82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

juicy라는 쥬스집이요

궁금 조회수 : 2,367

학원에서 아이 저녁에 데려오는데 늘 손에 저 쥬스를 들고와요.

뭔가싶어 몇번 마셔봤는데 제가 맨날 마시고있네요.

퇴근하고 차에서 아이 기다리면서 피곤할때 마시는데

이거 찾아보니까 생과일 거의 안들어가고 시럽 과즙맛이라서

가격이 그렇게 싼거라고... 정말인가요..

생과일과 소금 설탕으로만 맛을 낸다고 써놨던데

다 거짓말이었을까요. 가격이 저렴해서 늘상 의심하긴했는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생과일 아나고
    '16.3.8 7:59 PM (125.142.xxx.56)

냉동 저장해둔 과일이라고 들었어요.
    냉동해서 해동한거면 그닥 신선할 것 같지 않아
    저렴하긴 하지만 자주 안 갑니다.

• 2. 창업해볼까하고
    '16.3.8 8:13 PM (115.21.xxx.176)

알아본 적 있는데 생과일 쓰고 시럽 아닙니다.
    요즘은 계절이 계절인지라 냉동 쓸수도 있겠지만
    지난 여름 알아보러 다닐땐 생과일 쓰더군요.
    고로 원가율이 높아서 쎄빠지게 과일 갈아야
    겨우 수자타산 맞을 것 같고
    좌석없이 오로지 테이크아웃이라
    겨울엔 매출이 40%는 빠질것같아서 마음접었습니다.

• 3. 오늘가봤는데요
    '16.3.8 8:19 PM (49.169.xxx.149)

생과일주스 맞던데요. 진열냉장고에 과일종류별로 쌓여있구요. 토마토주스 먹었는데 과즙풍부하고 약간의 시럽과 얼음은 첨가한것같았어요

• 4. ...
    '16.3.8 8:50 PM (114.204.xxx.212)

저도 좋아해요 1500원 2000원 받아서 남는게 있을까 싶을정도에요

• 5. danbi
    '16.3.8 9:16 PM (218.236.xxx.104)

생과일은 맞는데 시럽도 넣어요... 물도 많이 넣어요

• 6. 어디든
    '16.3.8 9:23 PM (119.66.xxx.93)

생과일쥬스집은 시럽 얼음 다 넣더군요

• 7. 생과일
    '16.3.8 9:58 PM (59.16.xxx.205)

맞아요 . 저도 창업설명 들었는데
    정말 쎄빠지게 갈아야 될거 같더라구요

• 8. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.3.8 10:18 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

동네에 있는데 여름에는 윗님들 말대로 쎄빠지게 갈고 문전 성시인데
    날씨 추운 요즘 보면 파리 날려요.
    배즙.설탕 소금으로 맛을 낸다고 하는데 과일부분 정말 최대한 껍질 부분 도려내고
    만들어서 씨도 씹히고 파인애플은 질긴 섬유질도 씹히고 암튼 싼게 비지떡이죠.

• 9. 싼게
    '16.3.9 6:42 AM (183.98.xxx.33)

비지떡인데 정말 과일이라면 그런 비지떡 얼마든지 먹어주겠어요 ㅎㅎㅎ
    자몽 시켰더니 전 자몽이 이리 달았나 싶게 달고 삼유질 대박 나오던데
    우리 애는 한입 먹어보곤 역시 자몽은 맛이 없다며 ㅎㅎㅎ