82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 '디 어페어' 추천하셨던 분 이리로!

밤샘 조회수 : 4,019

우왕 ㅠㅠ 정말 감사해요. 덕분에 2주를 행복하게 보냈어요.

처음엔 그저 그런 불륜 드라만가 했는데 정말 흥미진진한 스릴러예요!

시간이 흐르며 변하는 열정을 묘사한 심리적 변화... 수작이네요.

주인공 노아 - 날이 갈수록 나쁜놈이지만 본능에 충실한 삶을 살게 되고

주인공 앨리슨 - 정말 색기가 뚝뚝 떨어지네요. 뭐랄까 정석 미인은 아닌데 매력이 넘치는 미인!

근데 갈수록 갈팡질팡해서 욕먹는 캐릭터

헬렌 - 헬렌이 대체 뭘 그렇게 잘못했는지 불쌍... 노아 나쁜놈

콜 - 정말 상남자다잉

전 '굿 와이프'도 몇편 보다가 스트레스 받아 때려치웠거든요.

일 저질러 놓고도 뻔뻔한 남편과 안하무인 시어머니 기타등등...

그런데 이 드라마는 정말 눈을 뗄 수가 없었어요.

뭐랄까, 자칫 늘어질 수 있는 긴 호흡의 장면에서도 대사 하나하나가 연극처럼 살아있어요.

추천해주신 분 복 받으세용!

(더불어 이거 추천해주신 분 다른거 있으면 또.. 굽신굽신)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나기
    '16.3.8 8:04 PM (183.98.xxx.150)

보고 싶은데 어디서 보셨어요?

• 2. ***
    '16.3.8 8:06 PM (182.211.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천해 주셔서 아주 재미있게 봤어요.
    그런데 시즌1 밖에 찾을 수가 없었어요.
    원글님 혹시 시즌 3 끼지 다 보셨다면 어디서 보셨는지
    알려주시겠어요?

• 3. 니나노
    '16.3.8 8:17 PM (121.179.xxx.152)

토렌트 공부해보세요 쉽게다운받아볼수있어요
    근데 노아진짜나쁜놈인가싶다가도 프랑스결국엔앨리슨에게같이가자고했잖아요 그리고변호사가앨리슨에게뒤집어씌우자했는데 자기가죽였다고 말한거보면 괜찮은듯싶기도하고^^
    헬렌너무불쌍했지만 핫한멋진의사남친만나서 젤부럽던데요~ㅋㅋ
    시즌3기대되요^^

• 4. 니나노
    '16.3.8 8:20 PM (121.179.xxx.152)

시즌3가을에하는거맞죠?

• 5. 원글자
    '16.3.8 8:30 PM (108.171.xxx.169)

우와! 시즌 3까지 있나요??? 전 2까지만 보고 언제 또 나오나 절망중이었는데 ㅠㅠㅠ 어나더 1주 폐인 예약 ㅠㅠㅠ

• 6. 그럼
    '16.3.8 8:37 PM (118.217.xxx.159)

위기의 주부들과 비교하면 어때요? 제가 위주 광팬이라 뭘 봐도 시큰둥해서요. ㅠㅠ

• 7. ,,,,
    '16.3.8 8:52 PM (118.208.xxx.39)

저 방금 시즌원 에피8까지 봤는데 82에서 이글을 딱 봤네요 ㅎㅎ
    저는 엄청 재밌는지는 모르겠지만 그럭저럭 재밌더라구요 계속 보려구요~

• 8.
    '16.3.8 9:32 PM (210.106.xxx.147)

노아 정말 짜증나더라고요. 아우 남주좀 바꿀 수 없나까지 생각함

• 9. 어머
    '16.3.8 9:51 PM (223.17.xxx.128)

전 1화에서 지겨워 끝냈는데...
    일단 여주 남주가 안 멋져서...ㅠㅡㅜ

• 10. ................
    '16.3.8 9:56 PM (175.112.xxx.180)

위기의 주부들 물어보신 분.
    저 두개 다 봤는데 위주가 훨 재밌어요. 저두 여지껏 본 것 중에 위주가 갑이네요. 아 워킹데드랑 두개 최강
    그래도 어페어도 볼만해요. 옆에 있는 남편을 다시 한번 보게 됩니다. 이남자도 얼마든지 바람피울 수 있구나하구요.

• 11. 저...
    '16.3.8 11:51 PM (218.39.xxx.35)

부르셨나요? ㅎㅎ
    저도 82에서 추천받아 봤는데 1화부터 홀딱~
    남녀 주인공이 생각보다 이쁘고 잘나진 않았지만 그렇기에 더 현실감 있었구요
    보다보니 둘다 매력 넘쳤어요
    줄거리도 좋았지만 사랑에 충실한 모습이 그리 나쁘게만 보이지도 않았구요

암튼 함 볼만한 드라마에요 ^^

• 12. 노잼
    '16.3.9 1:10 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

3회까지 보다 삭제했어요.
    유료로 다운 받았는데 아까워

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.14 6:57 PM (122.36.xxx.80)

전 헨렌이 새로생긴 의사랑 잘됬음ㆍ
    외과 의사넘 매력적

여기서 가장 본능에충실한 사람은 노아
    헨렌의 천생쏘올 메이트도 노아
    노아는 좋겠다 부럽