른 곳에서 하더라도 위 의사샘께 상담만 받아보세요. 코수술이 잘못되면 기능상 이상이 올 수 있어서 위험한데 이 의사샘은 이비인후과면서 성형쪽으로 유명하시더라구요. 저도 검색 끝에 찾아갔어요.
    부작용, 효과 등 충분히 상담하고 검사받으세요.

• 6. ,,
    '16.3.9 8:21 AM (210.178.xxx.246)

지석진이 그 수술했다고 했어요. 지석진씨 코를 유심히 봐보세요. 근데 유재석이 그랬어요. 콧볼 줄이고 사람됐다고;;

• 7. ..
    '16.3.9 3:58 PM (14.38.xxx.247)

한참전.. 거의 7-8년전에 친한언니가 코수술을 하면서 콧볼도 같이 축소했는데
    수술후 일주일정도 후에 만났는데.. 콧대는 피멍때문에 티가 나도 콧볼은 거의 티 안나던걸요?
    잘한다는곳 수소문해서 하면 괜찮은거 같아요