82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 마흔넘어 전성이 오신 분계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,477

옆에 베스트글에

마흔이면 거의 굳어진다는 글을 보니까...

누군가 꽃마다 계절이 달라서

자기가 피는 계절이 다 따로 있다고..

연예인도

20대에 터뜨린 여배우는 그만큼 빨리 내려온다고..

늙어서 아줌마나 어머니역할로 뜨는 사람은

그만큼 전성기도 늦게 오는거고..

아직도 전 제가 무엇이 될지 모르는데

현재 작년부터 전문 대학원도 다니고 있고

30대후반

곧 마흔이고

이대로 피어보지 못하고 죽는건가...싶기도 하고...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.8 9:29 PM (124.56.xxx.47)

기혼이구요.
    마흔 전에는 시어머니와 남편한테 들들들들 들볶이면서 살다가,
    마흔 넘어서 편해지긴 했어요.
    사람마다 인생 곡선이 달라서, 뭐라고 딱 잘라서 마흔 이전 이후 삶을 말할수는 없을거 같아요.

• 2. ..
    '16.3.8 9:29 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전원주씨 보세요.

• 3. ,.,
    '16.3.8 9:31 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

전원주, 이애란 (백세인생), 호빵맨 만화가, 김성령도 요즘 더 잘 나가고.

다 자기 때가 있는 것 같아요.

• 4. 글쎄
    '16.3.8 9:32 PM (175.126.xxx.29)

저도 마흔넘어서
    글쓰기도 해보고
    방송에 나가보기도하고
    상품도 엄청 많이 받아보기도하고

영업도 해보고
    내가 잘하는게 참 많구나..

나도 돈욕심 있구나
    나도 명예욕 있구나...알았어요...

그전엔 그런거 전혀몰랐다가..

전성기라고 하긴 좀 그렇지만(남들보기엔)
    저는 마흔넘어
    진짜 나를 안거 같아요..

그리고 성격도
    마흔넘어서 몇번이나 바꼈어요..사회생활하다보니.

• 5. 다른건 모르겠고
    '16.3.8 9:44 PM (210.106.xxx.147)

회사 다니다 프리랜서로 40에 전업했어요
    회사 다닐때 매일매일이 죽을 것 같이 싫었어요 (단체생활 못함)
    근데 지금은 맘은 편하네요. 혼자 일도 성격에 잘 맞아요.

• 6. 인간의 발달과정
    '16.3.8 9:56 PM (39.7.xxx.94)

저 이제 마흔인데.. 전성기입니다~ 느껴져요. 정욕에서 벗어나 자아실현에 즐거움을 느끼며 살아요. 인생은 정말 기묘합니다.

• 7. 50살에 대박
    '16.3.8 10:00 PM (183.103.xxx.222)

50 되서 지금 완전 사는게 꿈같아요.

집도 평안하고 남편과도 사이가 좋고 남편이 시댁과 교통정리 다해서 완전 장난 아니게 좋아요.
    월급도 엄청 많이 받구요. 인생은 다 때가 있나봐요

• 8. 에이 김성령은 빼야죠
    '16.3.8 10:00 PM (118.33.xxx.46)

20대 시절에 미스코리아 선(?)그거 아무나 하는 거 아닌데요. 그리고 연기자로 활동하는 중간에 공백기간은 본인이 원해서 가진것도 있잖아요. 미모로는 유명했어요. 작품운이 없었죠.

• 9. ㅎㅎ
    '16.3.8 10:02 PM (217.138.xxx.186)

30대 후반... 댓글들 세겨 넣겠습니다. ㅎ

• 10. 전성기
    '16.3.8 10:06 PM (160.13.xxx.138)

전성기가 뭘 의미하는건가요?
    보통 일에서 성공하거나 잘나가는거 말하는거 아닌가요
    4,50 되어 경제적 심리적으로 삶이 안정되고 달관하는 거랑은 다른거 아닌가요
    40에 갑작스런 새로운 일로 성공할 가능성은 없구요
    그동안 주욱 해왔던 것들이 쌓여서 40대 되어 포텐 터뜨린다는게 맞겠죠
    가령 마흔넘어 작가로 크게 성공하는 사람도
    마흔 넘어 갑자기 써본게 아니라
    틈틈이 글을 써서 필력을 다진 사람들

• 11. 15년
    '16.3.8 10:35 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

14년 살림하고 살다가 마흔넘어 제 매장을 내어 사장님 소리도 듣고 지난달부터 2호점도 냈어요
    매출압박을 받고 몸은 힘들어도
    마흔넘은 아줌마가 어디서 이렇게 돈벌일이 있겠어요

• 12. 40중반
    '16.3.8 10:52 PM (39.119.xxx.74) - 삭제된댓글

지금으로부터 10년전 경력단절 전업이었던 저는 새로운 공부를 시작하여 석사 박사 학위받고 10년만에 대학 교수가 되었네요... 첨 시작했을때 모두 주위에서 말렸지만 그냥 했네요.... 귀 막고 입 막고 하다보니 이런일도 생기네요....

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.8 11:26 PM (211.177.xxx.194)

사회생활을 꾸준히 해온 사람에게는 40대가 전성기죠.
    사회적 인정, 금전적 보상이 따라오는 시기니까요.

• 14. ^^
    '16.3.9 12:59 AM (210.2.xxx.247)

사람에 따라서 다른 거 같아요
    제목 고쳐 주실 수 있나요?
    전성이 -- 전성기 ^^